TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка веса в ходе ТО Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Отсюда вывод: система мертвая. Если она не работает, то ее надо уничтожить

Просто надо декларировать по факту, вот и все. Все расхождения фиксировать со всех сторон. Пригласить на склад, при необходимости, на взвешивание всех своих заинтересованных лиц в последующей цепочке... Или сделать фотофиксацию процесса, если уж там такие принципиальные покупатели будут, да и для продавца поможет... Самим неужели не интересно разобраться что причиной расхождения стало?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( Touareg » )
Просто надо декларировать по факту, вот и все. Все расхождения фиксировать со всех сторон. Пригласить на склад, при необходимости, на взвешивание всех своих заинтересованных лиц в последующей цепочке... Или сделать фотофиксацию процесса, если уж там такие принципиальные покупатели будут, да и для продавца поможет... Самим неужели не интересно разобраться что причиной расхождения стало?

я действительно не поняла совет про грамотного экспедитора.. не требовалось ранее к такой "помощи" прибегать.. надеюсь, и сейчас все решим без такой "грамоты")))

как оно на самом деле и чего меньше пришло (Если пришло меньше) мы выясним при приемке груза и продавец за все "ответит" Но из практики такое крайне редко бывает и не с такой разницей.

Но сейчас мне нужно выпустить контейнер, чтобы не капало хранение.

поставщик прислал VGM- вес ровно как в коносаменте.
у нас даже так - он сначала сдает груз, получает результаты взвешивания, потом оформляется коносамент и потом уже инвойс и упаковочный..

куда мне теперь с этим сертификатом?
инспектор не выпустит без корректировки.

могу я по транзиту привезти с исправленным, как хочет таможня, весом, а когда транзит закроют, подать уже обычную ДТ с весом как по документам? Или ТО увидит расхождение, тк был транзит и они сверят данные из транзита и из ДТ?

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,691/4,270
Цитата ( Авельянеда » )
я действительно не поняла совет про грамотного экспедитора.. не требовалось ранее к такой "помощи" прибегать.. надеюсь, и сейчас все решим без такой "грамоты")))

как оно на самом деле и чего меньше пришло (Если пришло меньше) мы выясним при приемке груза и продавец за все "ответит" Но из практики такое крайне редко бывает и не с такой разницей.

Но сейчас мне нужно выпустить контейнер, чтобы не капало хранение.

поставщик прислал VGM- вес ровно как в коносаменте.
у нас даже так - он сначала сдает груз, получает результаты взвешивания, потом оформляется коносамент и потом уже инвойс и упаковочный..

куда мне теперь с этим сертификатом?
инспектор не выпустит без корректировки.

могу я по транзиту привезти с исправленным, как хочет таможня, весом, а когда транзит закроют, подать уже обычную ДТ с весом как по документам? Или ТО увидит расхождение, тк был транзит и они сверят данные из транзита и из ДТ?

придется перевешивать в месте прибытия, Склад примет по весу из транзитки.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
придется перевешивать в месте прибытия, Склад примет по весу из транзитки.

а если без свх? подадим 12часовыую и если за 2 дня выпуск, то на свх не будет помещен. даже в зтк не должен, если не ошибаюсь. Он на станции стоит, когда 12часовую подаем. если даже с зтк будет выпуск?Все-равно без перевешивания никак? или подавать по тому весу, который сейчас скорректируем?

Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
я почему так хочу по весу по документам выпуститься..
1. поставщик уверяет, что вес верный, даже VGM прислал
2. если выпущу меньший вес, а по факту у себя на складе будет вес больше, как лишнее приходовать?
3. как закрыть по валютному контролю, если поставщик утверждает, что все верно и корректировать инвойс не будет, а оплата сделана, и если по факту окажется, что вес верный и он действительно не должен корректировать. Будет незакрытая переплата.
4. Взвешивать на свх по факту прибыия - это минимум тыс 50 заплатить+время.. тоже не хотелось бы.
Я думаю, что весы "согрешили" или на трафарете не совсем верный вес указан самого контейнера (с таким уже сталкивались((( ).

да и вообще как могут такие большие весы давать погрешность всего +/- 50 кг? При этом не играет роли, какой вес внутри контейнера- 5 тонн или 15 или 24?

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,691/4,270
Цитата ( Авельянеда » )
я почему так хочу по весу по документам выпуститься..
1. поставщик уверяет, что вес верный, даже VGM прислал
2. если выпущу меньший вес, а по факту у себя на складе будет вес больше, как лишнее приходовать?
3. как закрыть по валютному контролю, если поставщик утверждает, что все верно и корректировать инвойс не будет, а оплата сделана, и если по факту окажется, что вес верный и он действительно не должен корректировать. Будет незакрытая переплата.
4. Взвешивать на свх по факту прибыия - это минимум тыс 50 заплатить+время.. тоже не хотелось бы.
Я думаю, что весы "согрешили" или на трафарете не совсем верный вес указан самого контейнера (с таким уже сталкивались((( ).

да и вообще как могут такие большие весы давать погрешность всего +/- 50 кг? При этом не играет роли, какой вес внутри контейнера- 5 тонн или 15 или 24?

Взвешивайте тогда в порту.

Когда взвешивали, кто акт подписывал, не сообщил, что вес небьет?

А контейнерные весы, имеют погрешность 60 кг.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Взвешивайте тогда в порту.

Когда взвешивали, кто акт подписывал, не сообщил, что вес небьет?

А контейнерные весы, имеют погрешность 60 кг.

Сейчас в порту как раз и взвешали, по направлению таможни (при транзите). До заявления транзита контейнер не взвешивали.
Перевешивать в порту не имеет смысла: весь контейнер уже взвесили, даже если предположить, что вес другой покажет, то нам это взвешивание не сразу сделают, будем по очереди ждать, а у нас за день простоя уже деньги капают приличные. И если снова намерит такой же вес, получится- зря деньги потратили.
А на свх в порту вообще не вариант - у меня на досмотре уже 10 дней ктк стоит, не могут досмотреть, тк очередь большая.. просто по письму взвешивать инспектор точно в последнюю очередь пойдет, нам ящик вообще золотой покажется..

дурацкая система.. у меня четкая уверенность, что вес груза указан верно и есть погрешность весов (зам.нач-ка сам сказал - могли весы качнуться (ветер подул) и вес такой показали.. если сомневаетесь, перевешивайте)..
я сомневаюсь и не будь все ТАК дорого, обязательно бы перевесили..
но в целях экономии времени и денег, придется корректировать в минус...

Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( IM-EX » )
Как вариант можете уменьшить вес не изменяя стоимость и платежи. Но софт будет матюкатся и флк на формализованные документы тоже.
p.s. А вообще с таким проблемным товаром надо иметь грамотного экспедитора в порту чтобы нежданчик не получать. Зажал 50$, получил расхождение в 100 кг.

Если взвешивали контейнер, то ничего за "зажал" не сделаешь.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Alekso » )
Если взвешивали контейнер, то ничего за "зажал" не сделаешь.

Да ШО ж вы все коррупЦыю мне шьете то.
Я ж написал шо такэ грамотное оформление.
Спидитор знает заранее когда стрельнет взвешивание и делает предварительное тогда и расхождений не будет, за это и денежку свою получает, ЗА ЗНАНИЕ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( IM-EX » )
Да ШО ж вы все коррупЦыю мне шьете то.
Я ж написал шо такэ грамотное оформление.
Спидитор знает заранее когда стрельнет взвешивание и делает предварительное тогда и расхождений не будет, за это и денежку свою получает, ЗА ЗНАНИЕ.

1. Куда ж "без коррупции" ?
2. Взвешивание до подачи ДТ/ТД - 140 баксов, у нас например, в НЛЭ.
3. Это не экспедитор, это декларант (перевозчик) знает и денежку получает. В наших краях экспедиторы очень редко заявляют ТТ (обеспечение надо какое-нибудь), больше перевозчики.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