TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Гидратор для воды код Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,845/3,042
Цитата ( I-P » )
В этих примерах только непосредственно гидраторы (ёмкости). Без рюкзаков.

Не обратил внимание, но рюкзак я рассматриваю как вспомогательную штуку для емкости.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,043/923
Цитата ( Морской чертяка » )
набор состоящий из..... - 4202129100

А я бы так и заявляла, дескать, "рюкзак-гидратор, состоящий из рюкзака и гидратора (ёмкости)".
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Не обратил внимание, но рюкзак я рассматриваю как вспомогательную штуку для емкости.

Попробуйте себе ответить на мой вопрос https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...7&postcount=12 . Возможно, Ваше мнение изменится.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Попробуйте себе ответить на мой вопрос https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...7&postcount=12 . Возможно, Ваше мнение изменится.

На форуме уж не помню сколько лет тому назад, часто возникали горячие дискуссии ( сейчас таких нет ), в ходе которых кто то задавал " провокационный" вопрос, который, по мнению автора, позволит решить и вопрос темы. Все бросались отвечать, опровергать и задавали уже свой вопрос. Тема разбухала, уходила в сторону и все забывали какой был вопрос стартера. Такая практика мне никогда не нравилась, поэтому и на Ваш вопрос я отвечать не буду, учитывая, что мнения могут быть разные, а какое верное трудно доказать. А вот по товару стартера у меня сомнения нет. Емкость определяет основную функцию товара, а рюкзак ( специально сконструированный под емкость, о чем свидетельствует отверстие под горловину ) имеет вспомогательную функцию, расширяющую основную.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
На форуме уж не помню сколько лет тому назад, часто возникали горячие дискуссии ( сейчас таких нет ), в ходе которых кто то задавал " провокационный" вопрос, который, по мнению автора, позволит решить и вопрос темы. Все бросались отвечать, опровергать и задавали уже свой вопрос. Тема разбухала, уходила в сторону и все забывали какой был вопрос стартера. Такая практика мне никогда не нравилась, поэтому и на Ваш вопрос я отвечать не буду, учитывая, что мнения могут быть разные, а какое верное трудно доказать. А вот по товару стартера у меня сомнения нет. Емкость определяет основную функцию товара, а рюкзак ( специально сконструированный под емкость, о чем свидетельствует отверстие под горловину ) имеет вспомогательную функцию, расширяющую основную.

Пример пепельницы я взяла из Пояснений к ОПИ. Мне он кажется более наглядным, чем наш пример. Хорошо, давайте без обиняков. Товар называется "рюкзак-гидратор". И предназначен он для утоления жажды без отрыва от выполняемой работы (бега, езды на велосипеде и т.д.). Критерий "функция" мне кажется не слишком подходящим. Гидратор ведь можно было бы взять с собой в дорогу и безо всякого рюкзака, но это создало бы определённые неудобства - его нужно в чём-то разместить, потом достать... Вот и придумали специального вида рюкзак под этот гидратор. И рюкзак выглядит более дорогим и более долговечным. Гидратор может прохудиться после 3 - 5 - 10-го наполнения, и его придётся менять, а рюкзаку этому служить и служить. Поэтому я выбираю критерий "стоимость".
Шмель1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/18
Обратитесь за пред решением и будете знать как думает там орган и будет зависеть как отдельный инспектор видит этот товар.
На мой взгляд если рассматривать как один товар то это рюкзак (емкость вынимается и можно установить другую емкость)
Шмель1977 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,588/3,808
- Видишь рюкзак?
- Нет.
- А он есть
почти (с)

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
обладаю подобным (почти) устройством ))
одно без другого неприменимо ))

в данном случае можно "условно" сравнить чашку с ручкой, где ручка позволяет держать чашку ) но ручку отдельно же не нужно декларировать?
или вот сковородки/кастрюльки со съемной ручкой...

тут чехол-рюкзак является неотъемлемой частью... а вот если порознь везти - отдельно чехол, отдельно ёмкость пластиковая )))

*сорри )) я тут случайно
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
обладаю подобным (почти) устройством ))
одно без другого неприменимо ))

И мне кажется, что рюкзак и гидратор "созданы друг для друга". Именно поэтому гидратор снабжён длинным шлангом, чтобы пить прямо из-за плеча, а рюкзак - отверстием под горловину гидратора. Да и сама форма рюкзака способствует размещению именно этого гидратора, а не чего-нибудь ещё. Именно поэтому можно рассматривать "рюкзак-гидратор" как многокомпонентное изделие в разрезе ОПИ 3б, как и пепельницу с подставкой. Такие мысли.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
И мне кажется, что рюкзак и гидратор "созданы друг для друга". Именно поэтому гидратор снабжён длинным шлангом, чтобы пить прямо из-за плеча, а рюкзак - отверстием под горловину гидратора. Да и сама форма рюкзака способствует размещению именно этого гидратора, а не чего-нибудь ещё. Именно поэтому можно рассматривать "рюкзак-гидратор" как многокомпонентное изделие в разрезе ОПИ 3б, как и пепельницу с подставкой. Такие мысли.

Мысли верные и соответствую моим попыткам мыслить ранее в этой теме. Из рюкзака без емкости воду не попьёшь, поэтому компонентом, определяющим функцию ( пить, пить, пить !!! ) всего товара в целом, является емкость.

Ответ