![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Просрочен временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
11.06.2025, 09:57
Просрочен временный ввоз
Добрый день, я въехал в РФ в декабре 2023 года по направлению:
Узбекистан - Казахстан - РФ Авто с номерами УЗ Временный ввод действителен до декабря 2024 года До истечения этого срока, я в ноябре 2024 года выехал в Кахахстан и обратно въехал в РФ, но ввоз оказался не продлен (узнал только недавно). По информации что у меня есть, нужно было обратно в Уз выехать и по новой, по направлению что указал выше. Сейчас я в Москве (проживаю по ВНЖ), впервые за 1.5 года спросили ввоз. А я то думал что все хорошо, все продлено. (По факту мне новый ввоз не дали) В интернете актуальную информацию не смог найти. Как я могу сейчас поступить чтобы спокойно выехать обратно в Уз ? То есть по факту у меня ввоз просрочен на 6-7 месяцев. Заранее спасибо за ответ! |
Последний раз редактировалось Bobur; 11.06.2025 в 10:14..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 211
получено: 459/351
|
11.06.2025, 13:56
Цитата
( Bobur » )
Так сколько, в месяцах? А то можно и схлопотать. Ибо: "Статья 268 ТК ЕАЭС 2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов...прекращается у декларанта (у Вас) при наступлении следующих обстоятельств: 5) вывоз с таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования по истечении срока, ...при одновременном соблюдении следующих условий: таможенное декларирование таких транспортных средств с целью вывоза с таможенной территории Союза осуществляется не позднее 6 месяцев со дня истечения срока, в течение которого временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут временно находиться на таможенной территории Союза" Сие означает, что Вы будете должны сумму растаможки Вашего авто поставкам на день временного ввоза. Не слезут! На всякий случай, ознакомьтесь и со ст. 4 ТК ЕАЭС. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
11.06.2025, 15:32
Цитата
( ThickAsABrick » )
6 месяцев и 3 дня |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 211
получено: 459/351
|
11.06.2025, 17:00
Цитата
( Bobur » )
Таможня не должна отстать от Вас. Изучите, на ту беду, таблицу 2 из Приложения 2 к Решению Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования". Ну, чтобы, если что, иметь соответствующую сумму. Так вижу.(с) |
|