TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )
Да я понял уже, что исчадие ада и социально чуждый элемент. А если это - бабушка божий одуванчик. Которая была домохозяйкой и осталась без близких. Тоже пусть умрёт с голоду?

На этот случай в государствах, что гордо именуют себя социальными, существует социальная же пенсия для таких вот никогда не неработавших элементов. Разгуляться она (пенсия) не даст, но и помереть с голоду тоже...

Бабушка моя по маме в СССР такую пенсию получала. То ли 25, то ли 30 рублей. Она вырастила 7-х детей и на работу не ходила никогда. Но весь дом, понятно, со всем хозяйством был на ней...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( BCG » )
Да вообще ругаться смысла не вижу.
Вот у моей матушки трудовой стаж 32 года. На пенсии уже 16 лет, вышла по вредности в 45.
За время пребывания на пенсии не работала от силы год.
Ее одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала. На рынке торговала шмотками.
Пенсию получают обе. Разница (со слов моей матери) пару тысяч в месяц.
Справедливо?

Прочитал тебя внимательней, внучок. Задело малость...

Ты когда-нибудь на рынке шмотками торговал? Весь день на ногах, в любую погоду...
У меня теща говорила, что никогда в жизни не будет этим заниматься. Но жизнь заставила, вот ирония...
Оборонный завод, где она бригадой командовала, попросил ее погулять. Вначале на немного, потом надолго, потом навсегда. На заводе ей, с ее слов, было гораздо легче. Даже не обсуждается...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( BCG » )
Граждане США между прочим. Наторговала

Кстати,- ты должен знать))(я про профессию твою (первую), если что)))- бывшие заключенные, всю сознательную жизнь проведшие на полном гособеспечении и не проработавшие ни дня-тоже получают социальную пенсию -по возрасту
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
На этот случай в государствах, что гордо именуют себя социальными, существует социальная же пенсия для таких вот никогда не неработавших элементов. Разгуляться она (пенсия) не даст, но и помереть с голоду тоже...
Бабушка моя по маме в СССР такую пенсию получала. То ли 25, то ли 30 рублей.

Для сравнения размеров пенсий.
Моя бабушка всю жизнь проработала на Балтийском заводе. Всю блокаду - крановщицей. Пенсия - 51руб.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( BCG » )
Да вообще ругаться смысла не вижу.
Вот у моей матушки трудовой стаж 32 года. На пенсии уже 16 лет, вышла по вредности в 45. За время пребывания на пенсии не работала от силы год.

32 года стажа до достижения 45-летнего возраста набежало?
Или за 61 год?
Цитата
Ее одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала. На рынке торговала шмотками.

Странно звучит... Одноклассница матери - её сверстница, полагаю. Значит, 57 года рождения. Шмотками торговать стало разрешено с 1992, по-моему, года, до этого за такую торговлю привлекали к уголовной ответственности.
Чем она до 35 лет занималась - семья, дети?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Quantum satis » )
32 года стажа до достижения 45-летнего возраста набежало?
Или за 61 год?

Странно звучит... Одноклассница матери - её сверстница, полагаю. Значит, 57 года рождения. Шмотками торговать стало разрешено с 1992, по-моему, года, до этого за такую торговлю привлекали к уголовной ответственности.
Чем она до 35 лет занималась - семья, дети?

Какая разница.
Факт в том что декларирующие социальную защиту государство, абсолютно незаинтересовано в защите своих граждан пропорционально их вкладу в это государство.
Почему? Да потому что властьпредержащие напрочь проворовались и думают только о себе любимом да о том как удержаться у кормушки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Какая разница.
Факт в том что декларирующие социальную защиту государство, абсолютно незаинтересовано в защите своих граждан пропорционально их вкладу в это государство.

Так, если вклада не было ("...одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала...") то какие притязания у неё могут быть на социальную защиту?
Последний раз редактировалось Quantum satis; 15.09.2018 в 12:05..
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Еще раз, да ещё Рраз..

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Quantum satis » )
Так, если вклада не было ("...одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала...") то какие притязания у неё могут быть на социальную защиту?

Обыкновенные, государство, по определению слуга народа и обязано ему служить. ОБЯЗАНО.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Обыкновенные, государство, по определению слуга народа и обязано ему служить. ОБЯЗАНО.

Об обязанностях гражданина по отношению к государству вспоминать будем или "и так сойдёт!"?
Ответ