TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Действия после досмотра Опции темы Опции просмотра
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 32
получено: 53/51
Цитата ( Авельянеда » )
в какой части он будет поддельным?
сумма инвойса верная, вес - согласно досмотра, по факту, что соответствует действительности.
изменится цена за 1 кг, но это объективно так, если поставщик не меняет инвойс, тк сумма не меняется для него и он отправил столько, сколько намерил у себя.
то, что у них весы -5%, а у нас, например, +5% дали и получился перевес в 22 кг - его уже не волнует.. он у себя товар выпустил, а импортеру здесь барахтаться..

инвойс должен делать продавец, иное "от лукавого"
ЮрийМПВ вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( ЮрийМПВ » )
а если одним, то "полностью"

ну все, честные УЧВЭДы "закидали меня помидорами" ))))

не слушайте меня, уговаривайте поставщика выслать верный инвойс)))) - сделать то же самое, что я написала - исправить вес, оставить сумму и пересчитать цену за кг, поставить печать)) то же самое, только пусть это сделает это поставщик (если сделает), а не импортер))

все будет правильно и всем будет счастье))

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Авельянеда » )
ну все, честные УЧВЭДы "закидали меня помидорами" ))))

не слушайте меня, уговаривайте поставщика выслать верный инвойс)))) - сделать то же самое, что я написала - исправить вес, оставить сумму и пересчитать цену за кг, поставить печать)) то же самое, только пусть это сделает это поставщик (если сделает), а не импортер))

все будет правильно и всем будет счастье))

При условии, что и контракт будет "переделан" аналогичным образом.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
При условии, что и контракт будет "переделан" аналогичным образом.)

Если в контракте указана стоимость за кг, то можно не переделывать контракт, а составить допник.
А если только сумма контракта, то ничего не нужно переделывать. Я, если правильно поняла, поставщик не хочет сумму менять и весовой товар он отправил столько, сколько его весы показали, а товара на досмотре на местных весах на 22кг больше, поэтому и нужно скорректировать цену за кг, чтобы сумма осталась прежней, а вес - как нужно таможне.

или нет?

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Авельянеда » )
Если в контракте указана стоимость за кг, то можно не переделывать контракт, а составить допник.

Это и есть "переделать контракт", поскольку "допник" является частью контракта.
Цитата
А если только сумма контракта, то ничего не нужно переделывать.

Если указана только сумма, то это и не "контракт" ("договор") вовсе, поскольку в нём отсутствует одно из существенных условий договора, а именно, цена товара.)
P.S. Повторю, что вопрос "Как подать ДТ?", на мой взгляд, не актуален в настоящий момент. Признаки недекларирования части товара налицо и с большой долей вероятности, таможенный орган придёт в возбуждённое состояние.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 20.02.2019 в 08:36..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Это и есть "переделать контракт", поскольку "допник" является частью контракта.

Если указана только сумма, то это и не "контракт" ("договор") вовсе, поскольку в нём отсутствует одно из существенных условий договора, а именно, цена товара.)
P.S. Повторю, что вопрос "Как подать ДТ?", на мой взгляд, не актуален в настоящий момент. Признаки недекларирования части товара налицо и с большой долей вероятности, таможенный орган придёт в возбуждённое состояние.

У меня абсолютно все контракты идут только с суммой и указанием на то, что ассортимент, стоимость и условия поставки согласовываются в приложениях или инвойсах/проформах.
У многих поставщиков ассортимент большой, все в контракте неудобно указывать. Даже если 2-3 модели, манагеры ВЭД, когда договор составляют, все-равно не указывают цену, по шаблону договоры подписывают.
Но они от этого же не стали "не контрактом". Все основные условия как раз соблюдены.
Хотя, соглашусь с Вами, что если цена в контракте за ед. товара указана и сумма контракта равна сумме инвойса (при разовой сделке), там. стоимость доказать чуть проще.. немного.

Но сейчас не тот вопрос.. А пост еще не пришел в "бодрое" состояние? я не за всеми ответами слежу, немного выпала из темы.. Но если будет дело и изымут, то таки да.. уже не целесообразно будет.. Тут Вы, как всегда, правы))

kereal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 32
получено: 19/15
Вот здесь предлагается исправить вес.

А если товар идёт ниже риска.

При исправлении веса он не будет совпадать с экспортной декларацией.

Экспортную уже не поправить...

Что делать, попрощаться с первым методом и выпускаться по риску ?

Вообще хотел бы узнать, как решаете следующий вопрос:

Товар ниже риска, взвесили в порту прихода, до въезда на территорию РФ. Есть расхождение в весе. Товар не делимый. Везти по риску вообще не вариант.

Править все документы где указаны веса, коносамент, упаковочный, экспортная. Ведь таможня запросто проверит экспортную...
kereal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