![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Действия после досмотра | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 32
получено: 53/51
|
20.02.2019, 06:27
Цитата
( Авельянеда » )
инвойс должен делать продавец, иное "от лукавого" ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
20.02.2019, 07:00
Цитата
( ЮрийМПВ » )
ну все, честные УЧВЭДы "закидали меня помидорами" )))) не слушайте меня, уговаривайте поставщика выслать верный инвойс)))) - сделать то же самое, что я написала - исправить вес, оставить сумму и пересчитать цену за кг, поставить печать)) то же самое, только пусть это сделает это поставщик (если сделает), а не импортер)) все будет правильно и всем будет счастье)) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
20.02.2019, 07:25
Цитата
( Авельянеда » )
При условии, что и контракт будет "переделан" аналогичным образом.) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.02.2019, 08:10
Цитата
( Quantum satis » )
Если в контракте указана стоимость за кг, то можно не переделывать контракт, а составить допник. А если только сумма контракта, то ничего не нужно переделывать. Я, если правильно поняла, поставщик не хочет сумму менять и весовой товар он отправил столько, сколько его весы показали, а товара на досмотре на местных весах на 22кг больше, поэтому и нужно скорректировать цену за кг, чтобы сумма осталась прежней, а вес - как нужно таможне. или нет? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
20.02.2019, 08:32
Цитата
( Авельянеда » )
Это и есть "переделать контракт", поскольку "допник" является частью контракта. Цитата
Если указана только сумма, то это и не "контракт" ("договор") вовсе, поскольку в нём отсутствует одно из существенных условий договора, а именно, цена товара.) P.S. Повторю, что вопрос "Как подать ДТ?", на мой взгляд, не актуален в настоящий момент. Признаки недекларирования части товара налицо и с большой долей вероятности, таможенный орган придёт в возбуждённое состояние. |
||
Последний раз редактировалось Quantum satis; 20.02.2019 в 08:36..
|
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.02.2019, 08:46
Цитата
( Quantum satis » )
У меня абсолютно все контракты идут только с суммой и указанием на то, что ассортимент, стоимость и условия поставки согласовываются в приложениях или инвойсах/проформах. У многих поставщиков ассортимент большой, все в контракте неудобно указывать. Даже если 2-3 модели, манагеры ВЭД, когда договор составляют, все-равно не указывают цену, по шаблону договоры подписывают. Но они от этого же не стали "не контрактом". Все основные условия как раз соблюдены. Хотя, соглашусь с Вами, что если цена в контракте за ед. товара указана и сумма контракта равна сумме инвойса (при разовой сделке), там. стоимость доказать чуть проще.. немного. Но сейчас не тот вопрос.. А пост еще не пришел в "бодрое" состояние? я не за всеми ответами слежу, немного выпала из темы.. Но если будет дело и изымут, то таки да.. уже не целесообразно будет.. Тут Вы, как всегда, правы)) |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 32
получено: 19/15
|
20.02.2019, 12:33
Вот здесь предлагается исправить вес.
А если товар идёт ниже риска. При исправлении веса он не будет совпадать с экспортной декларацией. Экспортную уже не поправить... Что делать, попрощаться с первым методом и выпускаться по риску ? Вообще хотел бы узнать, как решаете следующий вопрос: Товар ниже риска, взвесили в порту прихода, до въезда на территорию РФ. Есть расхождение в весе. Товар не делимый. Везти по риску вообще не вариант. Править все документы где указаны веса, коносамент, упаковочный, экспортная. Ведь таможня запросто проверит экспортную... |
![]() |