TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/20
Цитата ( IrinaN » )
с тебя не убудет
сам знаешь -больше бумажек чище ...
я прикладываю , чтобы не отвечать на вопрос какого собственно на него есть нотификация

Там же не на всё получается она. Но есть перебзделки, что через спец. органы получают на всё, хотя, если обращаться напрямую, там отказ будет.

У меня был пример с киноаппаратурой, где шифрование нужно для экономии трафика и ускорения обработкой программы. Передавались оси наклона, движение, скорость, и поступающий свет на аппаратуру, всё по проводу шло в комп. И активировалась эта функция только с определённым ПО. Без него, фиг что будет считать.

А товара нет в списках, соответственно нофикация не нужна. Но конкуренты её таки умудрились получить.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( backtrack » )
Херовый подход

какой есть
не особо в этом разбираюсь, клиенту не верю априори
если ты уверен - в чем вопрос ?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( IrinaN » )
какой есть
не особо в этом разбираюсь, клиенту не верю априори
если ты уверен - в чем вопрос ?

Я просто никогда не видел КЗ нотифи, я и даже не знал что они существуют. Просто начитавшись их классрешений я им мягко говоря доверяю не очень, точнее очень не доверяю.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/20
Цитата ( backtrack » )
Я просто никогда не видел КЗ нотифи, я и даже не знал что они существуют. Просто начитавшись их классрешений я им мягко говоря доверяю не очень, точнее очень не доверяю.

Будто их класс. решения работают в РФ. У нас то разные РТУ со своим монастырём сидят, а тут еще на казахов смотреть...
Мне даже интересно на лица таможенников глянуть, когда ты будешь ссылаться на казахское класс. решение, оформляя грузы в Питере, например.
Мне кажется, они потом счёт выставят за саботирование процесса оформления.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Коллеги! нужно срочная помощь!
Если хотим ввезти оправы для очков (пластик и металл), но нет РУ на них и не планируем оформлять, можем ввезти НЕ как мед.изделие?
Оправы с простыми пластиковыми линзами.
Потом в них можно и коррегирующие линзы установить, но можно и с просто защитой от экрана, солнцезащитные линзы..

Не будет ли нарушения, что нет РУ, ГДС 0% не просим, разумеется. АП не будет по запретам и ограничениям?
коды 9003110000 и 9003190009

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 124
получено: 109/97
мне всегда казалось, что ру-шки и нужны именно для получения преференции, иначе какой вообще смысл в них, зачем заявлять без преференции, если есть ру-шка, но вопрос интересный, обсуждался на моей памяти не раз. могу сказать, что у нас был следующий опыт. ввозили аппарат с комплектующими по ру-шке, но фактически комплектующих больше, типа про запас купили и вот те, что превышают комплектацию, перечисленную в ру-шке, мы заявляли отдельными товарами своими кодами и уже без преференции, но ру-шку прикладывали сканом (не знаю, правда, зачем ) причем на некоторые из этих позиций была уже своя нетарифка в виде ДС. это было в том году, пока, вроде, не вернулось ничего. это был авиапоставка, автовыпуска не было, то есть, инспектор декларашку смотрел перед выпуском. как говорится, чем могу)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Коллеги! нужно срочная помощь!
Если хотим ввезти оправы для очков (пластик и металл), но нет РУ на них и не планируем оформлять, можем ввезти НЕ как мед.изделие?
Оправы с простыми пластиковыми линзами.
Потом в них можно и коррегирующие линзы установить, но можно и с просто защитой от экрана, солнцезащитные линзы..

Не будет ли нарушения, что нет РУ, ГДС 0% не просим, разумеется. АП не будет по запретам и ограничениям?
коды 9003110000 и 9003190009

а что в 9003 только "медицинские" оправы разве?

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
мне всегда казалось, что ру-шки и нужны именно для получения преференции, иначе какой вообще смысл в них, зачем заявлять без преференции, если есть ру-шка, но вопрос интересный, обсуждался на моей памяти не раз. могу сказать, что у нас был следующий опыт. ввозили аппарат с комплектующими по ру-шке, но фактически комплектующих больше, типа про запас купили и вот те, что превышают комплектацию, перечисленную в ру-шке, мы заявляли отдельными товарами своими кодами и уже без преференции, но ру-шку прикладывали сканом (не знаю, правда, зачем ) причем на некоторые из этих позиций была уже своя нетарифка в виде ДС. это было в том году, пока, вроде, не вернулось ничего. это был авиапоставка, автовыпуска не было, то есть, инспектор декларашку смотрел перед выпуском. как говорится, чем могу)

это тоже херней попахивает, во всех ТР написано что они не распространяются на мед. изделия, тем более и РУ у тебя есть, просто скидку не дали по НДС вот и вся разница.

-Всё просто. ©
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 124
получено: 109/97
Цитата ( backtrack » )
это тоже херней попахивает, во всех ТР написано что они не распространяются на мед. изделия, тем более и РУ у тебя есть, просто скидку не дали по НДС вот и вся разница.

по коду почитал, но не по тому, что Авельянеда указала, а по другому, там указано, что без РУ мед изделия ввозить нельзя, короче, я опытом поделился, какой был, далее помолчу лучше, чтобы потом за помощь такую не прокляли)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Lera -
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
товарищи!

прошу помощи в вопросе. брокер допустил ошибку в транзитке, ее могут скорректировать , или вручную на ней таможня ставить должна корректные данные, что делать ? подавать дт по коммер.документам и потом досмотр выставят?...потому что расхождение по гр.местам с ТД
Lera - вне форума   Ответить с цитированием
Ответ