TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Янтарный звон Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
Интересно под каким предлогом продлились?

Да как обычно ... надеюсь, понимаете, как?
Цитата
у нас декларант в принципе не касается всей этой истории. Осмотр - все делает таможня. Вся эта процедура не связана с декларированием. Сработал Янтарь, таможня отрабатывает свой риск.

Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим?

Товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( IrinaN » )
Если что найдёте и поделитесь, буду крайне признательна, меня интересовал это вопрос.
Но я вот к чему клоню. Да у нас все происходит по другому. Но у нас декларант в принципе не касается всей этой истории. Осмотр - все делает таможня. Вся эта процедура не связана с декларированием. Сработал Янтарь, таможня отрабатывает свой риск. Вам же дали подать ДТ. Интересно под каким предлогом продлились?

нашла только 2 тут и тут

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
нашла только 2

Интересное дело. Приказ 154 числится действующим, притом, что издан в соответствии с ТК РФ и не актуализирован.
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( Quantum satis » )
Нормативку не подскажете?

ТД - это СМР?
Не видел отметок. Да и водители, думаю, сообщили бы перевозчику об этом, тот поставил бы в известность декларанта, а декларант - таможенного представителя.

Нормативка про время вручения АТО - ст.327 и форма акта 260-е (кажется) Решение.

ТД - транзитная декларация, в качестве нее может быть и транспортные+коммерческие.
Если АТО по результатам осмотра не составляется - на СМР проставляется отметка о его проведении. Если в МАПП был осмотр - перевоз по-любому должен знать об этом (как правило, хотя есть варианты).
Нормативка по ТКДРМ может и не менялась, был приказ ГТК № 154, не помню год.

Основные принципы верно отметила Ирина. Проведенный контроль к декларированию не имеет отношения. Основная суть контроля направлена на то, что бы потенциально опасный товар до декларирования и не добрался.
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Да как обычно ... надеюсь, понимаете, как?

Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим?

Товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?

подозреваю, что повесить ни на свх ни тем более на таможню, простой не удастся

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Интересное дело. Приказ 154 числится действующим, притом, что издан в соответствии с ТК РФ и не актуализирован.

Да, посмотрел. 2004 год. А чё его актуализировать. Вполне рабочий документ. Ну можно написать "вместо ТК РФ читать ТК ЕАЭС"
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Проведенный контроль к декларированию не имеет отношения. Основная суть контроля направлена на то, что бы потенциально опасный товар до декларирования и не добрался.

Прочёл наискось приказ 154. Ничего, препятствующего как подаче, так и выпуску ДТ в нём не обнаружил.
Приказ и Минюсте не зарегистрирован, поскольку не регламентирует действий неопределённого круга лиц, а является лишь руководством к действию для должностных лиц таможенных органов. Однако, на практике, он интересы лиц, не являющихся должностными, как раз-таки затрагивает.
В общем, буду завтра обдумывать.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Да, посмотрел. 2004 год. А чё его актуализировать. Вполне рабочий документ. Ну можно написать "вместо ТК РФ читать ТК ЕАЭС"

Не "можно", а "необходимо".
Впрочем, это уже схоластика.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,065
получено: 818/658
Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим? ?

Согласна. И мне категорически интересно почему для подтверждения данного факта понадобилось отбирать пробы и получать заключение.
товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?

Мы с Вами об одном и том же.
Я Вам свое мнение высказала вас как брокера, декларанта эта история вообще не касалась, она связана с доставкой в не с таможенным оформлением.
Имхо. Кстати Вы уверены что акт осмотра должны вручить Вам?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,065
получено: 818/658
Цитата ( Миледи » )
подозреваю, что повесить ни на свх ни тем более на таможню, простой не удастся

Так поняла задача уважаемого Quantum satis'a не дать повесить простой на брокера, а в идеале - возместить расходы за хранение

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием