TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : SOS! Как уменьшить 100% досмотр? Ростовская таможня Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
начинать с начальника поста, далее транспортная прокуратура и суд

Новый ФЗ строго оговаривает и условия и ответственность (при порче и невозможности)

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ok-sana
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( XELA76 » )
Новый ФЗ строго оговаривает и условия и ответственность (при порче и невозможности)

у нас не скоропорт, а просто потеря товарного вида будет при вскрытии... Можно даже толковать как частичную потерю при желании
Ok-sana вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,321/3,525
Цитата ( Ok-sana » )
у нас не скоропорт, а просто потеря товарного вида будет при вскрытии... Можно даже толковать как частичную потерю при желании

Обязанность предоставить товар на досмотр, лежит на декларанте.
Так что обсеритесь доказывать что это таможня испортила/повредила/уничтожила его проводя досмотр.
Запасайтесь будербродами, стелите простынки, надевайте белые перчатки и вперед, за 10 дней раскладывайте, так чтобы не повредилось ничего.
Оценили затраты?
Надождать. Пробел сами поставите где надо.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
Цитата ( IM-EX » )
Так что обсеритесь доказывать что это таможня испортила/повредила/уничтожила его проводя досмотр.
Запасайтесь будербродами, стелите простынки, надевайте белые перчатки и вперед, за 10 дней раскладывайте, так чтобы не повредилось ничего.
Оценили затраты?

Было решение таможни, которое повлекло порчу товара, нач поста будет потом иметь бледный вид в суде и прокуратуре. Нафига оно ему надо?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,321/3,525
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Было решение таможни, которое повлекло порчу товара, нач поста будет потом иметь бледный вид в суде и прокуратуре. Нафига оно ему надо?

Решение таможни о досмотре, само по себе не влечет порчу товара.
Нужно доказать что инспектор своими действиями привел к тому что товар был испорчен.
Если инспектор скажет вскройте мне первичную упаковку и положите на весы, а потом поверните вверх ногами, чтобя я шильду смог сфотографировать, никто не доккажет что это таможня своими действиями испортила товар. Не было никаких действий. Все будет делать декларант.
Ву компренЭ мон ами что, я пытаюсь донесть?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
Цитата ( IM-EX » )
Решение таможни о досмотре, само по себе не влечет порчу товара.
Нужно доказать что инспектор своими действиями привел к тому что товар был испорчен.
Если инспектор скажет вскройте мне первичную упаковку и положите на весы, а потом поверните вверх ногами, чтобя я шильду смог сфотографировать, никто не доккажет что это таможня своими действиями испортила товар. Не было никаких действий. Все будет делать декларант.
Ву компренЭ мон ами что, я пытаюсь донесть?

Я же и говорю, было решение, была установлена степень досмотра, было письмо декларанта, было ТРЕБОВАНИЕ таможни, предъявить товар. НУ?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
А что даже никто вопрос не задаст, а что за твоар то и страна происхождения какая:?
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Бледный вид от чего? Что при отработке СУР у него выпал досмотр с определенными характеристиками и он выписал на него поручение? И если он не уменьшает степень досмотра значит доводы декларанта о невозможности вскрытия не убедительны, так как нач. поста это не та должность где сидят неадекваты, а вот декларантов которые письма пишут, что не надо мои полотенчики вскрывать для пересчета мне их потом обратно в пакетик не убрать, полно. И да нач. поста подчиняется начальнику таможни.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( IM-EX » )
Оценили затраты?

Поздно уже.
Всё в официоз ушло - обращение на посту зарегистрирвоано.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