|
|
|
|
||||||
| Тема : Казахстан-Россия-Китай | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
13.05.2019, 13:41
Цитата
( Alenyshka » )
угу. Вот и я предположил некоторую неизвестность в этих вопросах. Так-то, действительно, вовсе и необязательно (казалось бы) сообщать российскому там.посту о том, что товар физически в РК находится. Указать в гр.30 собственный адрес в РФ, например... Вот только в СМГС таможня-то всё увидит... и КазЖД... и с НДС тоже как-то не складывается у меня пазл... Ну, вот допустим, что я - казах (что почти так и есть ). Продаю товар юр.лицу в РФ.Без НДС. Чтоб мне вернуть мой казахский НДС, что мне надо? Справку из российской налоговой, что мой покупатель-россиянин уплатил за этот товар свой НДС. А будет она? Справка эта? На основании чего россиянин будет платить НДС за товар, который в РФ не ввозился никогда? А если справки (как я, казах, подозреваю) не будет - так я с НДСом продам... А россиянину чё делать? в плане НДСа... так-то, теоретически, вообще не платить, товар-то в РФ не появлялся... (если не смотреть на гр.30 той ДТ, которую он "на экспорт в Китай" оформил... если оформил...) Тут вопросов больше, чем ответов... |
|
|
|
Ответить с цитированием |