|
|
|
|
||||||
| Тема : Классификация компонентов одним кодом без КР ФТС России после выпуска | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
04.03.2019, 13:08
Цитата
( Quantum satis » )
Но мне также интересно Ваше мнение. Цитата
( Quantum satis » )
Я пытался понять по разному эту формулировку, но понимается она у меня однозначно. По другому никак. Цитата
По моему пониманию выделенное слово однозначно относит перечисленное следом условие к товарам, которые описываются ранее (от одного... в адрес одного... по одной...). И эти товары должны быть предъявлены в течение срока подачи ДТ. Вот кодекс сменился, а эти статьи здесь не поменяли, хотя пункт Инструкции и менялся уже после смены кодекса. Здесь соглашусь. Это единственный момент, который вносит сумятицу в понятие товарной партии при ввозе. Но для комплексной оценки понятия товарной партии для ввоза многокомпонентного товара можно провести анализ статей 16 и 103 нового ЗоТР, где открытым текстом говорится о том, что ввоз компонентов такого товара предполагается различными товарными партиями. И это речь идет не о поставках по нескольким контрактам, а общее правило для одного контракта. Есть и специальная норма для нескольких контрактов в части 7 статьи 103: Цитата
Если сможете как-то опровергнуть мои мысли, буду Вам очень признателен. |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|