TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
trusha
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
На заседании правительства Украины было решено ввести новые санкции в отношении России. С таким предложением кабинет министров теперь обратится в Совет национальной безопасности и обороны страны.
https://news.mail.ru/politics/38097237/?frommail=1
trusha вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Суд Европейского Союза своим решением отменил экономические санкции
в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и части его окружения.
О принятом вердикте сообщила пресс-служба суда Евросоюза.
Речь идет о санкциях, принятых по факту возбуждения на Украине
уголовного дела против Виктора Федоровича и членов его команды по обвинению в
хищении бюджетных средств. Янукович вместе с соратниками попали под санкции ЕС еще в 2014-м,
но именно эти ограничения водились в период с 2016-го по 2018-й.
В 2015-м семья Януковича обжаловала принятые санкции. из-под санкций в результате вердикта
суда оказались выведены бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, бывший министр доходов
и сборов Александр Клименко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка вместе со своим сыном,
глава администрации Януковича Андрей Клюев и сам Виктор Янукович вместе со своим
сыном Александром Януковичем.
https://www.msn.com/ru-ru/news/featu...cid=spartanntp

Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить действие закона
«Об очищении власти» (люстрации), распространив его на бывшего главу государства Петра Порошенко
и его правительство. Резонансное заявление украинский лидер
разместил на своей странице в Facebook.
Зеленский отметил, что закон должен охватывать высшее руководство страны,
занимавшее высокопоставленные должности с 2014 года. В их число должны попасть президент
Украины, народные депутаты, председатель Верховной рады, члены правительства,
генеральный прокурора глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества,
главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО и
руководство оборонных предприятий.
Таким образом, под люстрацию попадает бывший президент Украины Пётр Порошенко,
занимавший пост главы государства с июня 2014 года по май 2019-го.
https://www.msn.com/ru-ru/news/featu...cid=spartanntp

P.S. "Эта музыка будет вечной".
амели вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( амели » )
P.S. "Эта музыка будет вечной".

Уж лучше так, чем "вечная музыка" по-российски...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Уж лучше так, чем "вечная музыка" по-российски...

Считаете,что все должны быть ответственны за свои поступки на любом даже
высоком посту? думаю это справедливое высказывание, вопрос в том как оно
влияет на следующих правителей.
История показывает.что никак.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Считаете,что все должны быть ответственны за свои поступки на любом даже
высоком посту? думаю это справедливое высказывание, вопрос в том как оно
влияет на следующих правителей.
История показывает.что никак.

Другими словами реальная угроза уголовного преследования и примеры применения такового в отношении предшественников в цивилизованном обществе никак не влияет на власть? Примеры приведете?

История показывает, что безнаказанность при безграничных возможностях и ресурсах влечет за собой загнивание. Во всех слоях общества. Без исключения.

No woman - no cry... ))
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Другими словами реальная угроза уголовного преследования и примеры применения такового в отношении предшественников в цивилизованном обществе никак не влияет на власть? Примеры приведете?

История показывает, что безнаказанность при безграничных возможностях и ресурсах влечет за собой загнивание. Во всех слоях общества. Без исключения.

Ну чтобы не плодить сущностей и не зарываться в фактах,которые для вас фактами не являются,давайте определимся,что значит в Вашем понимании цивилизованное общество.
P.S. Если я не сразу буду отвечать на вопросы,это значит,что что-то затянуло,
но обязательно отвечу чуть позже
Добавлю,что в опровержение моих слов Вы можете привести свои примеры,когда уголовная ответственность в цивилизованном мире
сработала.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Ну чтобы не плодить сущностей и не зарываться в фактах,которые для вас фактами не являются,давайте определимся,что значит в Вашем понимании цивилизованное общество.
P.S. Если я не сразу буду отвечать на вопросы,это значит,что что-то затянуло,
но обязательно отвечу чуть позже
Добавлю,что в опровержение моих слов Вы можете привести свои примеры,когда уголовная ответственность в цивилизованном мире
сработала.

Нет проблем. Цивилизованное общество - это общество, где существует общественный договор между властью и обществом, где существует контроль власти обществом и есть работающие механизмы его осуществления, где власть обязательно сменяема, где последующего руководителя страны выбирают, а не настоятельно рекомендуют, где на выборах не используют административный ресурс...
Пока достаточно.

В цивилизованных странах вполне достаточно бывает работающих процедур отзыва власть имущих со своих постов. Включая импичмент президенту. Включая ситуации, когда, не дожидаясь подобного рода "снятий" высшие руководители подают в отставку.

Про импичмент президентов США читайте тут, если запамятовали. Кстати, Никсона Д.Форд именно помиловал, а это совсем не то, что освободил от ответственности.

Касаемо уголовных преследований руководителей стран можете здесь почитать. Про Китай напоминать не стану, хотя таких случаев там - хоть отбавляй т.к. в таких странах закон, что дышло. А-ля сталинский СССР или Северная Корея.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Встречный вопрос: если, по Вашему мнению, неизбежность "ответственности за свои поступки на любом даже высоком посту" не "влияет на следующих правителей", как, на Ваш взгляд, нужно поступить власти и обществу в нашей стране:

1. отменить этот "инструмент" в отношении всех власть имущих, раз он неработоспособен?
2. отменить уголовную и прочую ответственность в отношении всех прочих, т.к., невзирая на количество осужденных убийц, воров, насильников и проч., преступления "следующими" против личности не прекращаются?
3. что-то еще?

No woman - no cry... ))
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Нет проблем. Цивилизованное общество - это общество, где существует общественный договор между властью и обществом, где существует контроль власти обществом и есть работающие механизмы его осуществления, где власть обязательно сменяема, где последующего руководителя страны выбирают, а не настоятельно рекомендуют, где на выборах не используют административный ресурс...
Пока достаточно.

В цивилизованных странах вполне достаточно бывает работающих процедур отзыва власть имущих со своих постов. Включая импичмент президенту. Включая ситуации, когда, не дожидаясь подобного рода "снятий" высшие руководители подают в отставку.

Про импичмент президентов США читайте тут, если запамятовали. Кстати, Никсона Д.Форд именно помиловал, а это совсем не то, что освободил от ответственности.

Касаемо уголовных преследований руководителей стран можете здесь почитать. Про Китай напоминать не стану, хотя таких случаев там - хоть отбавляй т.к. в таких странах закон, что дышло. А-ля сталинский СССР или Северная Корея.

То есть Вы приводите в доказательство цивилизованности США?Принимается.
Меня вот всегда интересовало,а кто-то понес наказание в США за Великую Депресиию 1929 года?
Был импичмент?Кого то наказали за то,что страна ввалилась в депрессию,
за голод людей?

Вот прослушивание налогоплательщиков это да,это существенно.
Импичмент в США -это инструмент смены власти, а не наказание.ИМХО.

И да, конечно импичменты так сильно повлияли на всех президентов,что
Кеннеди убили,когда он посягнул на ФРС и Пентагон и никто
не понес наказание.

Кто еще в цивилизованном мире? Европа? 9 % от всех проживающих(поправьте,если я неправа)на Земле? Италию в расчет не берем, там мафия бессмертна.
5 % в США ?
Итого 14% от всего населения.
то есть на 86% Земли этот закон не работает, да он и в Америке не работает,
с моей точки зрения.
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Встречный вопрос: если, по Вашему мнению, неизбежность "ответственности за свои поступки на любом даже высоком посту" не "влияет на следующих правителей", как, на Ваш взгляд, нужно поступить власти и обществу в нашей стране:

1. отменить этот "инструмент" в отношении всех власть имущих, раз он неработоспособен?
2. отменить уголовную и прочую ответственность в отношении всех прочих, т.к., невзирая на количество осужденных убийц, воров, насильников и проч., преступления "следующими" против личности не прекращаются?
3. что-то еще?

На мой взгляд не стоит усиливать ответ убийцами ,ворами и насильниками,мы про президентов.

Должно быть так постороено общество,чтобы не было вообще такой возможности воровать
и использовать свое положение,все современные государственные механизмы себя изжили.
Предполагаю,что "цифра" внесет больше прозрачности,вопрос в том, пойдут ли на это
властьпредержащие
Ответ