TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Коллекционер оружия Опции темы Опции просмотра
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Сын как-то дал ссылку на канал,говорит посмотри ,интересный парень.
Канал его в ютубе называется "Разрушительное ранчо",он там про оружие всякое
рассказывает, сам он ветеринар,причем очень хороший,канал про
ветеринарию называтся "Вет ранчо".

Я у него в основном про российское оружие посмотрела.
( про автомат Калашникова интересно было)

Винтовка, блин, Мосина! | Разрушительное ранчо | Перевод Zёбры
https://www.youtube.com/watch?v=7PDU8DpbRGA

А это с канала Вет ранчо:
https://ficlips.com/video/KD3-kU1Pnn...ображение.html
https://ficlips.com/video/38lyj3WCcq...ное-ранчо.html
( ролики содержат элементы операций и открытых ран,поэтому ,если это смотреть тяжело,то
ролики можно не смотреть или посмотреть фрагментарно,
все они заканчиваются хорошо,пациенты выздоравливают)

P.S. Канал посмотрела с интересом, в особенности еще и потому,
что увлечение оружием сочетается в этом человеке с его работой ветеринаром.

P.S.S. Я в который раз убеждаюсь,что американцы из всего могут сделать бизнес.
Там я у него там нашла,что он изготавливает футболки потом простреливает
их из какого-то крутого оружия и продает.Футболки улетают с сайта в минуты,он
не успевает их изготавливать,причем продажа идет по всему миру..
амели вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
В этой ветке как-то вели разговор о садовых деревьях и т.д.
Так вот мне подсказали,что на всяких садовых форумах есть такие разделы,где
люди объединяются для совместных покупок рассады и саженцев для покупки за рубежом.
В основном растения,которые у нас купить сложно.
(Ссылку давать не буду,можно погуглить совместные покупки растений и саженцев).
Все,что там покупается у моих знакомых прижилось и очень хорошо.
Я посмотрела,что заказывают,в основном цветы и кустарники,но и саженцы тоже есть.
Сейчас собираются заказы на весну 2019,я пока на весну не готова, а вот на осень или через весну обязательно воспользуюсь.

Это я написала,а вдруг кому интересно будет))
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,152
получено: 849/682
Цитата ( амели » )
В этой ветке как-то вели разговор о садовых деревьях и т.д.
Так вот мне подсказали,что на всяких садовых форумах есть такие разделы,где
люди объединяются для совместных покупок рассады и саженцев для покупки за рубежом.
В основном растения,которые у нас купить сложно.
(Ссылку давать не буду,можно погуглить совместные покупки растений и саженцев).
Все,что там покупается у моих знакомых прижилось и очень хорошо.
Я посмотрела,что заказывают,в основном цветы и кустарники,но и саженцы тоже есть.
Сейчас собираются заказы на весну 2019,я пока на весну не готова, а вот на осень или через весну обязательно воспользуюсь.

Это я написала,а вдруг кому интересно будет))

с удовольствием к Вам присоединюсь
про опыт тладианты не забывайте только

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN на форуме   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
с удовольствием к Вам присоединюсь
про опыт тладианты не забывайте только

Договорились

Я кстати все Ваши советы помню)) про яблони,сколько будет оптимальным на моем небольшом
участке.Мне еще дали телефон одного фермера, а у него кроме фермерского хозяйства
и питомник плодовых деревьев,так вот говорят,что у него можно найти более или менее чистые сорта яблок.
А про совместные покупки мне сказал один молодой человек,он 2 года назад благоустраивал
дачу, в основном цветы и кустарники (жена цветами увлекается),
так вот он именно так и закупил все для дачи,вышло дешевле в 2 раза,чем
если бы по одному растению закупал в разных местах.Но он точно знал,что хотел закупать, а я еще думаю.
Они в 2 захода делали закупки и все у них прижилось.
Но там нужно быть очень точным,По приезду фуры с растениями надо в 2 дня их забрать,
потому что хранить негде.

Вот хочу так высадить кустарники,чтобы с весны по осень обязательно что-то цвело.
У меня опыта никакого,но информация приходит ,иногда совершенно случайно,но именно то,что нужно))).

Я обязательно с Вами свяжусь,когда уже будет дело близко к планировке участка,я помню Ваши советы
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Договорились

Я кстати все Ваши советы помню)) про яблони,сколько будет оптимальным на моем небольшом
участке.Мне еще дали телефон одного фермера, а у него кроме фермерского хозяйства
и питомник плодовых деревьев,так вот говорят,что у него можно найти более или менее чистые сорта яблок.
А про совместные покупки мне сказал один молодой человек,он 2 года назад благоустраивал
дачу, в основном цветы и кустарники (жена цветами увлекается),
так вот он именно так и закупил все для дачи,вышло дешевле в 2 раза,чем
если бы по одному растению закупал в разных местах.Но он точно знал,что хотел закупать, а я еще думаю.
Они в 2 захода делали закупки и все у них прижилось.
Но там нужно быть очень точным,По приезду фуры с растениями надо в 2 дня их забрать,
потому что хранить негде.

Вот хочу так высадить кустарники,чтобы с весны по осень обязательно что-то цвело.
У меня опыта никакого,но информация приходит ,иногда совершенно случайно,но именно то,что нужно))).

