![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
13 | 24.07% |
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
20 | 37.04% |
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
16 | 29.63% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
|
21.08.2019, 04:28
Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве
Люди сильно раздражены, и «это не на пользу никому», заявил РБК глава «Ростеха» в ответ на вопрос о ситуации вокруг выборов в Мосгордуму. В отсутствии «здравой оппозиции» Сергей Чемезов видит угрозу возвращения во времена застоя... https://www.rbc.ru/politics/19/08/20...ndexZenSpecial |
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
|
22.08.2019, 05:08
На разгон митингов в Москве пожаловались в ООН
Международная правозащитная группа «Агора» сообщила, что направила обращение специальным докладчикам ООН по пыткам, вопросам права на свободу мирных собраний и права на свободу мнения. https://news.mail.ru/politics/38417016/?frommail=1 |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.08.2019, 05:45
Экспертиза подтвердила принадлежность голоса чиновнице, оскорбившей жертв паводка
https://www.vesti.ru/doc.html?id=318...ndexZenSpecial |
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
22.08.2019, 17:49
Цитата
( trusha » )
Цитата
( trusha » )
И чё? ![]() Для нашей страны,это-нормально. ![]() На митинге-то или в пикете был,типа супротив произвола? ![]() |
||
Эксперт
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
26.01.2025, 18:36
Очередная статья от Авантюриста
https://aftershock.news/?q=node/1468589 https://rutube.ru/video/b93711d402a1...7263c2e16/?t=0 Статья большая все охватить не получается ( ну то есть сформировать свое мнение или согласиться) ввиду того, что некоторые вопросы вообще проходят мимо меня. Интересно про Китай, я вот тоже приблизительно так думаю, вот как-то не верится мне в то, что Китай станет мирообразующей страной или как он говорит миротворением. "[36:55] Это конечно. Давай так. Сейчас в сторону немножко отойдем. Китай. Если про Европу всё, в принципе, понятно, они всё прожрали. Они прожрали не только деньги, они прожрали всё. Они прожрали мозги, руки. То есть это, в принципе, умерший проект целиком. Он на самом деле, конечно, будет трансформироваться. Про это тоже поговорим. Во что, скорее всего, с высокой долей вероятности, если Америке не удастся расхерачить, собственно говоря, глобалистам, так их назовем, расхерачить всю планету вообще как бы в пыль, во что, скорее всего, превратится Европа. Китай. С моей точки зрения, я уже говорил, что Китай опоздал просто везде. То есть он запрыгивает в поезда, которые уже не актуальны. То есть эти поезда уже ушли, они пришли на конечную станцию, машинист ушел. У него есть еще один колоссальный минус – он чужой. Чтобы предлагать миру что-то целиком, ты должен быть понятным, тебя должны знать. Возьмем такую вещь, благодаря которой нас во многом узнают. Культура. русская культура – это часть мировой культуры. - Прошу заметить, русский язык второй в интернете, второй. - Трудно найти страну, в которой не слышали про нашу литературу, про нашу музыку, композиторов, про наш балет и так далее. То есть мы являемся органичной и очень крупной частью мировой культуры, знакомой всем. И в Аргентине, и в Мексике, и в Индонезии, и в Китае и так далее. Наш язык, наш вообще способ мышления, он позволяет нам спокойно ассимилировать, поглощать любые смыслы практически. Мы это делаем всю свою жизнь. - Культура так сформировалась. - Мы поглощаем смыслы просто целиком, вот как с Петром. То есть вот вся навигацкая наука, всякая строительная наука, мы просто целиком взяли и поглотили британо-голландскую. Вместе с названиями и шкиперами, и галсами, вот всё. Это теперь наше, штурвал – это исконно русское слово. В чём вопрос? Капитан – это исконно русское слово. - Я прошу заметить, что плавильный котел по-настоящему всегда была Россия. - Это наши внутренние дела, а я имею в виду вовне. То есть как бы мы понятные. Может быть, не до конца, но мы понятные. И многие смыслы, которые мы транслируем, они понятны и приемлемы, а иногда и приветствуются, собственно говоря, практически любыми культурами на этой планете. Китай – это полностью закрытая система. Во-первых, они не любят и никогда за всю свою историю чужие смыслы не любили вообще как бы принимать. А во-вторых, их смыслы абсолютно чужды для всех. Вот просто для всех, даже для их ближайших соседей, вьетнамцев там или таиландцев. - Поэтому они не смогут никогда стать центром миротворения. Потому что вы с чем пришли? У вас нет культуры. Они такие: «У нас есть культура». Но мы про нее ничего не знаем, она ничего не значит в нашей культуре. То, что вы сейчас, может быть, какую-то свою книжку популяризируете какого-то фантаста, но мы-то живем еще… Ну, вот русские. То есть