|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Казахстан-Россия-Китай | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
|
13.05.2019, 17:34
Цитата
( IM-EX » )
Ну хорошо, допустим, что ты прав. На товар подали ДТ ЭК10 и он под таможенным контролем. Где еще, помимо пункта вывоза товара с таможенной территории таможня может его контролировать? Разве у перевозчика (даже не таможенного, каким является РЖД), возникает обязанность получить штамп на накладной на пути следования товара до границы? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,357/3,548
|
13.05.2019, 17:51
Цитата
( Brock » )
Да. Я же написал, на последней РФ таможне, делается направляющий на границу КЗ и ставится соответствующий штампик. И без этого штампа Каз. ЖД не примет груз к перевозке. Ну нет у нас еще сквозного электронного ничего, как бы не рапортавали Царю. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 38
получено: 6/5
|
15.05.2019, 08:44
Цитата
( Alenyshka » )
![]() ![]() ![]() кощунство какое то медный лом от казахов покупать в РФ, а потом экспорт в Китай как в Россию примите этот лом, я первый в очереди на его покупку от Резидента РФ.Вообще, недавно обсуждалась подобная схема в одной вражеской (ФБ) соцсети. по идее экспорт от компании РФ могут оформить казахи как агенты. Для РФ эта сделка без НДС (Не путать с 0%). КЗ подтверждают 0% (если необходимо, так как Внутри кз НДС на лом нет, на сколько мне помнится) Но вся эта схема, как мне видится, не рабочая.. 30% пошлины в КЗ Не позволят оформить экспорт от КЗ. да и российские 10% делают сделку не интресной. проще и выгоднее продать в РФ (см. первый абзац))))) |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 38
получено: 6/5
|
15.05.2019, 08:50
Цитата
( Brock » )
в случае с ломом, как только Российская таможня увидит в ДТ лом меди, там не только досмотр, там еще и экспертиза, и отбор проб и еще куча разных гадостей влезет. товар пошлинный, рисковый, стратегический ..... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 155
получено: 28/28
|
16.05.2019, 08:27
Цитата
( Сергей самара » )
С кучей гадостей согласна...но в последнее время по проще этот процесс происходит |
|
|
|