TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Чем является современная юбилейная монета: валютой (платежным средством) или товаром? Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,094
получено: 825/664
Цитата ( GREAKLY » )
Оно, конечно, может быть и так, но только в КОАПе существуют две статьи: недекларирование ТОВАРОВ (п.1, ст. 16.2) и недекларирование НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (ст. 16.4).

Очень простой вопрос. Допустим, я везу ОДНУ монету. На продажу (НЕ для личного пользования). И не закдекларировал ее. А таможенный орган меня отловил. Вопрос: по какой статье КоАП должно быть возбуждено дело об АП: 16.2 или 16.4?

И второй, еще более простой вопрос. Допустим, я везу ВЕДРО монет. На продажу (НЕ для личного пользования). И не закдекларировал их. А таможенный орган меня отловил. Вопрос: по какой статье КоАП должно быть возбуждено дело об АП в этом случае: 16.2 или 16.4?

Насколько я понял Вашу логику, в этих двух случаях дело должно быть возбуждено по разным статьям КОАП. Так?

Когда вы везете одну монету, её вполне можно посчитать платёжным средством, хотя вот Вам встречный вопрос —вы везете очень редкую но современную монету.коллекционная цена которой намного выше номинала. Как монета ей цена-номинал, как предмет коллекционирование может стоить тысячи.
Но кто ж об этом знает ? Платёжное средство или товар? Я не собираю монеты, для меня платёжное средство, для вас - товар
В этом плане с ведром монет проще. Предположить что человек во вменяемом состоянии будет ходить с ведром платёжных средств глупо, однозначно как товар. Опять же IMHO

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием