![]() |
|
|
|
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
|
31.01.2019, 19:27
Цитата
( dsv » )
Я уже штудировал формы отчётности и проект приказа когда он ещё был в разработке... Как тогда так и сейчас куча вопросов, основные из них это: 1) Пункт 5. Предоставлять отчётность не позднее 30 апреля года следующим за отчётным. За 2018 считай вся отчётность уже подана. Т.е ближайшая дата подачи отчётности будет уже в 2020 за 2019 или же опять всю отчётность собирать за 18ый год? 2) УЭО включённые в реестр до вступления в силу ТК ЕАЭС предоставлять отчётность по форме 1 по требованию таможенного органа... Мы ещё пока на нового оператора не переоформились и как понять этот пункт я не знаю. Ждать требования?или сразу ждать дело об АП о непредоставлении отчётности? 3) Пункт 8 - дата предоставления отчётности фиксируется в личном кабинете и считается датой регистрации. При этом дата регистрации отчётности в личном кабинете считается датой предоставления отчётности ![]() ![]() 4) Больше всего конечно интересует какими именно данными заполнять графы с 10 по 31. Особенно графы наименование документа и помещение товара на временное хранение. Какой документ то интересует если на основании которого оприходовали то это Заявление и инвойс но в erp системе они не отражаются никак? Или это должен быть номер приходного ордера и опять таки до какого момента писать приход расход остаток? Чисто по системе таможня этого в жизни не отследит потому что все эти блоки между собой не связаны. По дате помещения на хранение - если допустим мы привезли к нам в ЗТК но не использовали упрощение по хранению на территории УЭО, а использовали выпуск до подачи, получили разрешение на снятие пломб и выгрузили машину на склад? что писать в этой графе?дату выгрузки? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |