TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( I-P » )
Читала об одном исследовании, ....

Попахивает методологической ошибкой.
Что означает "никогда в своей жизни не работала"?
Формальное трудоустройство или его отсутствие не является критерием оценки в данном случае.
Можно всю жизнь штаны протирать на кресле в офисе, запивая бургеры кока-колой.
И можно всю жизнь трудиться на личном подсобном хозяйстве без штампа в трудовой книжке.
И как вариант: ежедневный шоппинг и спортзал с утра до вечера, если благосостояние позволяет.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
Цитата ( user's » )
Формальное трудоустройство или его отсутствие не является критерием оценки в данном случае.
И можно всю жизнь трудиться на личном подсобном хозяйстве без штампа в трудовой книжке.
И как вариант: ежедневный шоппинг и спортзал с утра до вечера, если благосостояние позволяет.

Одно понятно, что от физического труда после 45 лет, здоровее никто не становится.

Вот эти "мудрые" люди нам примеры Европы приводят, по продолжительности и по стажу, а ничего, что в Норвегии тупо 6 часов в день!?
А ничего, что в Греции СИЕСТА 2 час от рабочего дня?
А ничего что в Финке детей кормят в школе бесплатно?
Последний раз редактировалось XELA76; 07.09.2018 в 21:10..
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( XELA76 » )
Одно понятно, что от физического труда после 45 лет, здоровее никто не становится.

ты не работал на заводе

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 925
получено: 1,207/1,056
Цитата ( user's » )

Когда же я куплю замок на свой ноутбук?!

В сообщениях выше ведь речь шла о работе в смысле "ходить на работу"? Поэтому я привела в пример это исследование в данной связи. Но трудно с Вами не согласиться в том, что работа бывает разная. Моя бабушка по отцовской линии никогда не работала в плане "ходить на работу". При этом она взрастила троих сыновей, двое из которых пришлись на военную пору (под немцем были), всю жизнь пахала на своем огороде в деревне. Так работала она или нет? Наверное, двух мнений быть не может.
А о мадам Кальман вы можете прочесть в интернете . Легкие судьбы.... Существуют ли они в природе? Разве своего ребенка похоронить (не приведи Бог!), как эта дама, легко???

И не поняла, бесконечный шопинг и спортзал Вы к чему относите - к работе или безделью?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )

Вот эти "мудрые" люди нам примеры Европы приводят, по продолжительности и по стажу, а ничего, что в Норвегии тупо 6 часов в день!?

Грецию-то с сиестой Вы зря привели в пример, как мне кажется. Конечно, им неведом холод нашего Крайнего Севера, но и их жару переносить - не из легких задач .
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Когда же я куплю замок на свой ноутбук?!

В сообщениях выше ведь речь шла о работе в смысле "ходить на работу"? Поэтому я привела в пример это исследование в данной связи. Но трудно с Вами не согласиться в том, что работа бывает разная. Моя бабушка по отцовской линии никогда не работала в плане "ходить на работу". При этом она взрастила троих сыновей, двое из которых пришлись на военную пору (под немцем были), всю жизнь пахала на своем огороде в деревне. Так работала она или нет? Наверное, двух мнений быть не может.
А о мадам Кальман вы можете прочесть в интернете . Легкие судьбы.... Существуют ли они в природе? Разве своего ребенка похоронить (не приведи Бог!), как эта дама, легко???

И не поняла, бесконечный шопинг и спортзал Вы к чему относите - к работе или безделью?

Может!
Схерали я должен отдавать свои отчисления, на того, кто вырастил детей, а для Родины нечего, и никогда не платил налогов?

меня удивляет позиция многих,в 90 никто официально не работал, а теперь все хотят пенсий??? с чего вдруг? я просто не пониманию, почти все 2000ые люди получали в конвертах, почему я плачу в год с зп и с просто с дел своих налогов почти на 2,5 кому???
не для вас я работаю и стараюсь жить честно!
не для вас!

XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Gentleman Jack » )
ты не работал на заводе

Ты меня недооцениваешь, я в кризис после выпуска 1998 цемент и прочее говно сухоее в весе 25-40 кг на 9-й этаж на себе таскал, а ещё в студенчестве на Апраксином дворе в палатке торговал, с 8 - до 22 ! и грузчиком там же, так что не надо!
В домино за станком я точно не сидел!
А ещё я на Кировском заводе СВХ помогал организовывать, что надо - то и руками! Никого туда из "чёрных" не приведешь!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( XELA76 » )

Следует говорить не о труде, а о физической нагрузке.
Она весьма полезна.
В 90-х, еду с тестем в местный поселок. Это окрестности Приозерска.
Вижу идет по обочине старик с охапкой хвороста за спиной.
Говорю: надо подвести, помочь.
Тесть отвечает: не останавливайся, он не сядет в машину. Ему (точную цифру не помню, почти 90) ... и он говорит так: пока я хожу и тружусь - я жив.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Ты меня недооцениваешь, я в кризис после выпуска 1998 цемент и прочее говно сухоее в весе 25-40 кг на 9-й этаж на себе таскал, а ещё в студенчестве на Апраксином дворе в палатке торговал, с 8 - до 22 ! и грузчиком там же, так что не надо!
В домино за станком я точно не сидел!
А ещё я на Кировском заводе СВХ помогал организовывать, что надо - то и руками! Никого туда из "чёрных" не приведешь!

Грузчик и токарь/слесарь/фрезеровщик/шлифовальщик/итп...разные гильдии

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gentleman Jack » )
ты не работал на заводе

Я работала на заводе ровно один месяц - в школе на летней практике в рамках УПК. Скажу прямо - в офисе при любой работе физически легче. Но стресса эмоционального больше.
Ответ