|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Корректировка веса в ходе ТО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
28.04.2019, 11:17
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Просто надо декларировать по факту, вот и все. Все расхождения фиксировать со всех сторон. Пригласить на склад, при необходимости, на взвешивание всех своих заинтересованных лиц в последующей цепочке... Или сделать фотофиксацию процесса, если уж там такие принципиальные покупатели будут, да и для продавца поможет... Самим неужели не интересно разобраться что причиной расхождения стало? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
29.04.2019, 05:44
Цитата
( Touareg » )
я действительно не поняла совет про грамотного экспедитора.. не требовалось ранее к такой "помощи" прибегать.. надеюсь, и сейчас все решим без такой "грамоты"))) как оно на самом деле и чего меньше пришло (Если пришло меньше) мы выясним при приемке груза и продавец за все "ответит" Но из практики такое крайне редко бывает и не с такой разницей.Но сейчас мне нужно выпустить контейнер, чтобы не капало хранение. поставщик прислал VGM- вес ровно как в коносаменте. у нас даже так - он сначала сдает груз, получает результаты взвешивания, потом оформляется коносамент и потом уже инвойс и упаковочный.. куда мне теперь с этим сертификатом? инспектор не выпустит без корректировки. могу я по транзиту привезти с исправленным, как хочет таможня, весом, а когда транзит закроют, подать уже обычную ДТ с весом как по документам? Или ТО увидит расхождение, тк был транзит и они сверят данные из транзита и из ДТ? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,691/4,270
|
29.04.2019, 05:57
Цитата
( Авельянеда » )
придется перевешивать в месте прибытия, Склад примет по весу из транзитки. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
29.04.2019, 06:21
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
а если без свх? подадим 12часовыую и если за 2 дня выпуск, то на свх не будет помещен. даже в зтк не должен, если не ошибаюсь. Он на станции стоит, когда 12часовую подаем. если даже с зтк будет выпуск?Все-равно без перевешивания никак? или подавать по тому весу, который сейчас скорректируем? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
29.04.2019, 06:26
я почему так хочу по весу по документам выпуститься..
1. поставщик уверяет, что вес верный, даже VGM прислал 2. если выпущу меньший вес, а по факту у себя на складе будет вес больше, как лишнее приходовать? 3. как закрыть по валютному контролю, если поставщик утверждает, что все верно и корректировать инвойс не будет, а оплата сделана, и если по факту окажется, что вес верный и он действительно не должен корректировать. Будет незакрытая переплата. 4. Взвешивать на свх по факту прибыия - это минимум тыс 50 заплатить+время.. тоже не хотелось бы. Я думаю, что весы "согрешили" или на трафарете не совсем верный вес указан самого контейнера (с таким уже сталкивались((( ). да и вообще как могут такие большие весы давать погрешность всего +/- 50 кг? При этом не играет роли, какой вес внутри контейнера- 5 тонн или 15 или 24? ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,691/4,270
|
29.04.2019, 06:31
Цитата
( Авельянеда » )
Взвешивайте тогда в порту. Когда взвешивали, кто акт подписывал, не сообщил, что вес небьет? А контейнерные весы, имеют погрешность 60 кг. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
29.04.2019, 06:43
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Сейчас в порту как раз и взвешали, по направлению таможни (при транзите). До заявления транзита контейнер не взвешивали. Перевешивать в порту не имеет смысла: весь контейнер уже взвесили, даже если предположить, что вес другой покажет, то нам это взвешивание не сразу сделают, будем по очереди ждать, а у нас за день простоя уже деньги капают приличные. И если снова намерит такой же вес, получится- зря деньги потратили. А на свх в порту вообще не вариант - у меня на досмотре уже 10 дней ктк стоит, не могут досмотреть, тк очередь большая.. просто по письму взвешивать инспектор точно в последнюю очередь пойдет, нам ящик вообще золотой покажется.. дурацкая система.. у меня четкая уверенность, что вес груза указан верно и есть погрешность весов (зам.нач-ка сам сказал - могли весы качнуться (ветер подул) и вес такой показали.. если сомневаетесь, перевешивайте).. я сомневаюсь и не будь все ТАК дорого, обязательно бы перевесили.. но в целях экономии времени и денег, придется корректировать в минус... ![]() ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
|
29.04.2019, 14:36
Цитата
( IM-EX » )
Если взвешивали контейнер, то ничего за "зажал" не сделаешь. ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
29.04.2019, 15:19
Цитата
( Alekso » )
Да ШО ж вы все коррупЦыю мне шьете то. ![]() Я ж написал шо такэ грамотное оформление. Спидитор знает заранее когда стрельнет взвешивание и делает предварительное тогда и расхождений не будет, за это и денежку свою получает, ЗА ЗНАНИЕ. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
|
29.04.2019, 15:36
Цитата
( IM-EX » )
1. Куда ж "без коррупции" ? ![]() 2. Взвешивание до подачи ДТ/ТД - 140 баксов, у нас например, в НЛЭ. ![]() 3. Это не экспедитор, это декларант (перевозчик) знает и денежку получает. В наших краях экспедиторы очень редко заявляют ТТ (обеспечение надо какое-нибудь), больше перевозчики. |
|
|
|