TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разброс транспортных расходов при расчете там. платежей Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( Vovez » )
Известен. 90*1=90. У второго 10*1=20. Сокращаем до 9 и 2. Делим общую ставку пропорционально. Алес.

Нет.
Это фактический объемный.
А у перевозов есть нормативный и если ваш груз легче чем должен весить ваш объем по их нормативу, возьмут они за нормативный т.н. объемный вес.
Согласно примера.
Возьмём 100 кубов.
2 товар 10 куб и 2000кг
1 товар 90 кубов и 1000 кг.
По нормативу перевоза 1 куб не менее 80 кг.
Значит 1 товар должен весить 7200 кг.
4000*7200/9200 1 товар
4000*2000/9200 2 товар

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Quantum satis » )
Почему 90*1=90 мне понятно. А вот почему 10*2=20 понять не могу. Пойду посплю, может, утром осенит.

Очепятка. Второго товара 2 тонны. Исправил.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( IM-EX » )
Нет.
Это фактический объемный.
А у перевозов есть нормативный и если ваш груз легче чем должен весить ваш объем по их нормативу, возьмут они за нормативный т.н. объемный вес.
Согласно примера.
Возьмём 100 кубов.
2 товар 10 куб и 2000кг
1 товар 90 кубов и 1000 кг.
По нормативу перевоза 1 куб не менее 80 кг.
Значит 1 товар должен весить 7200 кг.
4000*7200/9200 1 товар
4000*2000/9200 2 товар

Да фиг с ними, с перевозами. Мы же перед таможней думаем как все эти расчёты оправдать...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
LetItBe
Постоялец

Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
Цитата ( баллон » )
Расходы на погрузку? Согласно тарифам

А вот кстати и подсказка мне. Я имею ставку фрахта. Но я могу разделить её на собственно фрахт и дополнительные работы. Такие как проверка маркировки, маркировка, разгрузка - погрузка, пересчёт вложений, взвешивание и тд и тп.. Но только того товара и того кода, стоимость которого таможенную мне надо поднять. И все это будет производиться в ЕС. Работы эти по нужному мне товару. А фрахт то оставшийся я разделяю пропорционально брутто. Или пропорционально паллетоместам. Или по по чётко рассчитанному весово-обьемному коэффициенту. И все смогу обосновать таможне. В цифрах и системах уравнений.
PS. Благодарю всех в этом обсуждении, ценю мнение и высказывания всех коллег.
Последний раз редактировалось LetItBe; 15.03.2019 в 10:29..
LetItBe вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( Vovez » )
Да фиг с ними, с перевозами. Мы же перед таможней думаем как все эти расчёты оправдать...

Вообще то я не думаю уже давно над такой фигней.
Полностью доверяю софту. А он предлагает только два варианта распределения доп. затрат: по весу и по стоимости.
Проверяю только итог и не морочу голову.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
babalashka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( IM-EX » )
Вообще то я не думаю уже давно над такой фигней.
Полностью доверяю софту. А он предлагает только два варианта распределения доп. затрат: по весу и по стоимости.

В общем это то, про что я в начал темы и говорил - ПО само умеет. Но, видимо, человек захотел разобраться, а тут начались рассуждения... ТС, наверное, уже повесился на проводе от мышки...

Мы все доверяем ПО, но некоторые слишком рьяно: "А мне программа сказала/требует/подчёркивает..." и т.п. И хоть кол на голове теши - мне программа сказала. Думаю, многие сталкивались с таким. Так что ПО - это ПО, но и нормативку знать тоже лишним не будет.
babalashka вне форума   Ответить с цитированием
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Цитата ( Quantum satis » )
Порядок распределения транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров установлен РКТС 376. Которое было принято на основании ТК ТС и соглашения от 25 января 2008 года "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза".
И ТК ТС и Соглашение утратили силу. А РКТС прекращает действие (по какой-то непонятной мне причине) лишь с 01/07/2019. Хотя, формально, оно действовать не должно.
P.S. Кстати, в решении Коллегии ЕЭК 160, которое вступит в силу с той же даты, мне о распределении транспортных расходов пропорционально весу брутто товаров найти ничего не удалось. Был невнимателен или, действительно, там это упоминание отсутствует?

376 решение

Графа 17.
Указывается величина расходов по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров до аэропорта, порта или иного места их прибытия на таможенную территорию Союза, если в соответствии с установленными внешнеторговым договором условиями поставки перевозка (транспортировка) товара до места прибытия на таможенную территорию Союза не включена в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате.

Если ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, то расходы на перевозку (транспортировку) товаров распределяются между товарами различных наименований пропорционально их весу брутто.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,637/3,849
Цитата ( maxigami » )
Уважаемый(-ая) babalashka, спасибо Вам за оперативный ответ.

Дело в том, что есть много ресурсов, позволяющих оперативно их вычислить, у меня, например, лежит файл экселя с формулами, где все производные легко можно найти.

Но вспоминаю, что раньше вычисляли все ручками, а всегда же интересно понимать, как и по какой формуле все это можно найти?

6 класс, пропорция

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( backtrack » )
6 класс, пропорция

Молодец. Пять в журнал
Действительно, при рассчете транспорта (да и страховки) нужно исчислять не по коэффициенту, а по пропорции. Потом уже округлять. Разница в копейки, а можно и на АП-пу налететь, ежели ТС уменьшится.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Gerda » )
рассчете

Садись, три

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием