TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз погрузчика без непреференциального сертификата Опции темы Опции просмотра
Брокер-ВЛ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/17
Как то сложный номер с этими Турками. Проще действительно привезти в КЗ растаможить и у них купить.
По мне так кажется.

Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает.
Брокер-ВЛ вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,522
получено: 2,634/1,978
Цитата ( Брокер-ВЛ » )
Как то сложный номер с этими Турками. Проще действительно привезти в КЗ растаможить и у них купить.
По мне так кажется.

Как сказать. Сдаётся мне, что это не простой такой вилочный погрузчик. Там и вес, и габариты...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Dedushka
Активист

Благодарности:
отдано: 44
получено: 62/41
Цитата ( Chep » )
Я тоже такой вариант предлагал, а мне коллеги подсказали: турецкая ТПП не будет выпускать декларацию на российского покупателя на санкционный товар.

Что за коллеги сказали? Не нужно слушать никого, даже меня. У меня та же европейская санкционка. И турецкой ТПП по боку санкционные списки, когда турецкий экспортер обращается.

Смысл жизни в том, чтобы достичь мудрости раньше, чем маразма.
Dedushka вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,065
получено: 818/658
Цитата ( Dedushka » )
Что за коллеги сказали? Не нужно слушать никого, даже меня. У меня та же европейская санкционка. И турецкой ТПП по боку санкционные списки, когда турецкий экспортер обращается.

подтверждаю
ищите других турков , или турок ...
они вообще шустрые , то выпишут сертификат происхождения - на бумаге на Россию , а в верификации на Грузию
то сразу после оформления сертификат происхождения отзывают и типо не было ничего

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 52
получено: 14/10
Цитата ( Сампер » )
Нет.

Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? Разве п.36 ч.IV решения Совета ЕЭК 49 от 13.07.18 не допускает в этом случае вместо сертификата использовать декларацию?

36.В случае если товар является аналогичным товаром по отношению к товару, в отношении которого государством-членом применяется ответная мера, обусловленная происхождением товара, происхождение такого товара в этом государстве-члене подтверждается сертификатом.

Несмотря на положения абзаца первого настоящего пункта, происхождение указанного товара в этом государстве-члене может подтверждаться декларацией о происхождении товара, оформленной в соответствии с критериями определения происхождения товаров, установленными настоящими Правилами, если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры.
Chep вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( Chep » )
Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? Разве п.36 ч.IV решения Совета ЕЭК 49 от 13.07.18 не допускает в этом случае вместо сертификата использовать декларацию?

36.В случае если товар является аналогичным товаром по отношению к товару, в отношении которого государством-членом применяется ответная мера, обусловленная происхождением товара, происхождение такого товара в этом государстве-члене подтверждается сертификатом.

Несмотря на положения абзаца первого настоящего пункта, происхождение указанного товара в этом государстве-члене может подтверждаться декларацией о происхождении товара, оформленной в соответствии с критериями определения происхождения товаров, установленными настоящими Правилами, если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры.

до 1500 евро

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Chep
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 52
получено: 14/10
Цитата ( backtrack » )
до 1500 евро

В п.35 вижу "до 1500 евро", а в п.36 не вижу "до 1500 евро". Что означает "... если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры."?
Chep вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( Chep » )
В п.35 вижу "до 1500 евро", а в п.36 не вижу "до 1500 евро". Что означает "... если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры."?

ты чё даун? тебе же сказали по-русски до 1500 евро по декларации можно, не понимаешь если тугоменты нечего тут из себя умного строить.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
Цитата ( Chep » )
Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? [/B]

Гы-гы

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 173/134
Цитата ( Chep » )

Платишь повышенную пошлину и подтверждаешь страну декларацией о происхождении.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием