TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Рекламная стела код ТНВЭД. Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,039/919
Цитата ( Quantum satis » )
Я даже помню, как именно выразили.)

Не сомневалась, что Вы заострите на этом внимание . И все же повторю, аналогия мне не кажется уместной.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Что тут думать?
Поговорить надо!

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Думаю, он не играет роли при классификации, поскольку служит лишь для прочности установки всей конструкции

Однако вес фундамента значительный... не будем учитывать?
Сердце красавицы склонно к перемене

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Однако вес фундамента значительный... не будем учитывать?
Сердце красавицы склонно к перемене

Так ведь фундамент не едет вместе с конструкцией? Его зальют на месте? Так что пока он существует лишь на чертеже и в нашем воображении и на классификацию никак не влияет.

(За красавицу отдельное спасибо )
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Можно, конечно. В таком случае это будет изделие из фанеры.)
....

ну, вот это вот как раз то, с чем я несогласен "кареготически".

Сегодня у нас стальная стела, обшитая пластиком - в пластик, завтра точно такая же, но обшитая фанерой - в фанЭру, а послезавтра - обшитая тканью... В 5911 её? Или в 6307??

Можно, конечно. В таком случае это будет изделие из фанеры.)
Гладильная доска (изготовленная из дерева) пришпандоренная к металлическому "каркасу", классифицируется как изделие из дерева.

ну, это тоже вот... нда... Это вопрос спорный... ("шшупать надо"(с))

Столы, к примеру:

Пояснения (том VI)
Столы, изготовленные из различных материалов, классифицируются в соответствии с материалом, из которого изготовлено основание (ножки и рама), за исключением случаев, когда в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б) Номенклатуры материал, из которого изготовлена столешница придает ему основное свойство, например, за счет более высокой стоимости (это может быть в случае, если столешница изготовлена из драгоценных металлов, стекла, мрамора, ценных пород древесины).

Так же и с гладильной доской...

А предположим себе ещё более извращённый вариант: гладильная доска состоит из стального основания (ножек), деревянной собственно "доски", и "стационарно" (гвоздиками) прикреплённой к доске серебристой "антипригарной" ткани (я не знаю, из чего она сделана, но видно, что ткань (у моей супружницы есть "чехол" из такой ткани, он для того, чтобы на обычную гладильную доску надевать, сиречь - съёмный; но мы его специально гвоздиками к доске прибъём...) - а? Ну, не по ткани же эту конструкцию классифицировать...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Так ведь фундамент не едет вместе с конструкцией? Его зальют на месте? Так что пока он существует лишь на чертеже и в нашем воображении и на классификацию никак не влияет.

Чем наше воображение хуже реальности?
Предположим, это готовая конструкция, и так и едет. Вес основания (фундамента) 200 кг. Вес металлического каркаса 40 кг. Вес пластика 20 кг. Как классифицируем?

Цитата ( I-P » )

(За красавицу отдельное спасибо )

Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, вот это вот как раз то, с чем я несогласен "кареготически".

Сегодня у нас стальная стела, обшитая пластиком - в пластик, завтра точно такая же, но обшитая фанерой - в фанЭру, а послезавтра - обшитая тканью... В 5911 её? Или в 6307??

ну, это тоже вот... нда... Это вопрос спорный... ("шшупать надо"(с))

Столы, к примеру:

Пояснения (том VI)
Столы, изготовленные из различных материалов, классифицируются в соответствии с материалом, из которого изготовлено основание (ножки и рама), за исключением случаев, когда в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б) Номенклатуры материал, из которого изготовлена столешница придает ему основное свойство, например, за счет более высокой стоимости (это может быть в случае, если столешница изготовлена из драгоценных металлов, стекла, мрамора, ценных пород древесины).

Так же и с гладильной доской...

А предположим себе ещё более извращённый вариант: гладильная доска состоит из стального основания (ножек), деревянной собственно "доски", и "стационарно" (гвоздиками) прикреплённой к доске серебристой "антипригарной" ткани (я не знаю, из чего она сделана, но видно, что ткань (у моей супружницы есть "чехол" из такой ткани, он для того, чтобы на обычную гладильную доску надевать, сиречь - съёмный; но мы его специально гвоздиками к доске прибъём...) - а? Ну, не по ткани же эту конструкцию классифицировать...

Насчет гладильной доски. В Пояснениях к 4421 она фигурирует, но, думаю, полностью изготовленная из дерева (обшивка уж точно не в счет). А если ножки/рама ее из металла, то, несмотря на очевидную, казалось бы, значимость гладильной деревянной поверхности, не исключаю, что полагается все-таки ориентироваться на вес металла и дерева по отдельности. Мы чаще всего пытаемся заложить функциональный критерий в классификацию, а ведь имеют место и другие, в т.ч. и весовой и стоимостной...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
Насчет гладильной доски. В Пояснениях к 4421 она фигурирует, но, думаю, полностью изготовленная из дерева (обшивка уж точно не в счет). А если ножки/рама ее из металла, то, несмотря на очевидную, казалось бы, значимость гладильной деревянной поверхности, не исключаю, что полагается все-таки ориентироваться на вес металла и дерева по отдельности. Мы чаще всего пытаемся заложить функциональный критерий в классификацию, а ведь имеют место и другие, в т.ч. и весовой и стоимостной...

и ОПИ№7 тож не забывай.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Чем наше воображение хуже реальности?
Предположим, это готовая конструкция, и так и едет. Вес основания (фундамента) 200 кг. Вес металлического каркаса 40 кг. Вес пластика 20 кг. Как классифицируем?

При весе конструкции, сравнимой с весом среднестатистического человека, вряд ли ей для стойкости потребуется такой тяжелый фундамент .
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
и ОПИ№7 тож не забывай.

Само собой .
Ответ