TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Спор о включении в таможенную стоимость доставки Опции темы Опции просмотра
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 58/52
Цитата ( capish » )
Всем привет,

Возник такой спор с брокерами о включении стоимости доставки по РФ в там стоимость товара.
Дано:
Везём фуру, транспорт от продавца товара, условия поставки не важны, мне про все (FCA/CPT/DAP) говорят одно и тоже, я плачу продавцу за товар и за транспорт.
В инвойсе одной строкой стоимость товара, далее стоимость транспорта, разбитая на до/после границы ТС.
Брокеры утверждают, что в таможенную стоимость при подаче должна включаться и стоимость товара и полная стоимость доставки, апеллируя тем, что иначе это вычет из стоимости товара, то есть занижение стоимости и таможня возбудится.
Единственный вариант, это отдельный договор на перевозку и отдельный счёт за перевозку.
Я парирую тем, что в ТК 40 сказано следующее, без привязки к каким-либо условиям поставки и оформлению транспорта отдельным документом.
Статья 40 ТК:
2. Таможенная стоимость ввозимых товаров не должна включать в себя следующие расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им документально:
2) расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых товаров по таможенной территории Союза от места прибытия таких товаров на таможенную территорию Союза, а если Комиссией в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется перевозка (транспортировка) товаров, и особенностей такой перевозки (транспортировки) определены иные места, – от места, определенного Комиссией;

Брокеры отказываются включать только транспорт до границы ТС, я платить лишний НДС с каждой фуры совсем не хочу. Была бы разовая поставка, может и плюнул бы.
Кто прав в этой ситуации и как оформить подачу правильно, чтобы не платить лишнего?
Заранее благодарен

Если ФТС отКТСит, то тампреду придется из своих денег платить, так как он солидарную ответственность несет перед таможней. Естественно ему это не выгодно.

Можете декларировать под своей ЭЦП. Вам брокер за разумную мзду декларацию набьет.
Ivk вне форума   Ответить с цитированием