TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Импорт продуктов питания из Грузии в Россию Опции темы Опции просмотра
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( Макс Ж. » )
И почему плохая идея? И что за первый метод?

первый метод - один из способов определения налогооблагаемой базы (той суммы с который вы будете платить пошлину и ндс) - она же "таможенная стоимость", он корректности ее определения и правильности выбора метода по ее определению зависит многое

суть первого метода (на пальцах) - сложить сумму инвойса с суммой счетов за транспортировки до границы. везя на своей машине у вас не будет счетов по доставке до границы. соответственно будут сложности со структурой таможенного стоимости, т.к. любая предоставленная вами калькуляция понесенных вами расходов (при использовании собственного транспорта) будет, скорее всего, подвергнута серьёзной критике.

вы просили дать совет, вам их дали совет - заказываете перевозку и заказывайте услуги у брокера.

не нравятся такие советы - тогда исследуйте вопрос опытным путём: езжайте на соей машине, купите пробную портию товара, ввезите пробную партию товара сами на своем своем транспорте и оформите ее на границе тоже сами.

мобильный интернет + ноутбук + эцп + термос + спальник + достаточное количество налички (не более чем на всякий случай, и ни в коем случае не для взяток)
и в добрый путь
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
Макс Ж.
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( pe100 » )
первый метод - один из способов определения налогооблагаемой базы (той суммы с который вы будете платить пошлину и ндс) - она же "таможенная стоимость", он корректности ее определения и правильности выбора метода по ее определению зависит многое

суть первого метода (на пальцах) - сложить сумму инвойса с суммой счетов за транспортировки до границы. везя на своей машине у вас не будет счетов по доставке до границы. соответственно будут сложности со структурой таможенного стоимости, т.к. любая предоставленная вами калькуляция понесенных вами расходов (при использовании собственного транспорта) будет, скорее всего, подвергнута серьёзной критике.

вы просили дать совет, вам их дали совет - заказываете перевозку и заказывайте услуги у брокера.

не нравятся такие советы - тогда исследуйте вопрос опытным путём: езжайте на соей машине, купите пробную портию товара, ввезите пробную партию товара сами на своем своем транспорте и оформите ее на границе тоже сами.

мобильный интернет + ноутбук + эцп + термос + спальник + достаточное количество налички (не более чем на всякий случай, и ни в коем случае не для взяток)
и в добрый путь

И я благодарен за те советы, которые мне дали!)

Но советы я просил именно в рамках заданных условий: личный транспорт, самостоятельное оформление и т.д. и т.п.

То, что ВЭД - дебри, и проще всего обратиться в конторы - это очевидно, но я не хочу идти по простому пути и ищу тех, кто мне в этом поможет.
Макс Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 58/52
Дети сначала идут в школу, там учатся, потом институт; призывника не бросают в бой - сначала учебка; на горных лыжах не поедешь почитав ски ру.

Надеюсь, мысль понятна - надо научиться. Посмотреть как другие делают, на курсы сходить по теории. Понять. Попробовать повторить. Начинать делать самому. Это не "простой", а нормальный путь.
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
получено: 53/51
Цитата ( Макс Ж. » )
И я благодарен за те советы, которые мне дали!)

Но советы я просил именно в рамках заданных условий: личный транспорт, самостоятельное оформление и т.д. и т.п.

То, что ВЭД - дебри, и проще всего обратиться в конторы - это очевидно, но я не хочу идти по простому пути и ищу тех, кто мне в этом поможет.

для начала вам, хотя бы, надо бы почитать таможенный таможенный кодекс, закон о таможенном регулировании в рф, часть вопросов отпадет
ЮрийМПВ вне форума   Ответить с цитированием
АК_
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 28/28
Цитата ( ЮрийМПВ » )
для начала вам, хотя бы, надо бы почитать таможенный таможенный кодекс, закон о таможенном регулировании в рф, часть вопросов отпадет

В нынешнем кодексе человек "с нуля", скорее всего, очень много чего не поймёт, сам чёрт ногу сломит)

Pluralitas non est ponenda sine necessitate
АК_ вне форума   Ответить с цитированием
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( АК_ » )
В нынешнем кодексе человек "с нуля", скорее всего, очень много чего не поймёт, сам чёрт ногу сломит)

эт проблема не только таможенного кодекса, а вообще всего чтива с законами, указами, приказами и прочим
Макс Ж.
Гость

Благодарности:
Цитата ( АК_ » )

Верно! Поэтому я пришёл уже за практическими советами.

Чтобы на пальцах разложили требующиеся документы, алгоритмы прохождения границы, и необходимые действия для прохождения границы на ЛИЧНОМ ЛЕГКОВОМ АВТО.

Я, по старой памяти думал, что форумы для этого и нужны, а не для того, чтобы тебе говорили "Ходи в школу, читай кодекс, купи у нас услугу" и т.д.

Кодекс я читал, но чётких требований к авто я не нашёл, увы.
АК_
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 28/28
Цитата ( Макс Ж. » )
Верно! Поэтому я пришёл уже за практическими советами.

Чтобы на пальцах разложили требующиеся документы, алгоритмы прохождения границы, и необходимые действия для прохождения границы на ЛИЧНОМ ЛЕГКОВОМ АВТО.

Я, по старой памяти думал, что форумы для этого и нужны, а не для того, чтобы тебе говорили "Ходи в школу, читай кодекс, купи у нас услугу" и т.д.

Кодекс я читал, но чётких требований к авто я не нашёл, увы.

Идите к таможенному представителю, там вам всё расскажут, это разговор даже не на 10-15 минут, а писанины на несколько страниц формата А4

Pluralitas non est ponenda sine necessitate
АК_ вне форума   Ответить с цитированием
Макс Ж.
Гость

Благодарности:
Цитата ( АК_ » )
Идите к таможенному представителю, там вам всё расскажут, это разговор даже не на 10-15 минут, а писанины на несколько страниц формата А4

Понял, спасибо.
Если всё-таки кто-нибудь будет готов рассказать на пальцах, буду крайне признателен.
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Макс Ж. » )
Понял, спасибо.
Если всё-таки кто-нибудь будет готов рассказать на пальцах, буду крайне признателен.

вы хотя бы партию провезите через тампреда, а потом вникайте подробно!
с ноля будет тяжко... и впухнуть можно слегка где-нибудь...
либо еще лучше - сделайте себе эцп, елс, и под свой контракт оформите пару поставок под свою фирму, а потом уже начинайте работать самостоятельно! это вам сэкономит кучу времени и денег
Ответ