![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
15.06.2019, 20:26
Привет,Ирин, спасибо тебе за шикарную мысль посадить плетистые розы с клематисами.
![]() Уже купила,уже высадила. Досадила клематис Кири те Канава между тремя плетистыми розами. Купила в Садовом центре Ясенево,предполагала,что возможно вырастет другой сорт,вегда нужно быть готовой к пересортице, но когда забирала,то увидела,что он почти с распустившимися бутонами -это точно этот сорт. Теперь гортензии.Решила,что с левой стороны крыльца высажу кусты гортензии голубой.Нашла сорта. https://maryplants.ru/delivery Спрашиваю у них, а она точно вырастет сине-голубая)) А он мне и отвечает "человеческим голосом", нет, не всегда, все зависит от состава вашей почвы,вот те раз, думаю я. А что делать надо,что бы были сине -голубые?,он опять отвечает мне,что оказывается есть такой краситель для гортензий,продается в ОБИ,купите и будет у вас сине-голубая гортензия. Только крупнолистные надо на зиму укрывать как розы, а метельчатую не надо- это он мне все рассказывает)) Купила крупнолистную. А жидкость в ОБИ называется так: Концентрат для Гортензий для изменения цвета BONA FORTE 285 мл. Теперь дошла очередь до твоих рододендронов,я помню ты выкладывала фотографию, почитала.Интересное растение, присматриваюсь. Очень понравился Рододендрон вечнозеленый финской селекции Гаага, красавчик)) Из вечнозеленых растут рододендроны финской селекции: Гаага «Haaga» (до -36ºC), Хельсинки Юниверсити «Helsinki University” (до -39ºC). Рододендроны финские крутые)) ![]() Ну и до кучи Про дрова. Мне нужно будет место для хранения дров на участке,небольшое,но хорошо и красиво сделанное,нужна была идея. Просто сложенные дрова,как попало и укрытые чем-то от дождя не подходило,нашла шикарную идею. 100 лучших идей для хранения дров https://ratatum.com/polennica-mesto-...ranenija-drov/ ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,072
получено: 820/659
|
15.06.2019, 22:12
Цитата
( амели » )
Твоё вдохновение заразно)) если не забуду завтра выложу фото - розы цвести начали. У меня гортензии метельчатые, они беспроблемные. Растут сами по себе.. Рододендрон первый год зацвел, но не разрастается. Так что ещё подумаю, что не хватает. Кстати можно ещё азалии посмотреть. С дровами... Прежде всего подумай где и для чего нужны. Поскольку для меня это зимнее отопление, то сухой двор при доме, в дровницу не набегаешься по сугробам. Но идеи красивые, где ты только находишь.. Сегодня лазила по карьеру в поисках земляники, нашла поля луговой клубники и ежевики (попозже наведаюсь за ягодами) и замшелые камни известняка, несколько приличных гранитных валунов... Так хотелось камни к себе притащить... Но не допру даже в здоровом состоянии. Подумаю как, хоть те что помельче себе перетаскаю. Меня всегда умиляла продажа природного камня на вес.. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
16.06.2019, 09:18
Цитата
( IrinaN » )
С печкой у меня такая история. Это моя фобия. Я боюсь остаться зимой без тепла и поэтому в самом начале ,когда я задумывала проект дома, я сразу знала,что у меня будет печка, под печку у меня отдельно проектировался фундамент. У меня дом городского типа,без септика,все коммуникации центральные.Но я как представлю,что электричестыо вырубится,газ отключится и я без тепла,то конечно же печка придает мне уверенность. Да и вообще,мне кажется что печь при любом раскладе - это здорово)) Там по ссылке,есть отличная идея стеллажа из дров внутри дома, можно чередовать их с керамикой и с полкой для вина, вообщем можно обыгрывать. Соседи через дом тоже заинтересовались печкой)) Но там муж все делает своими руками,правда сейчас он на участке строит небольшой спортзал с баней -не до печки ему)). Так вот он решил потом печку сам выложить.С моим печником созванивался,московские дорого берут, а мой из Перми не так дорого берет. С камнями у меня проблема, как и клумбы я не очень понимаю как их компоновать. Вот ты понимаешь как он у тебя впишется, а я плохо представляю.Камни и клумбы - это высший пилотаж,для меня пока не доступно. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.06.2019, 12:03
У моих родителей в деревне тоже печка, хоть и есть отопление. Но она наполняет дом несравненным уютом. Сразу вспоминается детство на русской печке у бабушки в деревне
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
|
16.06.2019, 12:04
Цитата
( crazy hedgehog » )
А как так, отопление и печка? |
|
Гость
Благодарности:
|
16.06.2019, 12:17
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Отопление включают зимой, а ранней весной и поздней осенью - печка |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
16.06.2019, 14:18
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Бывает такое. Сам видел. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
16.06.2019, 14:18
Цитата
( crazy hedgehog » )
ЙожЫк, а ты эм или жо? |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,072
получено: 820/659
|
16.06.2019, 15:09
Цитата
( амели » )
там по ссылке красотень...но у тебя газ, и основное отопление будет от газа, т.е. количество дров будет сравнительно небольшим. можно позволить много вариантов . Основная поленница где-нибудь подальше. а на два - три раза - в доме/ у дома. Мне понравились варианты с цветами. и дров в дровницах много и цветы красивые. У меня основное отопление электричество, но по зиме печь дает ни с чем не сравнимое тепло и уют, дом просушивает. Так что 6 кубов дров в зиму я беру стабильно. не удивлюсь если у тебя будет возникать желание затопить печь просто так )) Цитата
( амели » )
берешь и сажаешь, камни приносишь, потом все равно будешь пересаживать и перекладывать. можно заплатить дизайнеру, можно пробовать нарисовать самой, но если это нравится , интереснее просто пробовать ![]() |
||
Гость
Благодарности:
|
16.06.2019, 19:38
Цитата
( BCG » )
Ж |
|