TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Рекламная стела код ТНВЭД. Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Почему "нельзя"? Запрет вышел?

Ну не совсем уж "запрет". Авторитетное разъяснение. Чую, очень строго было сказано.
Цитата ( I-P » )

Вряд ли стоимость здесь критерий.

И глянула поверх очков ооочень неодобрительно.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,035/916
Музы по музыкАм не ходят.

Ну почему же... вон, вокруг Аполлона увивалось аж девять штук .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Vovez » )
Даже Муза Моисеевна?

Судя по имени-отчеству, она отбыла в мир иной старой девой.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
нет, в корне несогласен (эээ.. с "сумками и "палатками" я, вероятно, запутался, что там в каком порядке по ссылке было... но там были палатки и сумки - это помню... Ну, не суть).

А суть ("ту май майнд) в том, что "палатка" - это "товар, защищающий человека от неприятных климатических условий погоды". Равно как и "зонт".

Я дал ссылку на конкретный товар.

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Который не является ни "сумкой", ни "палаткой" и классифицируется в позиции 6307 - "Прочие готовые текстильные изделия".

Товар конструктивно состоит из металлического каркаса, обтянутого тканью.
Чем он конструктивно отличается от гипотетической рекламной стелы, состоящей из металлического каркаса, обтянутого тканью? Ответ - ничем.

Назначение товара в тексте 6307 не упоминается.

Следовательно, конструктивно идентичные товары (стела с металлическим каркасом, обтянутым тканью, и упомянутое в вышеприведённом решении о классификации изделие) должны идентично и классифицироваться - в 6307, как "прочие готовые текстильные изделия".

P.S. Специально для адептов взвешивания и оценки стоимости компонентов, обращаю внимание не тот факт, что при классификации товара
Цитата
Изделие прямоугольной формы с размерами 650х550х220 мм (высота, глубина, ширина), представляющее собой контейнер с крышкой, оснащенной застежкой велькро, с текстильными ручками, дно, верхняя часть и боковины которого имеют вставки в виде прямоугольных металлических рамок, устанавливаемых внутри текстильных элементов конструкции изделия, предназначенный для размещения и хранения белья. Изделие изготовлено из ткани (100% полиэстер) полотняного переплетения, с односторонним полиуретановым покрытием, невидимым невооруженным глазом, каркасные прямоугольные рамки из стальных прутков диаметром 4 мм. Изделие можно разместить в гардеробе или на полу, вмещает до 9 кг белья. Конструкция изделия предусматривает его сложение в целях экономии пространства. Изделие в сложенном виде, в полиэтиленовой плнке с маркировкой, содержащей информацию о торговом наименовании, артикуле, стране-изготовителе изделия, рекомендации по уходу, товарный знак ....

ни масса компонентов ни их стоимость в решении о классификации не упомянуты.
I-P
Гуру

Благодарности:
Я дал ссылку на конкретный товар.

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Который не является ни "сумкой", ни "палаткой" и классифицируется в позиции 6307 - "Прочие готовые текстильные изделия".

Товар конструктивно состоит из металлического каркаса, обтянутого тканью.
Чем он конструктивно отличается от гипотетической рекламной стелы, состоящей из металлического каркаса, обтянутого тканью? Ответ - ничем.

Назначение товара в тексте 6307 не упоминается.

Следовательно, конструктивно идентичные товары (стела с металлическим каркасом, обтянутым тканью, и упомянутое в вышеприведённом решении о классификации изделие) должны идентично и классифицироваться - в 6307, как "прочие готовые текстильные изделия".

P.S. Специально для адептов взвешивания и оценки стоимости компонентов, обращаю внимание не тот факт, что при классификации товара

ни масса компонентов ни их стоимость в решении о классификации не упомянуты.

