TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,694/4,273
Цитата ( Quantum satis » )
Об обязанностях гражданина по отношению к государству вспоминать будем или "и так сойдёт!"?

Нет, конечно, человек по отношению к государству высшее существо, государство-раб есть

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Так, если вклада не было ("...одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала...") то какие притязания у неё могут быть на социальную защиту?

Об обязанностях гражданина по отношению к государству вспоминать будем или "и так сойдёт!"?

Скажите, а как Вы понимаете
эту статью Конституции РФ
Цитата
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

..."

применительно к пенсионному законодательству....под "другими обстоятельствами"(с) что имелось ввиду, на Ваш взгляд?(Только не говорите, пожалуйста, что Вы не разработчик и т.д...) Ваше мнение интересует)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Какая разница.
Факт в том что декларирующие социальную защиту государство, абсолютно незаинтересовано в защите своих граждан пропорционально их вкладу в это государство.
Почему? Да потому что властьпредержащие напрочь проворовались и думают только о себе любимом да о том как удержаться у кормушки.

Социальная защита и пенсия соответственно пропорциональному вкладу " в это государство"(с)- это здорово.Кмк, так и должно быть.Подпишусь, не принимая во внимание вопрос , кто определяет пропорции и по каким критериям( отдельная тема),-просто как за постулат.
Вопрос:
Откажете в куске хлеба и крыше над головой старому и немощному, НО сто раз оступившемуся ?( Вопрос о смертной казни за отдельные виды преступлений- за рамками ЭТОГО обсуждения-я -за нее)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Так, если вклада не было ("...одноклассница в жизни ни дня не работала официально, отчисления не делала...") то какие притязания у неё могут быть на социальную защиту?

Вот именно что никаких.
Однако по словам земы, его мать честно трудившаяся на благо государства получает пенсию на пару тысяч больше.
Соизмеримый вклад очевидно по пониманию властьпредержащие от тунеядца, вора, алкаша и честно отработавшего 32 года.
Так может ну его нах... этот пенсионный фонд. Перетряхнуть всем кто на пенсии, дать возможность жить тем кто честно отработал, платить им сполна именно за счёт государства, всего то потрясти слегка нефтедагазососов. Взносы текущих работающих вернуть/перевести в банк, с процентами набежавшими как персональную пенсию без права снятия до выхода на пенсию. А там уж работающие сами пусть решают уйти ли в 50 или 60, а может и не уходить вовсе, нехай детям достанутся?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
я -за нее)

А я - против

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )
всего то потрясти слегка нефтедагазососов

Кто трясти-то будет?

Эти

этих?

Они ж кореша... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
А я - против

Не буду спрашивать Вас почему..., как бы ни было-я Уважаю Ваше мнение.
Моё-неизменно по этому вопросу.И-я полагаю-обоснованно.Не менее чем Ваше
*Этот штрих был применительно к пенсионной теме, без дальнейшего развития.
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Харри Холе » )
Кстати,- ты должен знать))(я про профессию твою (первую), если что)))- бывшие заключенные, всю сознательную жизнь проведшие на полном гособеспечении и не проработавшие ни дня-тоже получают социальную пенсию -по возрасту

Кто сказал, что они не работают?
В законе не работают, но трудодни пишут.
"Кэп очевидность"
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Наше государство умирает,да, будет умирать ещё лет 50-60,но это, в принципе устраивает нынешних правителей,потому как похороны они не застанут. Правда,эти крендели,сделали всё,чтобы через некоторое время(со стороны,конечно), наблюдать за гибелью государства российского,которое не они создавали и не они защищали.Тоталитаризм вперемешку с жадностью правителей,при многонациональности,других вариантов не предусматривает.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Обыкновенные, государство, по определению слуга народа и обязано ему служить. ОБЯЗАНО.

Государство в принципе не является филантропом. (user's)

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