|
|
|
|
||||||
| Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
10.01.2025, 13:19
Цитата
( IrinaN » )
У меня 6 кустов огурцов было, так на них полно было этих огурцов , правда только на поесть, но завались) С помидорами у меня в позапрошлом году не сложилось, в этом году снова попробую,семена выбрала вроде подходящие. Сотрудница строится, я думала,что сейчас строительство затормозилось,но судя по поселку и по тому,что говорит сотрудница очень многие строятся. У них Заокский район и так,как она говорит,строятся полно. Я пока к теплице не готова и не готова на нее тратиться,посмотрим, может на следующий год. В этом году накупила разных сортов мяты.Я как сорока, увидела описание,понравилось, купила)) Сорта мяты Апельсин,Лаванда, Ландыш, Мандарин. Прочитала про них и заказала на весну https://vk.com/wall-28806684_1544?ys...iixd9941825126 "Мята "Ландыш" Я не люблю безымянные мяты под коммерческими названиями - они почти всегда пахнут нае.....ом. Купил у бубуськи на рынке какую то фигню, придумал ей "вкусное" название и ты уже бизнесмен. А кто эта мята, откуда взялась, какие у нее характеристики - это все риторические вопросы. Но "Ландыш" - он другой, он уникальный и поэтому коммерческое название ему можно простить. Да, это не сорт и название выдуманное. Ни в одной другой стране мира мят с этим названием нет, но "Ландыш" настолько узнаваем, что под каким бы названием его не продавали, его всегда узнаешь из тысячи. Вероятно, его не запатентовали и не сделали сортом лишь потому, что селекционеры выводили промышленный сорт, а получился любительский. К промышленным сортам предъявляются завышенные требования: урожайность, быстрый рост, неприхотливость, устойчивость к гербицидам и т.д. "Ландыш" под требования селекционеров не подошёл и в Крымском институте жил под порядковым номером, как рабочий образец. Мяту под порядковым номером фиг продашь, потому ей и придумали красивое название - так удобнее и красивее. В общем, однозначно рекомендую его вообще всем, даже тем, кто мяту не любит. Но предупреждаю, что Ландыш не про практическое использование - кашу с ним не сваришь. Он про эстетику, ароматерапию и как изюминка коллекции. А если вдруг вам понравится с ним чай, то пусть это будет приятным бонусом, а не самоцелью." |
|
|
Последний раз редактировалось амели; 10.01.2025 в 13:25..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |