TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Дом. Сад. Огород. Опции темы Опции просмотра
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( I-P » )
Мельком читала где-то мнение какого-то психолога, что углы в помещениях (особенно жилых) должны быть прямыми - якобы для психического равновесия. Если представить разные варианты и подумать, так и есть. С книжными стеллажами, мне кажется, то же самое - они должны быть горизонтальными, иначе наступит диссонанс, так сказать.

P.S. Вспомнилось из Достоевского. "...низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят!"

Может быть)
Вот и посмотрю, как это все будет чувствоваться,не понравится уберу, полка всего за 1,5 тыс не за 50 тыс.
амели вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 884
получено: 1,054/931
Цитата ( амели » )
Может быть)
Вот и посмотрю, как это все будет чувствоваться,не понравится уберу, полка всего за 1,5 тыс не за 50 тыс.

Полка ещё ничего, я имела в виду большой стеллаж во всю стену.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Ирина,привет, все, посеяла семена томатов, каждый день смотрю не появились ли ростки))
Слушай, а лампы надо выключать на ночь? Ведь если бы были природные условия, то ночью же темень.

Купила себе бензиновую самоходную газонокосилку, меня мужчины на работе застращали)
говорят,зачем купила бензиновую, масло менять надо, фильтры надо, бензин хранить надо.
Но мне так понравилось косить самоходной бензиновой, мощная, сама движется,никаких физических усилий.
ну а фильтры? ну что фильтры? научусь,наверное))
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,086
получено: 822/661
Цитата ( амели » )
Ирина,привет, все, посеяла семена томатов, каждый день смотрю не появились ли ростки))
Слушай, а лампы надо выключать на ночь? Ведь если бы были природные условия, то ночью же темень.

Купила себе бензиновую самоходную газонокосилку, меня мужчины на работе застращали)
говорят,зачем купила бензиновую, масло менять надо, фильтры надо, бензин хранить надо.
Но мне так понравилось косить самоходной бензиновой, мощная, сама движется,никаких физических усилий.

Привет !
я тоже посеяла ) у меня стоят на светлом подоконнике , когда вылезут включаю лампу утром как проснулась и вечером , пока спать не пошла. Если не сильно поливать они и не вытянутся .
были солнечные дни так перцы и без всякой лампы хорошо выросли хоть пикируй уже . Нужно бы место попрохладней , но найти не могу в доме - не мерзнуть же самой
Голову сломала - в этом году завела отопление на второй этаж , видимо он впервые у меня хорошо просох - рассхохлись полы , разошлась вагонка на стенах.. Блин брали дорогую , сухую а теперь щели. Не дует , но просто некрасиво. Перебирать не вариант - и потолки и отопление не дадут , а что делать никак не придумаю ..
Ты канны не сажала ? я первый раз в прошлом году посадила - понравились, даже не забыла выкопать и в погреб спустить . Хотела новые поискать - что-то нигде не вижу.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Привет !
я тоже посеяла ) у меня стоят на светлом подоконнике , когда вылезут включаю лампу утром как проснулась и вечером , пока спать не пошла. Если не сильно поливать они и не вытянутся .
были солнечные дни так перцы и без всякой лампы хорошо выросли хоть пикируй уже . Нужно бы место попрохладней , но найти не могу в доме - не мерзнуть же самой
Голову сломала - в этом году завела отопление на второй этаж , видимо он впервые у меня хорошо просох - рассхохлись полы , разошлась вагонка на стенах.. Блин брали дорогую , сухую а теперь щели. Не дует , но просто некрасиво. Перебирать не вариант - и потолки и отопление не дадут , а что делать никак не придумаю ..
Ты канны не сажала ? я первый раз в прошлом году посадила - понравились, даже не забыла выкопать и в погреб спустить . Хотела новые поискать - что-то нигде не вижу.

