TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : На рынке таможенного оформления готовится революция Опции темы Опции просмотра
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8
Есть такая идея. Если госпожа Лякишева так уверенно говорит за профессионализм и подкованность всех тампредов, то может предложить сделать её ответственной за принятие и рассмотрение заявок от учвэдов по случаям непрофессиональной работы тампреда, которая приводит к финансовым потерям. Считаю очень хорошая идея)))
inter1987 вне форума  
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Quantum satis » )
Почему "неизвестно кому"? Очень даже известно.
P.S. Наверное, "Сургутнефтегаз", "Марс", "БСХ", "Юнилевер", "Петро" или "Балтика" недостаточно крупные компании. Или их службы информационной безопасности недостаточно квалифицированы.)

Здравствуйте, Quantum satis! Спасибо, что откликнулись! Я, кстати, виновата перед Вами - не сообщила, чем закончилось судебное дело по интернет-декларированию. Вы простите меня! Все у нас получилось, в двух инстанциях, в третью таможня уже не пошла. По теме - для меня это условие включения в реестр кажется непреодолимым, и мне крайне важен в этом вопросе опыт крупных - как они организовали такой доступ. Требование об он-лайн доступе, насколько я в курсе, ужесточилось со вступлением в силу ТК ЕАЭС. Поэтому опыт вступивших по ТК ТС мне, к сожалению, бесполезен. Сургутнефтегаз, по данным реестра, исключен. "БСХ", к сожалению, не могу судить насколько крупный учвэд. Мне очень хотелось бы найти вступившего по новому ТК ЕАЭС УЭО, который ведет учет в SAP. Нашла в реестре коллег, чей опыт, возможно, мог бы мне помочь! Спасибо за наводку! Вы, как всегда, вовремя, Quantum satis!
Nikto вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Nikto » )
По теме - для меня это условие включения в реестр кажется непреодолимым, и мне крайне важен в этом вопросе опыт крупных - как они организовали такой доступ. Требование об он-лайн доступе, насколько я в курсе, ужесточилось со вступлением в силу ТК ЕАЭС. Поэтому опыт вступивших по ТК ТС мне, к сожалению, бесполезен. Сургутнефтегаз, по данным реестра, исключен. "БСХ", к сожалению, не могу судить насколько крупный учвэд. Мне очень хотелось бы найти вступившего по новому ТК ЕАЭС УЭО, который ведет учет в SAP. Нашла в реестре коллег, чей опыт, возможно, мог бы мне помочь! Спасибо за наводку! Вы, как всегда, вовремя, Quantum satis!

Скачал реестр УЭО, актуализированный по состоянию на 09/01/2019. В нём все операторы, свидетельства которым выданы, начиная с 01/01/2018. Сургутнефтегаз там значится. Может, пригодится?
P.S.
Цитата
Я, кстати, виновата перед Вами - не сообщила, чем закончилось судебное дело по интернет-декларированию. Вы простите меня! Все у нас получилось, в двух инстанциях, в третью таможня уже не пошла.

Признаться, я уж и не припомню, о чём речь шла. Возраст...(
Последний раз редактировалось Quantum satis; 02.02.2019 в 22:59.. Причина: Пытался приложить перечень. Не получилось, почему - непонятно...
Quantum satis вне форума  
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Quantum satis » )
Скачал реестр УЭО, актуализированный по состоянию на 09/01/2019. В нём все операторы, свидетельства которым выданы, начиная с 01/01/2018. Сургутнефтегаз там значится. Может, пригодится?
P.S.

Признаться, я уж и не припомню, о чём речь шла. Возраст...(

Сургутнефтегаз позже исключился. Но ничего, на сайте customs.ru я нашла актуальный реестр, а в нем наиболее близкую нам по профилю компанию. Попробую их "интервьюировать" на предмет организации доступа к системе бух. учета. По поводу того, о чем Вы забыли, я Вам в личку напомню. На тот момент довольно дискуссионная тема была, но я осталась при своем мнении и не прогадала)))
Nikto вне форума  
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
Цитата ( Nikto » )
Сургутнефтегаз позже исключился. Но ничего, на сайте customs.ru я нашла актуальный реестр, а в нем наиболее близкую нам по профилю компанию. Попробую их "интервьюировать" на предмет организации доступа к системе бух. учета. По поводу того, о чем Вы забыли, я Вам в личку напомню. На тот момент довольно дискуссионная тема была, но я осталась при своем мнении и не прогадала)))

в теме по уэо коллеги делились информацией по Вашему вопросу
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1218
Ivk вне форума  
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 32
получено: 53/51
а мне вот интересно, у г-жи Лякишевой от таких предложений лицо не потрескается? Или она предусмотрительно перемотала его скотчем?

касательно деятельности там. предов - очень много ошибок совершается, именно связанных со скрупулезным заполнением ДТ, достаточно мало внимания уделяется заполнению 31 гр. (такие бредни бывало читал... был бы таможенником - обязательно натянул бы за неграмотно составленное описание товара!) касательно кода - существуют вспомогательные ресурсы, такие как этот замечательный форум, к примеру!
если небольшая организация, которая занимается мелким импортом будет постоянно обращаться к там. преду - она без трусов останется!
ЮрийМПВ вне форума  
ашатан
Постоялец

Благодарности:
отдано: 38
получено: 2/2
Да уж аргументы у Лякишевой ...никчемушные
для этого и существует постконтроль - как же таможня будет отчитываться по статистике выявленных правонарушений ? сама рубит сук, на котором сидит
Последний раз редактировалось ашатан; 07.02.2019 в 10:27..
ашатан вне форума  
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8
Цитата ( ашатан » )
Да уж аргументы у Лякишевой ...никчемушные
для этого и существует постконтроль - как же таможня будет отчитываться по статистике выявленных правонарушений ? сама рубит сук, на котором сидит

а они по ходу к тампредовской сиське хотят присосаться. так зачем вообще тогда таможня? тампреду все функции - вот будет анархия
inter1987 вне форума  
Tro
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
А кто смотрел видео по этой теме из Минска? Презентацию М.Лякишевой?
Tro вне форума  
alchevsksity
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( inter1987 » )
Глюк, задублировал случайно

ккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
alchevsksity вне форума