TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт товаров нероссийского происхождения Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
Цитата ( Вячеслав_мт » )

То есть Вы исполнили это требование после подачи ДТ ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 22/19
Цитата ( пенсионер » )
То есть Вы исполнили это требование после подачи ДТ ?

да
Вячеслав_мт вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вячеслав_мт » )
да

Я бы попросил у них пояснить определение термина " предшествующая таможенная процедура" и где это написано , типа "моя твоя не понимай".
Но ноги здесь ( ссылаться нельзя, поэтому цитирую
но наверное можно найти на сайте ФТС, мне недоступен как предателю ):

ФТС России отвечает на вопросы участников ВЭД: декларирование товаров
ФТС России отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы по декларированию товаров, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности.
12 мая 2022 г.

Разъяснение значения слов «предшествующая таможенная процедура» применительно к правилам заполнения граф 37 и 40 декларации на товары в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257.

В соответствии с подпунктом 35 Пункта 15 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 257 (далее – Порядок), в элементе 2 графы 37 декларации на товары (далее – ДТ) указывается двузначный код предшествующей таможенной процедуры в соответствии с классификатором видов таможенных процедур, если декларируемые товары ранее были помещены под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Согласно подпункту 39 пункта 15 Порядка в графе 40 ДТ указывается регистрационный номер ДТ, присвоенный при помещении товара под предшествующую подаче ДТ таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Положениями Порядка не предусмотрено особенностей заполнения граф 37 и 40 ДТ для товаров, ранее помещаемых под иные таможенные процедуры.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 22/19
Цитата ( пенсионер » )
Я бы попросил у них пояснить определение термина " предшествующая таможенная процедура" и где это написано , типа "моя твоя не понимай".
Но ноги здесь ( ссылаться нельзя, поэтому цитирую
но наверное можно найти на сайте ФТС, мне недоступен как предателю ):

ФТС России отвечает на вопросы участников ВЭД: декларирование товаров
ФТС России отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы по декларированию товаров, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности.
12 мая 2022 г.

Разъяснение значения слов «предшествующая таможенная процедура» применительно к правилам заполнения граф 37 и 40 декларации на товары в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257.

В соответствии с подпунктом 35 Пункта 15 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 257 (далее – Порядок), в элементе 2 графы 37 декларации на товары (далее – ДТ) указывается двузначный код предшествующей таможенной процедуры в соответствии с классификатором видов таможенных процедур, если декларируемые товары ранее были помещены под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Согласно подпункту 39 пункта 15 Порядка в графе 40 ДТ указывается регистрационный номер ДТ, присвоенный при помещении товара под предшествующую подаче ДТ таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Положениями Порядка не предусмотрено особенностей заполнения граф 37 и 40 ДТ для товаров, ранее помещаемых под иные таможенные процедуры.

нашел на сайте

Ответ без ответа. При следующей подаче не буду заполнять 40 и 37 будет как чистый экспорт.

Всем спасибо за помощь и активное участие
Вячеслав_мт вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 102
получено: 88/79
это все пройденные этапы. мы просто смирились и ждем, пока москва всех вздрючит и издаст письмо, чтобы прекратили произвол на местах) пока уже лет 10 воз и ныне тут, а значит, всех все устраивает, они правы и эти требования законны)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 82/70
Цитата ( пенсионер » )

когда машина загружена и ждёт ДТ, бодаться с таможней себе дороже
корректировал по требованию и в одну (10 00 000 -> 10 40 000), и в другую сторону (10 40 000 -> 10 00 000), не жалко
по-хорошему, конечно, при обычном ЭК10 должны быть 10 00 000 в 37 и пустая 40 графа...

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Груз таможенный » )
это все пройденные этапы. мы просто смирились и ждем, пока москва всех вздрючит и издаст письмо, чтобы прекратили произвол на местах) пока уже лет 10 воз и ныне тут, а значит, всех все устраивает, они правы и эти требования законны)

Ну у мну к счастью таких процедур сейчас нет, но когда были, мне на жалобу тупо съехали, что я не подтвердил полномочия (это к сожалению шабашка была), по указанной в жалобе ДТ, а потому не имею право и т.д. и т.п. А заказчик тормоз включил, типа мне тут еще оформляться и бла, бла, бла. А я апосля этого и отказался от шабаек. Так что звыняйте. Раз вас все устраивает...

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вячеслав_мт » )
...Ответ без ответа.

А мне кажется позиция ФТС понятна. Транзит не указываем, но указываем любую процедуру в качестве предшествующей при заявлении любой разрешенной процедуры.

То есть, например, вывезли на экспорт, а при ввозе заявляем не реимпорт, а импорт ( например таможня не принимает реимпорт ) и экспорт указываем как предшествующую процедуру. Дичь.

Цитата ( пенсионер » )
...Согласно подпункту 39 пункта 15 Порядка в графе 40 ДТ указывается регистрационный номер ДТ, присвоенный при помещении товара под предшествующую подаче ДТ таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 102
получено: 88/79
Цитата ( IM-EX » )
Ну у мну к счастью таких процедур сейчас нет, но когда были, мне на жалобу тупо съехали, что я не подтвердил полномочия (это к сожалению шабашка была), по указанной в жалобе ДТ, а потому не имею право и т.д. и т.п. А заказчик тормоз включил, типа мне тут еще оформляться и бла, бла, бла. А я апосля этого и отказался от шабаек. Так что звыняйте. Раз вас все устраивает...

мы делаем, что можем - подаемся чисто, и корректируемся только по требованию, хотя бы виден, так сказать, произвол невооруженным взглядом) однако, на это всем пох уже много лет)
лично с моей точки зрения, это тоже сильно смахивает на дичь
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 141
получено: 175/142
Вы услышаны
https://eec.eaeunion.org/news/uprosh...li-v-komissii/

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием