|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Споры с таможней | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
31.05.2019, 10:01
Цитата
( СноваЯ » )
У меня не было такого впечатления. Я вижу, что Вы с ним не умеете работать. Если переговоры ведёте через тампредов и перевозчиков. Умение от срока не зависит. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
|
31.05.2019, 10:07
Цитата
( Vovez » )
Если Вы с каждым удаленным постом, на котором оформляетесь, всегда лично на беседы ездите, то, смею предположить, это у вашей компании день много. А мы привыкли решать вопросы по мере их поступления. Случилась ситуация за несколько лет, никто не сидел сложа руки. По факту сделали выводы, приняли меры. Я задала конкретный вопрос- не как выяснить, кто виноват и "что делать". А- стоит ли судиться и что потом. Ответ для себя получила. За сим откланяюсь ![]() |
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 10:12
Цитата
( СноваЯ » )
Это у Вашей компании ЛИШНИХ денег много. Это Вы же в суд идти собираетесь. Моя компания платит только то, что планировала. Ни копейки лишних. И да, регулярные встречи тоже планировала. А расшифруйте это: "...никто не сидел сложа руки". А что делали? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.05.2019, 11:08
Цитата
( Vovez » )
логика мне не понятна. то есть Вы считаете, что если мы не по своей вине "попали на хранение" и хотим компенсировать эти расходы за счет того, кто руководил "банкетом", то это говорит о том, что у нас лишние деньги есть? как раз наоборот- нет. поэтому и хотим, чтобы платил тот, кто не справился- пост или терминал. На данный момент я объективно вижу 3 варианта: 90%, что реально тормозит пост (поэтому спросила про возможность с ними судиться и какие будут последствия), 8%, что терминал вату прокатал, 2%- торговый представитель был занят на других досмотрах. На представителя думаю меньше всего, так все досмотры с его участием проходят за 1, максимум 2 дня. И если он что-то говорит, то именно так и выполняет. Еще вариант - есть договоренность таможни с терминалом - чем дольше стоят, тем больше денег капает. Но это не докажу, да и цель не в этом. Все, что хотела, я уже для себя выяснила. Всем спасибо! |
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 11:11
Цитата
( СноваЯ » )
Про "сложа руки" не расшифровали. Что конкретно делали? Жутко тревожились? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.05.2019, 11:20
Цитата
( Vovez » )
учитывая нашу территориальную удаленность друг от друга, мы общались по телефону. И с таможней (со всеми отделами, с кем нужно), и с терминалом, и с представителями. У других перевозчиков узнавала, на посту реально была очередь. Пострадали не только мы. Не была бы сумма ущерба большая, не было бы вопроса про суд. В ближайшие неделя-две будет принято решение по сложившейся ситуации. Если будут интересны подробности, напишу. Как-то в интернете прочла "Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой". (Габриэль Гарсиа Маркес) Применительно к нашей ситуации - только потому, что мы не поехали через всю РоссЕю на личную аудиенцию с постом, как это делаете/сделали бы Вы, не значит, что мы ничего не сделали. ![]() |
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 11:23
Цитата
( СноваЯ » )
У меня этой ситуации бы просто не возникло. Хотя бы потому, что я регулярно смотрю в глаза тем, через кого государство получает от меня деньги. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 21/14
|
31.05.2019, 14:23
Цитата