![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт физлицом самому себе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
11.07.2019, 10:35
Цитата
( Moonchild » )
ваше грузинское юр.лицо получает от вашего физ.лица товар в дар ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.07.2019, 10:42
ГК РФ Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта. В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Отсюда следует, что ИП в РФ не является юр.лицом. Отправителем будет Иванов, получателем будет ИП Иванов. Оба - физики, согласно вышеуказанной статье. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
|
11.07.2019, 13:03
Цитата
( Moonchild » )
Иванов и ИП Иванов - это РАЗНЫЕ лица. а Грузинский ИП Иванов - еще и ВЭД сделка. (Никакого "самому себе". Ошибаетесь жестко). Кроме того у РФ физика Иванов могут попросить документы по которым он покупал Товар в РФ |
|
Последний раз редактировалось p30; 11.07.2019 в 13:09..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.07.2019, 13:48
Цитата
( p30 » )
Нормативку можно? Иванов - это физическое лицо. ИП Иванов - это тоже самое физическое лицо, прошедшее регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. От того, что Иванов прошел регистрацию в качестве ИП, у него появилось больше прав и обязанностей, но другим физическим лицом он не стал. Поэтому очень хочется взглянуть конкретно на нормативку, почему Вы решили, что лица таки разные. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
11.07.2019, 13:51
Цитата
( Moonchild » )
у Иванов и ИП Иванов НИЧЕГО общего кроме сочетания букв. Одно физлицо. Другое Организация. За нормвтивкой в гугл самостоятельно ![]() |
|
Последний раз редактировалось p30; 11.07.2019 в 13:56..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.07.2019, 14:03
Цитата
( p30 » )
Вы под словом "Организация" что подразумеваете? Юрлицо? ИП не является юрлицом согласно статье 23 ГК РФ: Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта. В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
11.07.2019, 14:05
Цитата
( Moonchild » )
Мне мой аттестат выложить? ![]() Думаю это не заставит Вас поверить. Позвоните в налоговую ![]() --- Заодно в налоговой спросите в какой срок Физик Иванов должен будет подать НДФЛ. И заодно уточните чем будет грозить Физику Иванову ""Не получение валютной выручки при сделке ВЭД" |
|
Последний раз редактировалось p30; 11.07.2019 в 14:12..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.07.2019, 11:04
Цитата
( pe100 » )
Собственно, лицо, как таковое, одно. В РФ оно имеет один статус, в Грузии - другой. Оба этих статуса - статус физического лица. Поэтому не очень понимаю Вашего вопроса, почему в этой ситуации кто-то что-то кому-то дарит, если тут ровно одно лицо, перемещающее свой товар в свой же адрес. Так-то я долго выбирал между "односторонняя внешнеэкономическая сделка" и "отсутствие сделки", в итоге пришел ко второму. Просто по той причине, что понятие односторонней сделки нигде толком не определенно. Если взять интуитивное определение (сделка, в которой одна сторона), то смысл в односторонней сделке был бы, если бы я являлся ИП в РФ, который закупил товар и хочет его переместить в Грузию на свое грузинское ИП. Тогда ИП в РФ обращается к односторонней сделке, дабы его товар не испарился в никуда в глазах налоговой. В моей же ситуации товар закупает физик без ИП РФ. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
11.07.2019, 11:31
Цитата
( Moonchild » )
грузинское ИП на баланс товар не должно себе поставить чтобы потом торговать этим товаром внутри грузии? если не должно - то и ладно а если должно - то сразу вопрос, откуда у грузинского ИП материализовался этот товар (ЕСЛИ СДЕЛКИ НЕТУ)? |
|
Последний раз редактировалось pe100; 11.07.2019 в 11:39..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.07.2019, 11:42
Цитата
( pe100 » )
В Грузии все сильно проще в этом деле. Стоит начать с того, что там в принципе отсутствует профессия таможенного брокера. В своей прошлой поставке через брокера я растаможился прямо на границе. Грузины изучили документы, выдали мне бумагу о том, что я как ИП ввез товар. Там же был расчет импортного НДС, который я оплатил прямо на границе. На этом все процедуры закончились, и я поехал дальше. В целом, опыт взаимодействия с грузинскими органами говорит о том, что они вряд ли будут придираться к тому, что в счетах от российских продавцов будет написано "Покупатель: Иванов", а не "Покупатель: ИП Иванов". |
|
![]() |