То есть их поливать часто не надо? Спасибо,что сказала, а я каждый день поливаю, правда,
посадила 3 дня назад только и еще мне девушки на форуме сказали, что в каждый стаканчик надо положить таблетку
глиокладина, я прикупила и положила.Я же первый год сама буду пытаться
вырастить рассаду,опыта никакого, слушаю всех и все выполняю)

Канны не сажала,но в нашем местном чате девушка их так расхвалила, что я подумываю на следующий год посадить.

Я ведь этого Васио Мегас купила, был на форумхаус дозаказ и я взяла и вместе со мною взяли еще 5 человек, некоторые Васи уедут в Северную Осетию)
Оказывается это не георгин, а георгина, то есть не он, а она,а я всегда называла георгин))

Из новенького в этом году сажаю аюгу(живучку) , хочу посадить под сирень)
пишут ,что "подходит для посадки на передней части тенистого бордюра,
под кустарниками, в посадках луковичных, а также в альпинариях", а у меня там полутень как раз.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( амели » )

Лампу лучше всего подключить через таймер. Будет выключать/включать автоматически. У меня в начале так было, а теперь умный дом управляет светом через умную розетку. В принципе, тот же таймер, но следующего поколения.

Цитата ( амели » )

Это правильная покупка. С хранением бензина даже не знаю что это за проблема? Пятилитровая канистра, периодически пополняемая. Все заботы.
Фильтр там только воздушный. Его периодически пылесосом чистить надо. Ну и раз в год менять масло. Выкручиваем пробку, наклоняем, сливаем старое масло в поддон из 5л пластиковой канистры. Заливаем новое. Никаких сложностей особых.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Лампу лучше всего подключить через таймер. Будет выключать/включать автоматически. У меня в начале так было, а теперь умный дом управляет светом через умную розетку. В принципе, тот же таймер, но следующего поколения.

Это правильная покупка. С хранением бензина даже не знаю что это за проблема? Пятилитровая канистра, периодически пополняемая. Все заботы.
Фильтр там только воздушный. Его периодически пылесосом чистить надо. Ну и раз в год менять масло. Выкручиваем пробку, наклоняем, сливаем старое масло в поддон из 5л пластиковой канистры. Заливаем новое. Никаких сложностей особых.

С таймером подумаю,спасибо)
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( амели » )
С таймером подумаю,спасибо)

А какую модель косилки взяли?
Таймер самый простой в настройках - механический. Типа вот такого: https://www.ozon.ru/product/rozetka-...тки+с+таймером
Заморочка с ним только одна: при отключении электроэнергии остановится и он. Соответственно, сколько не было электроэнергии, на столько времени он и отстанет.
Электронный таймер лишён этого недостатка. Дороже незначительно. Немножко сложнее настройки. Но преодолимо. https://www.ozon.ru/product/rozetka-...ом+электронным

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 02.03.2025 в 12:50..
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
А какую модель косилки взяли?
Таймер самый простой в настройках - механический. Типа вот такого: https://www.ozon.ru/product/rozetka-...тки+с+таймером
Заморочка с ним только одна: при отключении электроэнергии остановится и он. Соответственно, сколько не было электроэнергии, на столько времени он и отстанет.
Электронный таймер лишён этого недостатка. Дороже незначительно. Немножко сложнее настройки. Но преодолимо. https://www.ozon.ru/product/rozetka-...ом+электронным

Взяла недорогую
https://www.vseinstrumenti.ru/produc...searchType=srp

Газонокосилка бензиновая BRADO BL40S 40 см, самоход, 4 л.с., стальная дека, травосборник 45 л.
Посмотрела ,это итальянский производитель,но делают в Китае.Почитала отзывы,вроде бы ничего.

Еще прикупила скарификатор, пока не знаю, как пользоваться. Соседка сказала, что
не волнуйся мы все соберем и покажем,она сама скарифицирует)) Я тоже научусь)

Скарификатор аэратор электрический SE1738
https://www.vseinstrumenti.ru/produc...e1738-8821982/

амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Привет !

Надо подумать) если что интересное попадется размещу,вдруг понравится)
Ответ