TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт товаров нероссийского происхождения Опции темы Опции просмотра
Radiant
Гость

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SV » )
Ромарин - это название базы вообще то. и в ней надо смотреть (бесплатно) и в российской(за деньги)

За деньги-то не хочется... Да и терзают меня сомнения, что данная торговая марка вообще офиц.зарегистрирована. Поиск по производителю выдал другие его ТМ, а той, которую мы будет грузить, нет. Даже если я и ищу в Registrations no longer in force, этой ТМ нет. Или Romarin не всю инфу содержит?
Radiant вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Radiant » )
За деньги-то не хочется... Да и терзают меня сомнения, что данная торговая марка вообще офиц.зарегистрирована. Поиск по производителю выдал другие его ТМ, а той, которую мы будет грузить, нет. Даже если я и ищу в Registrations no longer in force, этой ТМ нет. Или Romarin не всю инфу содержит?

Таможня смотрит по "нашим" реестрам,так что не заморачивайтесь.Во французские или испанские(кажется) не полезут(больше,по-моему нет). Если Вы не нашли,значит и они не найдут. Так с правообладателем вопрос отпадает(но зарубочку сделайте).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Radiant
Гость

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Gerda » )
Не важно, где указать. Лишь бы он был известен)))

Я правильно понимаю, что в случае ЭК10 этот номер ввозной ДТ в гр. 40 указывать не нужно?
Radiant вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
а дилер мог бы и реекспортнуть ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 22/19
Доброго дня!
Оформили экспорт из РФ в РБ (29 группа, подача экспортной ДТ). Декларация выпущена.
Сведения по оформлению данной отгрузки пришли из таможни в банк ВТБ, однако сумма отгрузки попала в подраздел 3 ведомости банковского контроля. А должна была в раздел 2 (сведения о платежах).
Таким образом, банк ВТБ говорит, что данная отгрузка является неучтенной, он (банк) ничего не может сделать (перенести вручную в нужный раздел ВБК) и отправляет корректировать ДТ. Но ДТ оформлена с верным УНК и верным договором.

Может у кого то была подобная ситуация либо при работе с другими банками такой проблемы не возникает?

Заранее благодарен
Вячеслав_мт вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Вячеслав_мт » )
Доброго дня!
Оформили экспорт из РФ в РБ (29 группа, подача экспортной ДТ). Декларация выпущена.
Сведения по оформлению данной отгрузки пришли из таможни в банк ВТБ, однако сумма отгрузки попала в подраздел 3 ведомости банковского контроля. А должна была в раздел 2 (сведения о платежах).
Таким образом, банк ВТБ говорит, что данная отгрузка является неучтенной, он (банк) ничего не может сделать (перенести вручную в нужный раздел ВБК) и отправляет корректировать ДТ. Но ДТ оформлена с верным УНК и верным договором.

Может у кого то была подобная ситуация либо при работе с другими банками такой проблемы не возникает?

Заранее благодарен

Начните лучше отдельную тему. При этом не поленился и посмотрел ( освежил ) порядок заполнения и не понял вопрос

3. Раздел II "Сведения о платежах" формируется из данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 настоящей Инструкции, а также дополнительной информации, содержащейся в справках о валютных операциях, и иных имеющихся в распоряжении банка ПС документов и информации, связанных с проведением резидентом валютных операций по контракту….

4. Раздел III "Сведения о подтверждающих документах" формируется из информации о зарегистрированных таможенными органами ДТ,

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( пенсионер » )
Начните лучше отдельную тему. При этом не поленился и посмотрел ( освежил ) порядок заполнения и не понял вопрос

3. Раздел II "Сведения о платежах" формируется из данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 настоящей Инструкции, а также дополнительной информации, содержащейся в справках о валютных операциях, и иных имеющихся в распоряжении банка ПС документов и информации, связанных с проведением резидентом валютных операций по контракту….

4. Раздел III "Сведения о подтверждающих документах" формируется из информации о зарегистрированных таможенными органами ДТ,

Ну ошибся чел.
Подраздел 2 раздела 3 попала, а ему нужно в подраздел 1 раздела 3.
ТС.
Что в графах 24 и 40 ДТ указано?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ну ошибся чел.
Подраздел 2 раздела 3 попала, а ему нужно в подраздел 1 раздела 3.
ТС.
Что в графах 24 и 40 ДТ указано?

24 - 010 00
40 - 2 импортные ДТ казахов (там очистка в КЗ)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( IM-EX » )
Ну ошибся чел....

Ну вот.У меня семена баклажанов не всходят, но вместо решения проблемы я вынужден был смотреть дано забытую и не нужную мне Инструкцию ЦБ.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ну вот.У меня семена баклажанов не всходят, но вместо решения проблемы я вынужден был смотреть дано забытую и не нужную мне Инструкцию ЦБ.

ну извиняйте) помолюсь за Ваши баклажаны
Ответ