TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Тимур Сергеевич
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 78/49
Цитата ( Alekso » )
В произвольной форме.
С учетом положений Письма Федеральной таможенной службы от 14 июня 2018 г. N 14-88/35479 "О направлении информации".

это понятно. Думал может у кого-нибудь уже отработанный образец имеется
Тимур Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Тимур Сергеевич » )
это понятно. Думал может у кого-нибудь уже отработанный образец имеется

Произвольная форма не располагает к созданию образцов.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Quantum satis » )
Произвольная форма не располагает к созданию образцов.)

От чего ж? Большой спрос на произвольную форму по одному и тому же вопросу как раз и приводит к созданию образца произвольной формы

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
От чего ж? Большой спрос на произвольную форму по одному и тому же вопросу как раз и приводит к созданию образца произвольной формы

Мои произвольные формы каждый раз одна на другую не походят. В полном соответствии с названием.
Tetlichlipoka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброй ночи.с маркировкой что вы обсуждаете все понятно.а у меня несколько другой вопрос.согласно тех регламентам мы должны наносить на упаковку информацию о производителе и импортере (уполномоченном лице), но у нас на упаковке указан ещё и отправитель. Все разрешающие документы оформлены на нас и производителя, инвойсы понятно от отправителя.отправитель поменял юр.адрес.по факту образовался большой сток.вопрос:нужно ли стикеровать коробки, если по большому счету все требования по тр тс соблюдены.претензии принимаем мы, как импортёр.в статье 16 не могу найти хоть какую ссылку на АП именно за это нарушение.роспотребнадзор в рассчет не берём, так как при большом желании можно поправить информацию уже на нашем складе.кто-то может поделиться информацией что делать в данном случае?
Последний раз редактировалось Tetlichlipoka; 08.11.2018 в 00:32..
Tetlichlipoka вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Tetlichlipoka » )
Доброй ночи.с маркировкой что вы обсуждаете все понятно.а у меня несколько другой вопрос.согласно тех регламентам мы должны наносить на упаковку информацию о производителе и импортере (уполномоченном лице), но у нас на упаковке указан ещё и отправитель. Все разрешающие документы оформлены на нас и производителя, инвойсы понятно от отправителя.отправитель поменял юр.адрес.по факту образовался большой сток.вопрос:нужно ли стикеровать коробки, если по большому счету все требования по тр тс соблюдены.претензии принимаем мы, как импортёр.в статье 16 не могу найти хоть какую ссылку на АП именно за это нарушение.роспотребнадзор в рассчет не берём, так как при большом желании можно поправить информацию уже на нашем складе.кто-то может поделиться информацией что делать в данном случае?

По хорошему, Вам нужно менять и маркировку и разрешительный документы. Но, если не вносить в контракт изменения о смене юрадреса изготовителя и ввезти сток под его старый юрадрес в документах, то нормально всё будет.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Tetlichlipoka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вы невнимательно читаете.какие документы нам менять, кроме как подписать новый допник с отправителем? Отправитель и производитель не одно и тоже..так же хочу заметить что в тех регламентах вообще нет упоминания о том что нужно на коробках указывать отправителя.он в данном случае вообще не при чем
Последний раз редактировалось Tetlichlipoka; 08.11.2018 в 02:14..
Tetlichlipoka вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Вы невнимательно читаете.какие документы нам менять, кроме как подписать новый допник с отправителем? Отправитель и производитель не одно и тоже..так же хочу заметить что в тех регламентах вообще нет упоминания о том что нужно на коробках указывать отправителя.он в данном случае вообще не при чем

А, вон оно как. Если отправитель и производитель - разные компании, то и менять ничего не надо. Совсем. Ну, кроме допника, разумеется.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8

отправителя в ДС нет, не будет никаких проблем. спросят - ошиблись, ошибка ни на что не влияет
inter1987 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( inter1987 » )
отправителя в ДС нет, не будет никаких проблем. спросят - ошиблись, ошибка ни на что не влияет

Если "инвойсы от отправителя", то "отправитель" именуется "продавцом".
Если ТР предусмотрено указание в маркировке продукции продавца и его адреса, то наличие на маркировке иного адреса, нежели указанный в ДС, "не есть хорошо".
Ответ