|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,187
получено: 860/692
|
02.03.2025, 10:39
Цитата
( амели » )
Привет ! я тоже посеяла ) у меня стоят на светлом подоконнике , когда вылезут включаю лампу утром как проснулась и вечером , пока спать не пошла. Если не сильно поливать они и не вытянутся . были солнечные дни так перцы и без всякой лампы хорошо выросли хоть пикируй уже . Нужно бы место попрохладней , но найти не могу в доме - не мерзнуть же самой ![]() Голову сломала - в этом году завела отопление на второй этаж , видимо он впервые у меня хорошо просох - рассхохлись полы , разошлась вагонка на стенах.. Блин брали дорогую , сухую а теперь щели. Не дует , но просто некрасиво. Перебирать не вариант - и потолки и отопление не дадут , а что делать никак не придумаю .. Ты канны не сажала ? я первый раз в прошлом году посадила - понравились, даже не забыла выкопать и в погреб спустить . Хотела новые поискать - что-то нигде не вижу. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
02.03.2025, 10:59
Цитата
( IrinaN » )
То есть их поливать часто не надо? Спасибо,что сказала, а я каждый день поливаю, правда, посадила 3 дня назад только и еще мне девушки на форуме сказали, что в каждый стаканчик надо положить таблетку глиокладина, я прикупила и положила.Я же первый год сама буду пытаться вырастить рассаду,опыта никакого, слушаю всех и все выполняю) Канны не сажала,но в нашем местном чате девушка их так расхвалила, что я подумываю на следующий год посадить. Я ведь этого Васио Мегас купила, был на форумхаус дозаказ и я взяла и вместе со мною взяли еще 5 человек, некоторые Васи уедут в Северную Осетию) Оказывается это не георгин, а георгина, то есть не он, а она,а я всегда называла георгин)) Из новенького в этом году сажаю аюгу(живучку) , хочу посадить под сирень) пишут ,что "подходит для посадки на передней части тенистого бордюра, под кустарниками, в посадках луковичных, а также в альпинариях", а у меня там полутень как раз. ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.03.2025, 13:17
Цитата
( IrinaN » )
Надо подумать) если что интересное попадется размещу,вдруг понравится) |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.03.2025, 14:13
Цитата
( амели » )
Слушай, я посмотрела варианты,но не понятно, у тебя очень большие щели? Может лучше зашить гипсокартоном и покрасить? Ну не всю стену, а например большой ее центр, а то, что по краям гипсокартона останется, ну то есть швы,которые разошлись,но гипсокартоном не зашились,вот только те и зашпаклевать? Говорят, что можно цветной эпоксидкой залить. Я вообще зашила гипсокартоном место в гостиной между окнами и выкрасила в такой сероватый цвет,так же хотела сделать в спальной, но передумала, получается перенагруженность деталями, там у меня планируются светильники под Тиффани и еще одна фактура,кроме дерева многовато, площадь всего 13 кв м. А так можно окантовку гипсокартона сделать фигурную и вроде как сочетание дерева с изъяном ( с трещинами) и абсолютно без изъянов такое пространство и даже приукрашенное, может эти трещины даже заиграют своей природностью. Белая эпоксидка ничего так, а у тебя площадь большая заделки? Можно еще мебельную рейку прикупить, она прямо полотном уже продается ![]() а ты сама в каком направлении думала? |
|
|
Последний раз редактировалось амели; 02.03.2025 в 14:25..
|
||
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
02.03.2025, 20:57
Цитата
( амели » )
Весь второй этаж дерево под лаком. Не хочется Закрывать гипсокартоном. Получается щели порядка.0.7 см где через полметра, где через 2 метра. Сомневаюсь что смогу зашпаклевать. А вот с рейкой можно подумать и обыграть Интересная мысль, спасибо |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
02.03.2025, 21:09
Цитата
( IrinaN » )
Да, отопление батареями прям ОЧЕНЬ сушит воздух и всё окружающее. Кстати, и кожу тоже. И даже не знаю, обратимо ли это явление и получится ли устранить щели если попытаться увлажнителем вернуть баланс влажности воздуха. Думаю, вряд ли. |
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
03.03.2025, 10:34
Цитата
( Vovez » )
тоже думаю что не исправишь - в любом случае крепления уже повело Даже если чисто теоретически перебирать стены уже ровно не встанут |
|
|
|