TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз товара с таможенной стоимостью менее 200евро Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BCG » )
НИНАДА!!! (с)

Вазэлин, заходи!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Fioletovo
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Цитата ( Gerda » )
От жеж казлы. Транспорт не прибавляем, если следовать письму.
А ежели бы, после прибавления транспорта, стоимость стала бы более 200 евро? Нагнули бы платежи уплатить?

Если следовать письму, а точнее упомянутым в нём нормам ТК ЕАЭС и 289-ФЗ, то приходим к выводу, что для целей исчисления таможенных платежей транспортные расходы значения не имеют.
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием
Vassco
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 9/9
Добрый день, прошу подтвердить правильно ли я понимаю:
... в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной двумстам евро ...
Если в контейнере идет товар от одного отправителя к одному получателю по одной жд накладной, но по двум комплектам доков (1 комплект-обычная поставка, 2й комплект-образец на испытания, стоимостью до 200 евро), декларировать буду 2 ДТ, так вот во второй ДТ на образец можно ли будет применить освобождение от уплаты или в данном случае не будет ...одного транспортного (перевозочного) документа...? Например отдельная авианакладная (только на образец) проконала бы...
Vassco вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Fioletovo » )
Если следовать письму, а точнее упомянутым в нём нормам ТК ЕАЭС и 289-ФЗ, то приходим к выводу, что для целей исчисления таможенных платежей транспортные расходы значения не имеют.

Пулковская таможня именно так и считает: для целей исчисления таможенных платежей - траспортные расходы значения не имеют, а для расчета таможенной стоимости и заполнения граф 12 и 45 ДТ - имеют.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vassco » )
Добрый день, прошу подтвердить правильно ли я понимаю:
... в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной двумстам евро ...
Если в контейнере идет товар от одного отправителя к одному получателю по одной жд накладной, но по двум комплектам доков (1 комплект-обычная поставка, 2й комплект-образец на испытания, стоимостью до 200 евро), декларировать буду 2 ДТ, так вот во второй ДТ на образец можно ли будет применить освобождение от уплаты или в данном случае не будет ...одного транспортного (перевозочного) документа...? Например отдельная авианакладная (только на образец) проконала бы...

скорее всего не прокатит. У меня часто бывает похожая ситуация с авиацией. По одной авианакладной идет два груза: один платный, плюс какой-нибудь образец, например.
Всгда делаю 2 полноценные ДТ с полным расчетом и пропорциональной разбивкой транспортных расходов между ними.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
Последний раз редактировалось dsv; 31.10.2018 в 09:23..
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( dsv » )
скорее всего не прокатит. У меня часто бывает похожая ситуация с авиацией. По одной авианакладной идет два груза: один платный, плюс какой-нибудь образец, например.
Всгда делаю 2 полноценные ДТ с полным расчетом и пропорциональной разбивкой транспортных расходов между ними.

Cогласна.
Ежели бы бесплатный образец был по отдельной накладной - тогда работает норма про 200 евро.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Цитата ( dsv » )
Пулковская таможня именно так и считает: для целей исчисления таможенных платежей - траспортные расходы значения не имеют, а для расчета таможенной стоимости и заполнения граф 12 и 45 ДТ - имеют.

А что не так?
Правильно считает.
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна_84
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Fioletovo » )

У меня вообще такая свистопляска из-за этого письма. Подавала 3 ДТ. Все три бесплатные образцы. Включила все расходы в таможенную стоимость. Мне не принимают декларации, говорят ТС больше 200 евро, убирайте все.
Ладно прочитала письмо и, думаю, действительно - не права. Убираю ТР. Отправляю, номера присваивают, одну ДТ выпускают без проблем. 2 другие висят. Одну попросили корректировку с добавлением ТР. А в другой вообще НДС и пошлину сказали заплатить.
Выпустили одну, вторую выпустили условно, с предоставлением документов под обеспечение.
Последний раз редактировалось Татьяна_84; 02.12.2018 в 20:19..
Татьяна_84 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Валентина Фокина » )
Это вся информация? Или есть где почитать более подробнее? Я бы добавила еще информации.

Добавь, тупо

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Татьяна_84 » )
У меня вообще такая свистопляска из-за этого письма. Подавала 3 ДТ. Все три бесплатные образцы. Включила все расходы в таможенную стоимость. Мне не принимают декларации, говорят ТС больше 200 евро, убирайте все.
Ладно прочитала письмо и, думаю, действительно - не права. Убираю ТР. Отправляю, номера присваивают, одну ДТ выпускают без проблем. 2 другие висят. Одну попросили корректировку с добавлением ТР. А в другой вообще НДС и пошлину сказали заплатить.
Выпустили одну, вторую выпустили условно, с предоставлением документов под обеспечение.

Я обратился с письмом в ФТС с просьбой разъяснить как считать таможенную стоимость.
Ответ - истинно чиновничий:
Сразу все стало понятно.
Не понятно только, при чем тут Управление рисками?
Вложения
Тип файла: pdf Ответ ФТС.pdf (625.9 Кб, 38 просмотров)

Ответ