TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос гуру - код на котлы? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
В "нормативке"? Нет.

Вооот. Квантум Сатис считает одно, составители Пояснений - другое...
В СНИПах этот вопрос не урегулирован.
Цитата ( Чучмек » )
// я не лжу. Подаём ДТ на компрессор 8414802200. Там по ТН ВЭДу - видишь ли - в "барах" и "куб/час". А в паспорте на компрессор - в "атм" и "л/мин". Ну, я в уме пересчитал - дело нехитрое - и мартышке сказал "спиши в 31-ю с паспорта, а в () - в "барах" и "кубах".

Приходит запрос от славных наших приволжских: "Предоставить нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми произведён пересчёт единиц измерения"...
"...Ленин??? Тут и сел старик..."(с)

А ты говоришь... "нормативка"...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( баллон » )

А о чем вообще рассуждать, если у автора вопрос был не о том, какой код у его товара, а как читать тексты товарных позиций? Никаких данных о своем товаре он не предоставил, кроме отсутствия второго контура и назначения - для центрального отопления. А тексты читать надо буквально, в соответствии с ОПИ 1.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А о чем вообще рассуждать, если у автора вопрос был не о том, какой код у его товара, а как читать тексты товарных позиций? Никаких данных о своем товаре он не предоставил, кроме отсутствия второго контура и назначения - для центрального отопления. А тексты читать надо буквально, в соответствии с ОПИ 1.

Ну вот как Квантум Сатис прочитал "буквально, в соответствии с ОПИ 1" тексты товарных позиций 8402 и 8403 мне понятно.
А как прочитала их ты - не очень

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ну вот как Квантум Сатис прочитал "буквально, в соответствии с ОПИ 1" тексты товарных позиций 8402 и 8403 мне понятно.
А как прочитала их ты - не очень

А я не понимаю, как это можно не понять . Написано в тексте 8403 ".... кроме тех, что в 8402". Остается прочитать, что же в тексте 8402, и исключить их из 8403. "Котлы перегретой воды" вообще особняком стоят в 8402.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
А я не понимаю, как это можно не понять . Написано в тексте 8403 ".... кроме тех, что в 8402". Остается прочитать, что же в тексте 8402, и исключить их из 8403. "Котлы перегретой воды" вообще особняком стоят в 8402.

ну... так "котёл перегретой воды", который ...

Нет! Переформулирую так:

Как должен классифицироваться (читаем этикетку!) "Котёл перегретой воды центрального отопления" ?
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )

Котёл перегретой воды, который предназначен для использования в системе центрального отопления, где следует классифицировать?
Бинго!)

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Котёл перегретой воды, который предназначен для использования в системе центрального отопления, где следует классифицировать?

Если таковые существуют, то в товарной позиции 8402 в соответствии с ОПИ 1. Не веришь мне, поверь Пояснениям:
"Котлы перегретой воды применяются для подачи тепла обычно на некоторое расстояние для промышленной установки (например, на туннельные сушилки окрашенных автомобильных кузовов) или на большие группы зданий, или на сеть отопления от теплоцентрали. В последнем случае тепло передается через теплообменник, в котором перегретая вода (теплоноситель первого контура) отдает тепло теплоносителю второго контура, который и обогревает помещения".
Хотя о чем это я.....
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Не веришь мне...

Вопрос не стоит как "веришь - не веришь..."
Конечно, верю
Котёл, который генерирует воду температурой 115 градусов Цельсия - это котёл перегретой воды или нет?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( баллон » )

Вооот...

Значить, что остаётся? ОПИ 7а и остаётся...

(ржот он ишшо... Ты вот попробуй ответь на такой запрос, да без использования тех слов, которых в русском языке и нету вовсе... )
Цитата ( I-P » )
... А тексты читать надо буквально, в соответствии с ОПИ 1.

ОК.

Если я к деревянной тубаретке приклею этикетку "Сие есть котёл перегретой воды" - то? Тексты-то тов.позиций мы с тобой буквально прочитаем, а дальше? Поверим этикетке, или начнём копать глыбже?
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Вооот...

Значить, что остаётся? ОПИ 7а и остаётся...

(ржот он ишшо... Ты вот попробуй ответь на такой запрос, да без использования тех слов, которых в русском языке и нету вовсе... )

ОК.

Если я к деревянной тубаретке приклею этикетку "Сие есть котёл перегретой воды" - то? Тексты-то тов.позиций мы с тобой буквально прочитаем, а дальше? Поверим этикетке, или начнём копать глыбже?

Не думаю, что у кого-то хватит наглости так изощриться . И то, что нам здесь предлагают авторы вопросов в качестве своих товаров, лежит исключительно на их совести, я так считаю. Не можем мы все время быть в подозрении. Иначе разовьется нехорошая болезнь .
Ответ