|
|
|
|
||||||
| Тема : Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке ввоза проб и образцов. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.05.2019, 21:30
Цитата
( Boggart » )
Не думаю, что будет превышение. Инспектор ОТОиТК принимает решение о выпуске, инспектор ТКПВТ - в рамках КТП/ВТП - оба принимают решение - всё ли подтверждено и достоверно? Иными словами - оценивают представленные документы с точки зрения достоверности сведений в них и их "статуса" для целей таможенного контроля - действительные они или нет. Имеют ли юр. силу или нет? Относятся ли к этим товарам или нет? И после этого принимают решение, за которое несут ответственность. Полномочия у него такие есть. В том же должностном регламенте всё это прописано. Превышения здесь не вижу. Цитата
Может чуть не так выразил мысль, прошу прощения. Вы, как гр-н Boggart берете реальный действительный паспорт гр-на Touareg и летите по нему в Турцию. На погранконтроле Вы предъявляете этот паспорт. Пограничнику. Он спрашивает: - Здесь фотография не Ваша. У Вас, простите, глазки на выкате и физиономия из рода пернатых, а в паспорте тигриный мордулет с элементами лёгкой эротики. У меня сомнения в том, что это Ваш паспорт. Вы гр-н Touareg? - Нет, я гр-н Boggart. Но паспорт-то действительный. Запросите на сайте реестр паспортов УФМС/МВД - он там действующий. Открывайте турникет. В Турцию хочу. - Паспорт-то действующий, а к Вам какое отношение он имеет? Я могу гр-на Touarega выпустить из страны по этому паспорту, а не Вас, уважаемый гр-н Boggart... А Вас я могу выпустить только по Вашему паспорту. Который к Вам имеет отношение. Который выдан по факту Вашего рождения, на основании Вашего заявления, с Вашей фотографией, с Вашими данными и по которому я могу Вас идентифицировать. Вас, гр-н Boggart, а не гр-на Touarega. Вы, пытающийся границу пересечь по его действительному действующему и даже не помятому красивому паспорту, может вообще в Федеральном розыске... Боюсь, решение о выпуске тут Вам не светит. Пройдемте... А за попытку пересечения государственной границы по чужому паспорту административкой вряд ли получится отделаться...)) Так чем же принципиально отличается эта ситуация от попытки провезти товар по разрешительному документу, относящемуся (в лучшем случае) к другому товару? На мой субъективный взгляд - да ничем не отличается. ![]() |
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|