![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
10.01.2025, 14:42
Цитата
( IrinaN » )
Сидят два помидора в холодильнике. Один поеживается: брррр. Холодно. Второй: а-а-а-а-а а-а-а-а-а! Говорящий помидор!!!! |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
13.01.2025, 09:43
Читала в выходные высказывания Александра Шишонина про медицину будущего, так у него
нашлось несколько интересных словосочетаний. Прогулку по лесу он называет "лесным купанием")) Очень понравилось выражение. и еще интересное замечание про импринтинг, впервые услышала такое определение. импринтинг–с помощью импринтинга мозга и научения сознание человека настраивается на оптимальное выживание в физическом мире. импринтинг (запечатление, по К. Лоренсу), подражание, подчинение, внушение, научение, преодоление и др. Некоторые называют это культурным кодом. Изучая здоровье народов разных стран, они вычислили, что самые здоровые- это японцы и не потому,что там так развита медицина ( он как раз считает ,что современная медицина лечит и совершенствуется на болезнях в том числе и на запущенных,а не на здоровье) и не потому,что там питание лучше, как раз оно такое же как и в других странах, особенно у современных японцев, все дело в импринтинге, подражанию старшим на подсознательном уровне.Японцы, выходя на пенсию начинают много двигаться,например,ходят к друг другу в гости пешком, как делали это их предки, расстояния в Японии маленькие и это, казалось бы такая малость, но дает хорошие результаты, они делают это постоянно. Вот интервью с ним,которое смотрела Доктор Шишонин о личном в интервью для канала ОТР. Правила здоровья и полезные советы https://vk.com/wall-216555174_22123?...16555174_22123 как не допустить травм при обращении к мануальному терапевту и на что обращать внимание, выбирая специалиста; �� как я пришел к тому, что шея - всему голова и почему твердо убежден, что здоровье всего нашего организма начинается именно со здоровья шеи; �� так ли страшна жирная пища, что говорят об этом современные медицинские исследования, почему невозможно убрать из рациона абсолютно все углеводы и от каких именно следует отказаться; �� почему количество людей страдающих гипертонией, диабетом 2 типа, атеросклерозом, а также эпидемия инфарктов и инсультов растет, несмотря на все усилия медицины и фармакологии; �� как развивается гипертония в большинстве случаев, как именно удалось обнаружить причину "беспричинной" болезни много лет тому назад, от чего повышается верхнее и нижнее давление; �� 3 простых совета: как быстро сбить давление в домашних условиях. |
Последний раз редактировалось амели; 13.01.2025 в 10:10..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
21.01.2025, 09:17
Никогда не смотрела в сторону георгин,их надо выкапывать,сложно хранить, просто в комнате в коробке нельзя ,
надо при минимальной плюсовой в холодильнике,короче не смотрела, мне тюльпанов,гиацинтов и крокусов хватает на каждый год ( в августе выкопай в октябре опять закопай). Но тут вдруг на форуме спохватились, что в декабре появился к заказу георгин сорт Вассио Мегос. Я его и не видела,но когда объявили стоп в заказе многие заметались, что проглядели Василия, я никак не могла понять,что это за такой Вася по которому столько слез.Стала смотреть сообщение за сообщением и оказалось, что это георгин Вассио Мегос))). Татьяна написала : "Это я Васеньку Меггос увидела и разум потеряла. Не нашла его в таблице, когда основной заказ собирали, и решила вообще без георгин обойтись в следующем году. А он есть, оказывается, вот у меня мозг и отказал сразу, а ручонки сами собой начали георгины хапать не пойми в какие столбики)" Ну что сказать? Красивый) цветок 25 см в диаметре розовый с перламутром) ![]() рассказала соседям, всем сразу надо,но придется ждать следующей закупки,на следующую весну и не факт,что он еще будет.Этот Василий не всегда бывает к заказу представлен. |
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,072
получено: 820/659
|
21.01.2025, 18:13
Цитата
( амели » )
Красота ))) Знаешь почему я не выкапываю тюльпаны ? я их закапывать забываю ![]() по той же причине - георгины , канны, градиолусы - не мое Нахожу их летом в погребе с вопросом что тут завалялось? Хотя в этом году сделаю над собой усилие и хотя бы канны постараюсь не забыть - уж очень тропический у них вид |
|
Эксперт
Благодарности:
|
22.01.2025, 08:59
Цитата
( IrinaN » )
