![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Знакомства | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
13.10.2018, 18:25
#1
Цитата
( Варвара89 » )
Пойду тогда сейчас с дедом знакомиться. У него пиво есть. В погребе. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Регистрация: 02.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 400
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.10.2018, 18:26
#2
Цитата
( BCG » )
может у него там ТОЛЬКО компот |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
13.10.2018, 18:27
#3
Цитата
( Варвара89 » )
Не (с). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
медведЪ
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
13.10.2018, 18:31
#4
Цитата
( Варвара89 » )
Из чего компот? Мы ж не на югах прожЫваем... Пиво у меня там. Вот у тёщи конфискую холодильник и буду варить венский лагер. Там температурный режим треба жОстко соблюдать... |
|
__________________
No woman - no cry... ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
13.10.2018, 18:33
#5
Цитата
( ПреведЪ » )
Расскажи про аппарат. Хороший, сколь стоит? Геморрно пиво варить? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
медведЪ
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
13.10.2018, 18:44
#6
Цитата
( BCG » )
Можно без аппарата. Кастрюли и пр. В инете куча инфы. Аппарат у меня был давно. Я в связи со стройкой - некогда было - отдал его приятелю в хорошие руки. тут подумал как-то, что время ж есть, неплохо б и вспомнить процЭсс... И подарили на ДР... ![]() Варить не геморно, но если живёшь не один и нет отдельного помещения, то рискуешь остаться непонятым. Ну и хранить это всё надо где-то... В принципе сама варка - пара-тройка часов. Подготовка/дезинфекция - час-другой. Мойка после варки - аналогично. День по сути уходит... Далее - брожение само по себе (неделя-две), розлив - час-полтора с подготовкой (потом ещё пара недель как минимум). Усё... Прежде. чем решить, надо он тебе или нет, почитай что-нибудь на эту тему. К примеру, вот это (найдёшь сам на просторах, где скачать, у меня эта книга в бумажном виде): Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво – Чарли Папазян |
|
__________________
No woman - no cry... ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
13.10.2018, 18:46
#7
Цитата
( ПреведЪ » )
Пасиб, дедуль. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: СЗТУ~СЗПО
Сообщений: 23,350
Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
|
13.10.2018, 18:55
#8
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
медведЪ
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
13.10.2018, 19:04
#9
|
__________________
No woman - no cry... ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
14.10.2018, 08:19
#10
Цитата
( ПреведЪ » )
Пиво. Чарли. Папазян ![]() ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |