![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
23.03.2019, 08:41
Цитата
( IrinaN » )
Привет) Слушай я с таким вопросом, а можно сеять ну или сажать рассадой в одном и том же месте цветы разного периода цветения все в кучу, в одном месте. В апреле зацветет сон-трава( прострелы),потом крокусы, ну и т.д. и так в этом месте целое лето что-то будет цвести или это категорически запрещено? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
23.03.2019, 17:04
Цитата
( амели » )
Крокусы они раньше, сон трава чуть позже. Но то место где Крокусы летом будет пустым а сон трава останется кустиком с резными листочками. Так что логично подсаживать что-то чтобы место не пустовало летом и осенью. У меня Крокусы только на газоне. (иначе я про них забываю и перекапываю ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.03.2019, 17:13
Цитата
( IrinaN » )
Такая сложная это наука)) растениеводство ![]() Буду осваивать опытным путем, но что-то чувствую.что клумбы - это для меня сложно, слишком много вводных данных. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
23.03.2019, 17:16
Обещала выложить про яблони, малину,клубнику,может быть кому-то будет интересно
![]() Про яблони. Сначала просмотрела форумы, потом почитала статьи и вроде бы определилась,но потом списалась с питомниками и оказалось,что очень много новых сортов. Причем много совсем новых 2001-2015 годов, много так называемых иммунных сортов, Про колоновидные списалась с Качалкиным М.В.( к.с-х. наук, директор питомника) известный российский селлекционер,правда питомник у него оптовый,но на письма отвечает и очень подробно , спасибо ему за это )) http://www.opitomnik.ru/ Я обращалась к нему за позднеосенними и зимними сортами,посоветовал Московское ожерелье и Приокское. Вот что мне ответили в другом крупном питомнике : " Доброе утро! самые вкусные сорта Елена .Августа/Яблочный спас . Слава победителям. ВЕНЬЯМИНОВСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ! АНТОНОВКУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕТИ НЕ ЕДЯТ! СЛИВА ЛУЧШИЕ СМОЛИНКА! КОНФЕТНАЯ.---НО ВООБШЕ ТО СЛИВА В ЦЕНТРЕ РОССИИ РАСТЕТ ПЛОХО! МОЖЕТ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ. ПОСАДИТЕ ГРУШУ ЧИЖОВСКУЮ . ПРОСТО МАРИЯ.МОСКВИЧКУ! ПАМЯТЬ ЯКОВЛЕВА! БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ. НО МЫ В РОЗНИЦУ НЕ ТОРГУЕМ УЖ ИЗВИНИТЕ! С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ" Переписывалась с частными питомниками, в частности с питомником Татьяны и Дмитрия Аскретковых ( они ученики Исаева и у них есть вся коллекция исаевких яблонь) http://www.askretkova.ru/ С ними тоже переписывалась по поводу зимних яблонь. Во-первых нужна была яблоня зелено-желтых плодов ( у нас есть в семье аллергики), во-вторых чтобы был сильный яблочный дух ( вот как ИринаН говори,чтобы запах стоял на весь дом)) Чтобы хранились хотя бы до февраля в обычных условиях, а в холодном месте до марта. Она посоветовала сорт Россиянка,хотя сама Татьяна говорит,что лучше,чем сорт Антоновка для нее нет. Советовали и Имант и Слава Победителям и Викор и Московское позднее,вообщем выбрала эти: -Елена -Августа -Московское ожерелье -Трайдент -Россиянка ![]() |
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
23.03.2019, 20:02
Цитата
( амели » )
Знаешь, а я дико тебе завидую... У тебя впереди столько интересного ![]() Есть такая поговорка, первый дом строишь для врага, второй для друга, а третий для себя... С садом, мне кажется, также За подборку по сортам яблок спасибо ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.03.2019, 21:35
Цитата
( IrinaN » )
Я никогда бы не подумала,что это так увлекательно. ![]() Но я конечно же побаиваюсь,шутка ли сад заложить, хоть и маленький. Я даже когда начинала строительство дома не так переживала. Вообщем буду стараться, авось все и сложится ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.03.2019, 20:27
Оставшаяся информация.
Про малину. Расскажу про сорт Новость Кузьмина. Этот старейший русский сорт, по официальной версии, выведен в 1912 году в Нижегородской области. https://nadache.guru/yagody/malina/m...to-otzyvy.html Почти все высказывания о великолепном старом вкусе и духе малины Некоторые считают,что сорт потерян и сегодняшние саженцы - это подделка. Есть высказыания,что сорт сильно переоценен,но подавляющее большинство отзывов не просто хорошее, а восхитительное. В питомниках этот сорт бывает редко.( есть у Татьяны Аскретковой) Неплохие отзывы об Арбат и Солнышко . Ну и про ремонтантную малину. http://www.opitomnik.ru/news.html/id/43 Как выяснила ремонтантная малина вырастает на побегах не предыдущего года, а на новых,поэтому фактически ничем и ни кем не повреждается, как пишут не успевает. Ремонтантные бестселлеры – Золотые купола и Брянское диво. Про клубнику. Приведу высказывание с форума, в нем выделены те сорта,которые почти у многих считаются наилучшими -"Ну понятно. За исключением нескольких человек, у всех топы крутятся в основном вокруг сортов из СЗ. Вероятно, в силу разных обстоятельств, другие мало пробовали. У меня из СЗ - 14 или 15 сортов. Из них - по мне только Элианне достойная Еще бы назвала Моллинг Опал, но ..."одноразовая ягода"... Из наших - сортов 10, иностранных еще больше. А сколько опробовано....+ еще земклуника. Присматриваюсь к Mara de bois и Garigette уже 2 года. Вкус непостоянен что-то. Ну и урожайность мала. А вот Мице Шиндлер, Царица и Купчиха имеют всегда хороший вкус, независимо от года." Добавлю ,сорт Элиане почти везде называют сортом со вкусом детства. Здесь про высокие грядки для клубники,если кому интересно http://www.opitomnik.ru/news.html/id/42 Да,вот еще забыла.Есть такая компания НПП «МИКРОКЛОН», как они сами себя позиционируют, у них ГОСТ сорта подтверждается на молекулярном уровне. https://microklon.ru/ |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 23
получено: 0/0
|
24.03.2019, 20:51
любопытная информация...а я даже не помню какой сорт малины у меня...растет и растет....сначала была большая и чистая...последний год червивая и мельче...
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.03.2019, 21:10
Цитата
( Moth » )
С этим сортом вообще какая-то загадка.На форуме одна женщина написала,что 2 года бегала и искала именно этот сорт, а когда купила и посадила,то сильно разочаровалась. Я списалась с одним питомником ,его посоветовали ,сказали у них есть этот сорт, а они ответили,что теперь им не торгуют, так как оказалось,что это был не сорт Новость Кузьмина. Я рассказала эти истории Татьяне Аскретковой,она ответила,что всякое бывает,но этот сорт у них давно и выбирается он одним из самых первых. Так как сорту ,по некоторым оценкам ,130 лет,то что тут скажешь ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
24.03.2019, 21:28
Цитата
( IrinaN » )
А я кому браслеты противопробуксовочные советовал? ![]() Да-да! Они и в грязи действуют! |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 24.03.2019 в 21:30..
|
||
![]() |