TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : ДС своими руками. Опции темы Опции просмотра
Olyacheva
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 1
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Господа, помогите кто чем может.
Ситуация такая - работаю в фирме-изготовителе сухих строительных смесей. С 28 декабря 2018 года вступает в силу Постановление Правительства РФ №717, согласно которому данная продукция включается в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме декларирования.

Ранее мы делали на наши смеси только добровольные сертификаты ГОСТ Р с помощью помогаек-ОС, с декларированием сталкиваемся впервые. Хотим попробовать задекларироваться сами, ген дир зарегистрирован на госуслугах и данные фирмы к его аккаунту прикреплены, электронная подпись имеется.

Прочла инструкцию от IM-EX, и есть несколько вопросов (заранее извините за глупые, если что, сделайте скидку новичку):
1. Нужно ли еще что-то иметь, кроме привязки фирмы к личному кабинету ген. дира и электронной подписи? Когда я попыталась проконсультироваться в ОС, с которым мы работаем, мне стали нести что-то про личный кабинет на РосАккредитации и ежемесячные платежи...
2. Где вносятся данные о ПИ при заполнении декларации?
3. Касательно самих протоколов: поскольку ТР на строительную продукцию отсутствует, то будем заявлять соответствие ГОСТ 31357 на сухие смеси. У нас есть своя лаборатория, аттестованная (не аккредитованная) на проведение испытаний по этому ГОСТ (область деятельности можем приложить).
Также мы периодически сдаем продукцию на испытания в аккредитованные центры, но это бывает не очень часто - несколько раз в год и не по всем показателям, а лишь по тем, которые не можем проверить у себя в лаборатории.
Можем ли мы в качестве доказательной базы для принятия декларации использовать протоколы испытаний, выписанные собственной НЕаккредитованной лабораторией в купе с протоколами испытаний из аккредитованных центров?
3. Могут ли быть данные протоколы выписаны ранее 2018 года? например в 2017 и 2016 году? примут ли в РосАккредитации такие документы?
4. Правильно ли я понимаю, что при отсутствии ТР на строительную продукцию и соответственно прямых ограничений, я могу указать срок действия деклараций - бессрочно?

Заранее спасибо за ответ.
Olyacheva вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot