TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Мебель или нет? Опции темы Опции просмотра
lastochka79
Постоялец

Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
Цитата ( Чучмек » )
так вот если материал, из которого сделаны эти "креслица", настолько тонкий, что на песок/асфальт/дубовый паркет их один раз положишь - и досвиданья, то оно, конечно, не мебель.

А дальше возникает вопрос лабораторных испытаний "на устойчивость к истиранию"... (это я к тому, что изготовитель, например, может написать на ярлыке каждого такого "креслица" - "Не использовать в качестве мебели! Только для водоёмов!!" - а поверит таможня-то? В надпись эту? Особенно видя п.188 233-р? Вооот...

не, ну так и "ночные вазы" детские можно в кастрюли запихать, а что, кашу в нем можно при желании сварить Железные имею ввиду))

п.188 - там ровно 3 конфигурации надувачки классифицируют, да с картинками: кресла/диваны, конструкция типа основание-матрас, одно вкладывается в другое, и двухкамерный матрас с неразъемными камерами.

и не будем впихивать туда невпихуемое

"на устойчивость к истиранию" - это из какого протокола такие чудеса? Для надувной мебели протоколов нетути. отказные получали.

короче, я себя убедила - подаемся в 39
lastochka79 вне форума   Ответить с цитированием
lastochka79
Постоялец

Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
Цитата ( lastochka79 » )
не, ну так и "ночные вазы" детские можно в кастрюли запихать, а что, кашу в нем можно при желании сварить Железные имею ввиду))

п.188 - там ровно 3 конфигурации надувачки классифицируют, да с картинками: кресла/диваны, конструкция типа основание-матрас, одно вкладывается в другое, и двухкамерный матрас с неразъемными камерами.

"на устойчивость к истиранию" - это из какого протокола такие чудеса? Для надувной мебели протоколов нетути. отказные получали.

PS - хотя при желании можно конечно в первую категорию засунуть, для сидения. но мы не будем))
lastochka79 вне форума   Ответить с цитированием
Boom
Эксперт

Благодарности:
отдано: 212
получено: 90/79
Цитата ( lastochka79 » )

Уважуха
...безумству храбрых поем мы песню

В жизни не так уж много побежденных, гораздо больше таких, которые не пытались бороться. (В.Вишняков)
Boom вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( lastochka79 » )
http://aqua-sib.ru/product/sidenie-i...2-51510/33634/

как считаете?
вот такая гравицапа. поджопничек для бассейнов с гидромассажем.
делать ДС ТР ТС неохота.

Ветку не читал, и возможно мое мнение уж озвучено.

В 31 так и писать: ПОДКЛАДКА ПОД ПОПУ ИЗ ПЛАСТМАССЫ (ПОДЖОПНИЧЕК)

и в 39, без ДС
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( lastochka79 » )
...

...

а ты представь себя таможенником, и не смотри на картинки (они же чисто для примера), читай голый текст:

188. Мебель надувная
188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

А? Меняется картина мира? (особенно если на пошлины посмотреть...)

//

"про истирание" - это я просто так выдумал. Ну, как бы виртуальный диалог:
Ты: "это не мебель, это плавательная принадлежность!"
Я (таможенник): "Чёйта не мебель? Кресло как кресло, только надувное... А про надувные у нас 233-р есть..."
Ты: "Стопэ! Какая ж это мебель? Если её на пол поставить - она ж лопнет!"
Я: "Лопнет? Ну-ка, проверим. Щас отберём образцы, выпустим тебя под "мебельное" обеспечение, а эксперту зададим вопрос: "Пригодно ли данное изделие по своим механическим характеристикам для использования в качестве мебели для сидения?"

Угадай, что ответит таможенный эксперт...

///

хотя.... Я (таможенник) и без экспертизы обойдусь. В п.188 ведь нет ни слова про "...используемые в качестве мебели...". Тупо: "... имеющие форму...". И всё, и, действительно, наплевать на прочность и устойчивость к истиранию. Похоже на кресло - значит, кресло. Хоть даже и один раз сядет какой-ньть "форумный старожир" (с) - и кирдык тому "креслу"...
Последний раз редактировалось Чучмек; 14.01.2019 в 14:39.. Причина: ///
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 12/10
Цитата ( Чучмек » )
а ты представь себя таможенником, и не смотри на картинки (они же чисто для примера), читай голый текст:

188. Мебель надувная
188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

Согласна с вами
ludmila_by вне форума   Ответить с цитированием
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 12/10
Цитата ( lastochka79 » )

имхо, большая ошибка
ludmila_by вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 884
получено: 1,052/931
Цитата ( muhamor » )
Ветку не читал, и возможно мое мнение уж озвучено.

В 31 так и писать: ПОДКЛАДКА ПОД ПОПУ ИЗ ПЛАСТМАССЫ (ПОДЖОПНИЧЕК)

и в 39, без ДС

Я бы не советовала увиливать и играть с описанием. Нужно излагать в 31 графе честно: сиденье для и т.д.. При таком раскладе, по крайней мере, удастся избежать дела об АП. Но если это сиденье предназначено для некого сборного бассейна и действительно не устанавливается на пол/землю, то и до изменения кода дело дойти не должно. Единственное тонкое место - бассейн ведь изготовлен из полимерной пленки? т.е. фактически ножки его опираются на землю . Но это я уже немного накручиваю. Все-таки у любого бассейна внизу не пол и не земля, а дно. А это как дно ванны в упомянутом здесь Решении казахских коллег.
Еще вопросик автору: сиденье должно устанавливаться именно внутрь бассейна или возможно и снаружи?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 884
получено: 1,052/931
Цитата ( Чучмек » )

188. Мебель надувная

//

"про истирание" - это я просто так выдумал. Ну, как бы виртуальный диалог:
Ты: "это не мебель, это плавательная принадлежность!"
Я (таможенник): "Чёйта не мебель? Кресло как кресло, только надувное... А про надувные у нас 233-р есть..."
Ты: "Стопэ! Какая ж это мебель? Если её на пол поставить - она ж лопнет!"
Я: "Лопнет? Ну-ка, проверим. Щас отберём образцы, выпустим тебя под "мебельное" обеспечение, а эксперту зададим вопрос: "Пригодно ли данное изделие по своим механическим характеристикам для использования в качестве мебели для сидения?"

Угадай, что ответит таможенный эксперт...

///

хотя.... Я (таможенник) и без экспертизы обойдусь. В п.188 ведь нет ни слова про "...используемые в качестве мебели...". Тупо: "... имеющие форму...". И всё, и, действительно, наплевать на прочность и устойчивость к истиранию. Похоже на кресло - значит, кресло. Хоть даже и один раз сядет какой-ньть "форумный старожир" (с) - и кирдык тому "креслу"...

А не нужно выделять одно и манкировать другим . В Решении ссылка идет на конкретные фотографии, а на них - мебель для сидения и лежания, предназначенная для установки на пол.
Таможенный эксперт может ответить, что угодно.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
А не нужно выделять одно и манкировать другим . В Решении ссылка идет на конкретные фотографии, а на них - мебель для сидения и лежания, предназначенная для установки на пол.
Таможенный эксперт может ответить, что угодно.

вообще-то в тексте перечислены "кресла, диваны, и АНАЛОГИЧНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ", а на картинке избрАжен один и тот же (или "одна и та же" - ?) надувной диван-кровать в сложенном и разложенном состоянии...

"аналогичную мебель"-то куда денем, из текста?
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