|
|
|
|
||||||
| Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
16.05.2019, 21:26
Цитата
( IrinaN » )
Привет, Ирин. ![]() Сейчас напишу,что еще напридумывала и с вопросом пристану. Решила,что мне будут нужны солнечные часы.Нашла .как сделать,почитала, боже мой) азимуты,скорость вращения Земли,жуть. https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_s...chasyi_5067362 Буду делать не так. Мне нужен полукруг,время от 9 утра до 15 часов. Выбрала место положила плитку с числом 9,потом встала приблизительно в середину намеченного полукруга так,чтобы моя тень показывала 9 утра, зафиксировала это место и то как я стою,потом в 10-00 опять встала на это место точно так же и моя тень должна будет показывать 10-00 . Ну и т.д. до 15-00, разложу все плитки по часам ,зафиксирую как и куда я должна вставать все время одинаково и все.. солнечные часы готовы) Это ведь так?Нет? А потом эти часы соединю с местом для костра и барбекью, это я уже тоже придумала как) Солнечные часы и огонь это будет правильное сочетание,только еще чуть-чуть додумать надо. ![]() ![]() ![]() И еще мне нужен флюгер на крышу)) Тоже нашла красотень-красотень)) Про цветы. Посмотрела альпийские горки у соседей ,да и вообще пригляделась к садам. Что-то мне эти альпийсикие горки не понравились,смотрятся как какое-то насаждение рухляди,все в кучу. Так как клумбы- это дело сложное,я пока однородно сажать буду. Розы так розы,гортензия так гортензия. Цветы вперемешку- это пока для меня сложно и не факт,что зрительно мне понравится,высота разная у цветов ,какого оттенка вырастут тоже непонятно,оттенок важен. Еще понравились дорожки из плитки по краям с цветами ,которые не вытаптываются. Устойчивые к вытаптыванию мхи и травянистые многолетники https://www.botanichka.ru/article/us...-mnogoletniki/ Про мох массу интересного прочитала,чтобы он хорошо прижился его: Измельчают и смешивают «лесной» мох с любым кисломолочным продуктом, добавляя по горсти дрожжей и сахара для ускорения роста. После настаивания в течение одной-двух недель смесь кисточкой наносят на участок, который хотят покрыть мхом и прикрывают пленкой, поддерживая постоянную влажность. Растворяют в воде свежие дрожжи и йогурт и опрыскивают площадку приготовленной смесью, обеспечив в течение нескольких недель регулярный полив. Смешивают принесенный мох с пивом и горстью сахара, покрывая этим раствором участок. просто какой-то мох-алкоголик)) P.S. Теперь с вопросом ![]() Ирин, у тебя какие дорожки,чуть по краям в цветах или ты прямо смотришь,чтобы растения на них не заходили? Из чего у тебя дорожки в саду? И по какому принципу ты их стелила? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|