Конструктивно идентичные изделия могут выполнять совершенно разные функции, и почему они должны классифицироваться идентично, мне непонятно. Это раз.
В упомянутом решении речь идет о совершенно не идентичном рекламной стеле (даже обтянутой тканью) с точки зрения функции товаре. И вес, а также стоимость (исходя из природы) компонентов в нем не имеет значения. Не исключаю, что контейнер этот также классифицирован с применением ОПИ 2б). Ну, может, кто-то посчитал 3б). Это два.
А три - никто не смотрел, что там с пошлинами в обоих возможных вариантах? Может, и спорить не о чем? Я не смотрела. Может, в пластмассе больше? Ну так и отправить ее в пластмассу. ОПИ 7 позволяет. Спор показывает, что он может не иметь конца. Следовательно, надо ориентироваться на бОльшую пошлину.
Последний раз редактировалось I-P; 02.08.2019 в 16:16..
I-P
Гуру

Благодарности:
Уважаемые коллеги, не уверена, что впредь смогу часто появляться. Последние пару дней выдались свободными. Поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать, что очень рада всех "видеть"
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Конструктивно идентичные изделия могут выполнять совершенно разные функции, и почему они должны классифицироваться идентично, мне непонятно.

Потому, что функция изделия не упоминается в наименовании товарной позиции 6307.
Значит, классификация изделий в этой позиции производится безотносительно к их функции. "Готовое" и "текстильное" - этого вполне достаточно.
I-P
Гуру

Благодарности:
Потому, что функция изделия не упоминается в наименовании товарной позиции 6307.
Значит, классификация изделий в этой позиции производится безотносительно к их функции. "Готовое" и "текстильное" - этого вполне достаточно.

Тогда как Вы и сотрудники РТУ определили, что изделие должно классифицироваться как текстильное? А, по-моему, так. Это ведь контейнер, а любой контейнер - это, прежде всего, емкость. А емкость, в данном случае, выполнена из текстильного материала. Утратив металлические рамки, это изделие свойство емкости не потеряет. А вот без текстильного компонента никакой емкости, сиречь контейнера, не останется. Скажете контейнер - это не функция? Да, это наименование изделия, но оно имеет свою функцию - накапливать в себе всякую всячину. Может, это не функция, а назначение? Ок, пусть так. Но ведь и назначение не упомянуто в тексте 6307. Но классифицируем мы это изделие как текстильное, исходя из его наименования, назначения/функции, материала изготовления. ОПИ 1, 2б, 6. Я вообще всю жизнь считаю, что для правильной классификации товара необходимо знать ответы на следующие вопросы: что это? из чего сделано? для чего предназначено? как работает? Может, излишне любознательна ? Ведь по-Вашему получается, что для классификации достаточно знать, что перед нами готовое изделие, в изготовлении которого участвовали текстильный материал и металл, и совершенно неважно, чем оно служит, лишь бы не было конкретно поименовано где-либо в другом месте Номенклатуры.... И, исходя из такой логики, рекламная стела, состоящая из металлоконструкции, обтянутой тканью, на которую прикрепили некую эмблему, должна классифицироваться как готовое текстильное изделие...
Я знала, что этот спор бесконечен))
Последний раз редактировалось I-P; 02.08.2019 в 21:25..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
... И, исходя из такой логики, рекламная стела, состоящая из металлоконструкции, обтянутой тканью, на которую прикрепили некую эмблему, должна классифицироваться как готовое текстильное изделие...

Именно об этом я и написал аж 40 сообщений назад.
Обитая тканью - 6307 ("прочие текстильные изделия"), обитая пластмассой - 3926 ("прочие изделия из пластмасс"), обитая (с осторожностью, дабы не расколоть) стеклом - 7020 ("прочие изделия из стекла")
Цитата
Я знала, что этот спор бесконечен

Значит, можете рассчитывать на бесконечную жизнь.
I-P
Гуру

Благодарности:
Именно об этом я и написал аж 40 сообщений назад.
Обитая тканью - 6307 ("прочие текстильные изделия")

Нет, на это я пойтить не могу! (с)

Хорошего вечера и прекрасных выходных .
Ответ