Я луковичные высаживаю в корзинки,корзинки прикапываю, в них все и цветет, а когда в августе выкапываю,то выкапываю корзинку ,из нее вытаскиваю луковицы, в марганцовке луковицы полежат часа 2, потом просушиваю и в коробку картонную, а потом в октябре высаживаю. С корзинками удобно. На новогодние праздники заболела и провалялась все праздники,дела пришлось отложить,но зато я посмотрела телевизор, я подключила в дом телевизионную антенну, а там полно каналов и вот я выбирала. Попался канал "Загородный" там мне понравились 2 передачи. Первая это "Новозеландская ферма". Там молодая семья взяла землю и создает ферму. Снимали их несколько лет.Начали они с зелени,потом овец развели,кур,магазин открыли, продают для местных и туристов. Интересно) А вторая это " Пустите строителей в дом". Там пригороды городов Англии. Если кому-то надо что-то в доме переделать, то они приглашают в дом 3 бригады, озвучивают свой бюджет и вот каждая бригада предлагает варианты, а потом люди звонят и говорят,какую бригаду они выбрали. Интересно посмотреть внутренности домов.Много удивления. Одна семья пригласила сделать ремонт в туалете. Исходные данные: туалет где-то 3 кв м ,вход в туалет сбоку,в нем унитаз, раковина и перед унитазом на противоположной стене полки,где у владельцев дома лежат старые пледы, какая-то одежда, книги и на вешалках куртки.Я подумала, зачем в туалете тканевые вещи? пол бетонный, на полу ковролин, ремонт не делали в туалете 20 лет.Когда этот ковролин снимали, там гниль и видимо не очень пахнет. Был интересный ремонт ванной у других домовладельцев. Им предложили выложить пол из монет. Строители на подложки положили монеты,залили эпоксидкой и выложили этими сотами пол.Неплохо получилось, только вот не знаю хорошо ли это, что деньги на полу по которым ты ходишь? а так красиво) Посмотрела, дома у них почти впритык к друг другу,придомовой территории почти нет, одной женщине выкладывали плиткой на улице дорожку, придомовая территория ну метров 10 кв., ну может чуть больше. Они ей перенесли ворота, чтобы у нее свободно помещалась машина, а так все просто впритык. И так все пригороды. Порадовалась нашему простору)) |
|
Последний раз редактировалось амели; 22.01.2025 в 09:08..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
|
22.01.2025, 15:27
Цитата
( IrinaN » )
Оправдывая мой ник, стесняюсь спросить: какова цель выкапывания луковиц тюльпанов на зиму? Спрашиваю оттого, что пробовал выкапывать и не выкапывать - весной результат одинаковый, всходят и цветут все. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.01.2025, 08:57
Цитата
( ThickAsABrick » )
Напишу про свой опыт. Тюльпаны те, которые ботанические, их можно не выкапывать года 3, там какие-то луковицы пропадают, какие-то деток дают, так и живут. А вот сортовые: бахромчатые, попугайные и т.п. у них много выпада, я,когда корзинку выкапываю, то вижу это и сгнившие удаляю и еще они не расползаются по участку,не уходят вглубь. Корзинка держит цветы таким букетом. Наверное можно и не перебирать,но мне когда-то на форуме девушки схему описали и я вот ее и придерживаюсь, уже привыкла. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
23.01.2025, 09:24
Сейчас опять закупаюсь к весне. Хочу все щели под забором закрыть шифером ( продается такой 15-20 см в высоту), прикрутить к нижней
части забора, а то друзья Буси целыми днями шастают у меня на участке, останется щель только под воротами. И хочу где-то большую плитку 50*50 уложить вдоль забора и вокруг грядок , а где-то на агроткань кокосовые маты. Что из этого получится не знаю, хочу уменьшить площадь прополки и кошения, там ,где неудобно. вот тут кокосовые маты https://gryadka77.ru/magazin/folder/...76698595950591 вот тут еще грядки подкуплю: https://дпк-грядки.рф/katalog.html |
Последний раз редактировалось амели; 23.01.2025 в 09:26..
|
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,072
получено: 820/659
|
23.01.2025, 12:04
Цитата
( ThickAsABrick » )
считается что если тюльпаны не выкапывать раз в 2-3 года они мельчают я не выкапываю, совершенно честно потому что забываю их посадить обратно . Растут, колосятся , цветут . Вообще в отношении сада во многом придерживаюсь мнения - захотят жить - выживут. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.01.2025, 08:46
Цитата
( IrinaN » )
Вот так и советует относиться к саду Роман,агроном,который нам обрезает деревья по весне. Типа:делай ,что должно и будь,что будет. Считаю это отношение - высший пилотаж в садоводстве.Это как врач,если он будет рыдать над болезнью пациента ,то сил на его лечение у врача не останется. Он говорит, что если сорт не подходит: вкус,размер,склонность к болезням, то надо убирать и сажать новые сорта,которых полно и изобилие. Если дерево не выжило,значит ваш сад не для него. А я сначала все жалела, а потом поняла,что то, что не подходит мне, может подойти другим, много раздала и деревьев и цветов и если что-то выжило,но с потерями к плодоношению, такие деревья убирала из сада совсем. |
|
Последний раз редактировалось амели; 24.01.2025 в 10:32..
|
||
![]() |