![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коллекционер оружия | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
29.09.2018, 09:14
Сын как-то дал ссылку на канал,говорит посмотри ,интересный парень.
Канал его в ютубе называется "Разрушительное ранчо",он там про оружие всякое рассказывает, сам он ветеринар,причем очень хороший,канал про ветеринарию называтся "Вет ранчо". Я у него в основном про российское оружие посмотрела. ( про автомат Калашникова интересно было) Винтовка, блин, Мосина! | Разрушительное ранчо | Перевод Zёбры https://www.youtube.com/watch?v=7PDU8DpbRGA А это с канала Вет ранчо: https://ficlips.com/video/KD3-kU1Pnn...ображение.html https://ficlips.com/video/38lyj3WCcq...ное-ранчо.html ( ролики содержат элементы операций и открытых ран,поэтому ,если это смотреть тяжело,то ролики можно не смотреть или посмотреть фрагментарно, все они заканчиваются хорошо,пациенты выздоравливают) P.S. Канал посмотрела с интересом, в особенности еще и потому, что увлечение оружием сочетается в этом человеке с его работой ветеринаром. P.S.S. Я в который раз убеждаюсь,что американцы из всего могут сделать бизнес. Там я у него там нашла,что он изготавливает футболки потом простреливает их из какого-то крутого оружия и продает.Футболки улетают с сайта в минуты,он не успевает их изготавливать,причем продажа идет по всему миру.. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2018, 08:39
В этой ветке как-то вели разговор о садовых деревьях и т.д.
Так вот мне подсказали,что на всяких садовых форумах есть такие разделы,где люди объединяются для совместных покупок рассады и саженцев для покупки за рубежом. В основном растения,которые у нас купить сложно. (Ссылку давать не буду,можно погуглить совместные покупки растений и саженцев). Все,что там покупается у моих знакомых прижилось и очень хорошо. Я посмотрела,что заказывают,в основном цветы и кустарники,но и саженцы тоже есть. Сейчас собираются заказы на весну 2019,я пока на весну не готова, а вот на осень или через весну обязательно воспользуюсь. Это я написала,а вдруг кому интересно будет)) ![]() |
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,152
получено: 849/682
|
30.09.2018, 14:34
Цитата
( амели » )
с удовольствием к Вам присоединюсь ![]() про опыт тладианты не забывайте только |
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2018, 14:56
Цитата
( IrinaN » )
Договорились ![]() Я кстати все Ваши советы помню)) про яблони,сколько будет оптимальным на моем небольшом участке.Мне еще дали телефон одного фермера, а у него кроме фермерского хозяйства и питомник плодовых деревьев,так вот говорят,что у него можно найти более или менее чистые сорта яблок. А про совместные покупки мне сказал один молодой человек,он 2 года назад благоустраивал дачу, в основном цветы и кустарники (жена цветами увлекается), так вот он именно так и закупил все для дачи,вышло дешевле в 2 раза,чем если бы по одному растению закупал в разных местах.Но он точно знал,что хотел закупать, а я еще думаю. Они в 2 захода делали закупки и все у них прижилось. Но там нужно быть очень точным,По приезду фуры с растениями надо в 2 дня их забрать, потому что хранить негде. Вот хочу так высадить кустарники,чтобы с весны по осень обязательно что-то цвело. У меня опыта никакого,но информация приходит ,иногда совершенно случайно,но именно то,что нужно))). Я обязательно с Вами свяжусь,когда уже будет дело близко к планировке участка,я помню Ваши советы ![]() |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
30.09.2018, 15:14
Цитата
( амели » )
я очень хочу много сортовые яблони. Мои уже начали плодоносить, пару , тех что мне не понравились - уже вырубила, так что место есть )). Так что ждать я не стала - уже и вырастила и вырубила ![]() кстати посмотрите актинидию - если есть что оплетать За пять лет она мне из беседки сделала глухой шалаш. второй день хожу вокруг - как собрать ягоды на крыше беседки . В саду уже ничего нет а эти как раз поспели. но это аргута , а не широко распространенная коломикта. И очень мне нравятся орехи - родственники грецкого. Грецкий в нашем климате деревце корявое. А сердцевидный - интересное растение с 5-6 стволами очень легкое и воздушное. Метра 3 высотой , но достаточно разлапистое , может Вам и не подойти.Мальчжурский должен быть больше , но он у меня уже года четыре думает - расти или нет ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2018, 15:24
Цитата
( IrinaN » )
Все записала,все посмотрю,все обдумаю)) ![]() Сейчас вот стройки капитальные в округе закончились и соседи стали обзаводиться заборами, та еще песня))) Я предполагала,что между участками самое то - это зеленый забор или забор,который можно оплести,но сын соседки рядом пришел к нам на переговоры о постановке между участками гофрированного железного забора,ладно передняя часть участка,но между участками зачем, спрашиваю его,возле такого забора растения будут гореть.?! Отложили разговор до весны.. В нашем коттеджном поселке обязательный дизайн забора ,только в первой половине,дальше,кто как хочет.Я планировала ковано-сварные невысокие,все равно оплетать,но соседи хотят 2-х метровые гофрированные и железные,беда прямо ![]() ![]() Спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
30.09.2018, 15:35
Цитата
( амели » )
да, пространство такой забор съест. зато подарит уединение ) и представьте сколько можно всего посадить чтобы забор загородить ? ![]() да и под забор , закрывающий с севера можно посадить более теплолюбивые растения. я года четыре таскаю по огороду тамарикс - очень хочу чтобы цвел , никак не найду теплое место ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2018, 15:37
Цитата
( IrinaN » )
В общем все обдумаю,потом обращусь за советом ![]() |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
30.09.2018, 18:16
Цитата
( амели » )
Лучший вариант в таком случае - металлический (из профиля же) штакетник с двух сторон, в шахматном порядке. Прямой видимости нет, есть лишь под очень острым углом. Продувается с обеих сторон. Полная иллюзия закрытости, но в то же время нет ощущения нахождения в замкнутом пространстве. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2018, 20:44
Цитата
( ПреведЪ » )
Да, как вариант можно учесть при разговоре. Там дело в том,что весь наш поселок находится чуть под уклон 3-4 градуса и наши участки в самом конце уклона (через нас проходит внешний забор поселка), а по ту сторону дороги дома находятся,естественно выше,а у кого высокий фундамент и 2 этажа ( а это почти у всех),то какой бы забор ни ставили мы, наши участки ,просматриваются с участков находящихся чуть выше. Но это конечно дело каждого,как ограждать,посмотрим ,как будем решать весной. Соседи через дом вообще не делают забор,они живут там уже 2 года и у них свободный заезд с улицы и весь открытый участок. Весной собираются сажать деревья по периметру участка.Молодая семья 3 детей . Спасибо за совет. ![]() |
|
![]() |