с европейцами нас что объединяет? Нас объединяет даже не Пушкин там, нас объединяют эллины, нас объединяет, собственно говоря, эллинистическая культура. Собственно говоря, как и европейцы. То есть один у нас прадедушка.." "Вот так вот, как сейчас китайцы - нас: "Это нам неудобно. Поэтому здесь мы вас не поддержим. А здесь вроде немножко можем. Ну, немножко поддержим". Нам надо примерно так же будет, когда возьмутся за Китай: "Немножко вот здесь поддержать можем. Да, у нас есть ещё два миллиона баррелей нефти. Для вас найдётся. Немножко продовольствия можем лишнего дать". - "В Кузбассе много угля, ребят, для вас. Хрен знает, как его к вам доставить, но очень много его!" - "Решайте вопрос. Мы не против, но на..." Как Путин всегда говорит: "Главное - не сделать хуже себе". "Мы себе хуже делать ради вас теперь не будем, вы же не захотели сделать хуже себе ради нас". Вдвоём если бы мы, собственно говоря, вышли и сказали "так, мир меняется, алло!", ситуация была бы другой, но Китай решил половить рыбку в мутной воде и вообще отсидеться по возможности: "Может, на русских и остановятся?" Нет. Русские вообще не цель. В данном случае крупная, жирная цель - ты. - Но на русских, надо отдать должное, задержались, что позволило экономике Китая хорошо развиться." Ну и про новую технологическую революцию.Я согласна ,что ее не будет пока не будет открыт новый энергетический источник в 10 раз дешевле сегодняшнего. А пока надо просто проживать и ждать этого источника.НО думаю не 200-300 лет,лет 50)) "[45:35] И это фундаментально конфликтующие проекты. По поводу, кстати, ядерной энергетики. На мой взгляд, я могу ошибаться, что ядерная энергетика обеспечит новый техуклад. Все-таки она достаточно тяжелая в реализации. А масштабировать ее… Понимаешь, для нового техуклада, с моей точки зрения, энергия должна подешеветь в 10 раз. То есть ее должно стать не просто как бы достаточно. Ну, то есть сейчас падает объем доступной энергии, а мы восстановили этот объем. И она должна стать не на 15% дешевле, а ее должно стать на порядок больше, и она должна стать на порядок дешевле. Тогда цивилизация. И у нас пока нет. Смотри, мы там что-то потихонечку ковыряем, там с термоядом, но в целом мы не заявляем ничего такого. То есть мы не говорим, как я вижу, что мы постулируем новую цивилизацию. То есть мы пока предлагаем переждать. В принципе, это, с моей точки зрения, правильный подход. Мы не сможем вот так кавалерийским наскоком проскочить, то есть перейти из одной как бы цивилизации, 15-20 лет как бы неприятностей, и у нас новая цивилизация совершенно другого типа. Так не выйдет. Я думаю, это займет столетия. То есть 200-300 лет. - И вот на сотни вот этих лет ресурсы есть только у России." Здесь его предыдущие статьи: https://aftershock.news/?q=node/1070718&page=8 https://pub.wikireading.ru/hKj6zcC9ah |
Последний раз редактировалось амели; 26.01.2025 в 18:50..
|
|
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
|
27.01.2025, 07:38
Цитата
( амели » )
У китайцев "холодный термояд" в разгаре 1066 секунд держали плазму. А слово русское, аббревиату́ра "токамак" https://news.rambler.ru/tech/5409385...v-1066-sekund/ |
|
Последний раз редактировалось XELA76; 27.01.2025 в 08:04..
|
||
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
27.01.2025, 08:06
Флаг КНР явно подрисовали наши журналюги !
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
27.01.2025, 09:07
Цитата
( амели » )
ну-у-у-у-у... как человек неграмотный, выскажусь ))) сплошное словоблудие и ура-патриотизм. китайская культура тоже достаточно известна в мире.. пусть не в виде Достоевского и балета, но имеет влияние на многие культуры и тд. о развитии тоже интересно мыслит человек... получается, что из-за огромного желания "мировой буржуазии и дипстейта" уничтожить РФ, просто вот забыли о неприметной части планеты, где проживают несколько ярдов людей... автор где-то в своём мире, оторванном от реальности и все мысли строит на желании хайпануть в рамках псевдопатриотизма... а буханка от уаза как была ужасом, так и осталась.. только дороже становится с каждым днём ![]() |
|
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
27.01.2025, 09:15
Цитата
( sk_xp » )
За кого голосовал? в 80+ % включён? Буханки не трожь, такое, как и табуретки должны существовать! |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
27.01.2025, 09:20
"а буханка от уаза как была ужасом, так и осталась.. только дороже становится с каждым днём "
Мне довелось, в качестве практики, ехал прямо по Питеру, аж сейчас страшно ![]() У Чёрной речки рулил. Агрегат странный, интерфейс "человек - машина" полностью отсутствует Что хочет - то и делает ![]() Мотор в кабине пилота... Ну такое себе, в нынешних реалиях дронов с ... |
Последний раз редактировалось XELA76; 27.01.2025 в 09:22..
|
|
![]() |