Я обязательно с Вами свяжусь,когда уже будет дело близко к планировке участка,я помню Ваши советы

я очень хочу много сортовые яблони. Мои уже начали плодоносить, пару , тех что мне не понравились - уже вырубила, так что место есть )). Так что ждать я не стала - уже и вырастила и вырубила
кстати посмотрите актинидию - если есть что оплетать За пять лет она мне из беседки сделала глухой шалаш. второй день хожу вокруг - как собрать ягоды на крыше беседки . В саду уже ничего нет а эти как раз поспели. но это аргута , а не широко распространенная коломикта.
И очень мне нравятся орехи - родственники грецкого. Грецкий в нашем климате деревце корявое. А сердцевидный - интересное растение с 5-6 стволами очень легкое и воздушное. Метра 3 высотой , но достаточно разлапистое , может Вам и не подойти.Мальчжурский должен быть больше , но он у меня уже года четыре думает - расти или нет

амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
я очень хочу много сортовые яблони. Мои уже начали плодоносить, пару , тех что мне не понравились - уже вырубила, так что место есть )). Так что ждать я не стала - уже и вырастила и вырубила
кстати посмотрите актинидию - если есть что оплетать За пять лет она мне из беседки сделала глухой шалаш. второй день хожу вокруг - как собрать ягоды на крыше беседки . В саду уже ничего нет а эти как раз поспели. но это аргута , а не широко распространенная коломикта.
И очень мне нравятся орехи - родственники грецкого. Грецкий в нашем климате деревце корявое. А сердцевидный - интересное растение с 5-6 стволами очень легкое и воздушное. Метра 3 высотой , но достаточно разлапистое , может Вам и не подойти.Мальчжурский должен быть больше , но он у меня уже года четыре думает - расти или нет

Все записала,все посмотрю,все обдумаю))
Сейчас вот стройки капитальные в округе закончились и соседи стали обзаводиться заборами,
та еще песня)))
Я предполагала,что между участками самое то - это зеленый забор или забор,который можно оплести,но сын соседки рядом пришел к нам на переговоры о постановке между участками
гофрированного железного забора,ладно передняя часть участка,но между участками зачем,
спрашиваю его,возле такого забора растения будут гореть.?!
Отложили разговор до весны..
В нашем коттеджном поселке обязательный дизайн забора ,только в первой половине,дальше,кто как хочет.Я планировала ковано-сварные невысокие,все равно оплетать,но соседи хотят 2-х метровые гофрированные и железные,беда прямо

Спасибо за советы
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( амели » )
В нашем коттеджном поселке обязательный дизайн забора ,только в первой половине,дальше,кто как хочет.Я планировала ковано-сварные невысокие,все равно оплетать,но соседи хотят 2-х метровые гофрированные и железные,беда прямо

Спасибо за советы

да, пространство такой забор съест. зато подарит уединение ) и представьте сколько можно всего посадить чтобы забор загородить ?
да и под забор , закрывающий с севера можно посадить более теплолюбивые растения.
я года четыре таскаю по огороду тамарикс - очень хочу чтобы цвел , никак не найду теплое место

амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
да, пространство такой забор съест. зато подарит уединение ) и представьте сколько можно всего посадить чтобы забор загородить ?
да и под забор , закрывающий с севера можно посадить более теплолюбивые растения.
я года четыре таскаю по огороду тамарикс - очень хочу чтобы цвел , никак не найду теплое место

В общем все обдумаю,потом обращусь за советом
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( амели » )
Все записала,все посмотрю,все обдумаю))
Сейчас вот стройки капитальные в округе закончились и соседи стали обзаводиться заборами,
та еще песня)))
Я предполагала,что между участками самое то - это зеленый забор или забор,который можно оплести,но сын соседки рядом пришел к нам на переговоры о постановке между участками
гофрированного железного забора,ладно передняя часть участка,но между участками зачем,
спрашиваю его,возле такого забора растения будут гореть.?!
Отложили разговор до весны..

Спасибо за советы

Лучший вариант в таком случае - металлический (из профиля же) штакетник с двух сторон, в шахматном порядке. Прямой видимости нет, есть лишь под очень острым углом. Продувается с обеих сторон. Полная иллюзия закрытости, но в то же время нет ощущения нахождения в замкнутом пространстве.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Лучший вариант в таком случае - металлический (из профиля же) штакетник с двух сторон, в шахматном порядке. Прямой видимости нет, есть лишь под очень острым углом. Продувается с обеих сторон. Полная иллюзия закрытости, но в то же время нет ощущения нахождения в замкнутом пространстве.

Да, как вариант можно учесть при разговоре.
Там дело в том,что весь наш поселок находится чуть под уклон 3-4 градуса
и наши участки в самом конце уклона (через нас проходит внешний забор поселка),
а по ту сторону дороги дома находятся,естественно выше,а у кого
высокий фундамент и 2 этажа ( а это почти у всех),то какой бы забор ни ставили мы,
наши участки ,просматриваются с участков находящихся чуть выше.

Но это конечно дело каждого,как ограждать,посмотрим ,как будем решать весной.
Соседи через дом вообще не делают забор,они живут там уже 2 года
и у них свободный заезд с улицы и весь открытый участок.
Весной собираются сажать деревья по периметру участка.Молодая семья 3 детей .

Спасибо за совет.
Ответ