TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТН ВЭД для декоративных фигурок с подсветкой Опции темы Опции просмотра
YoYoYoYo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ТН ВЭД для декоративных фигурок с подсветкой

Всем привет!
Подскажите код для декоративных фигурок со светодиодной подсветкой, которая работает от пальчиковых батареек.
Фигурки могут подвешиваться или крепиться на плоскую поверхность с помощью присосок.
Должны ли они все быть в 9405 или с учетом праздничного декоративного стиля уходят в 9505? И если это 9505, то условный хорёк с подсветкой внутри идёт туда же?

Примерно такого плана:
https://www.ozon.ru/product/svetodio...tOWmL78Cp00Jyx
YoYoYoYo вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 175/136
ВТО
9505/10
Праздничное изделие из пластика в форме Деда Мороза, подсвеченное изнутри 104 светодиодами. Предназначено для использования на открытом воздухе.Его размеры 55 см в высоту, 28,5 см в ширину и 25,5 см в глубину. Шнур питания соединяет изделие с трансформатором с эффектом Холла 3,6 Вт и выходным напряжением 24 В. Эффект на один источник света составляет 0,03 Вт.
Сампер на форуме   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 143
получено: 176/143
Цитата ( Сампер » )
ВТО
9505/10
Праздничное изделие из пластика в форме Деда Мороза, подсвеченное изнутри 104 светодиодами. Предназначено для использования на открытом воздухе.Его размеры 55 см в высоту, 28,5 см в ширину и 25,5 см в глубину. Шнур питания соединяет изделие с трансформатором с эффектом Холла 3,6 Вт и выходным напряжением 24 В. Эффект на один источник света составляет 0,03 Вт.

Ну не знаю.... не знаю
там же
9405.49 Украшение для окна в виде елочки с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, создающей форму. Осветительный продукт предназначен для внутреннего и наружного использования.Правила интерпретации 1 (Примечание 1 (u) к Группе 95) и 6.

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка на форуме   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 175/136
Мне кажется они достаточно отличаются друг от друга.
Сампер на форуме   Ответить с цитированием
Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 21
получено: 66/58
9505109000 раньше такое возили
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
Цитата ( Морской чертяка » )
Ну не знаю.... не знаю
там же
9405.49 Украшение для окна в виде елочки с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, создающей форму. Осветительный продукт предназначен для внутреннего и наружного использования.Правила интерпретации 1 (Примечание 1 (u) к Группе 95) и 6.

Это Примечание исключает из 95-ой группы электрогирлянды всех типов. Ёлочка - это электрогирлянда на раме.
С медведем иной случай. Надо подумать (давно когда-то уже думала, не помню, к чему пришла ).
I-P на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YoYoYoYo » )
Всем привет!
Подскажите код для декоративных фигурок со светодиодной подсветкой, которая работает от пальчиковых батареек.
Фигурки могут подвешиваться или крепиться на плоскую поверхность с помощью присосок.
Должны ли они все быть в 9405 или с учетом праздничного декоративного стиля уходят в 9505? И если это 9505, то условный хорёк с подсветкой внутри идёт туда же?

Примерно такого плана:
https://www.ozon.ru/product/svetodio...tOWmL78Cp00Jyx

Цитата
Пояснения (том VI)
В дополнение к пояснениям к товарной позиции 9505, (А), товары, классифицируемые как изделия для праздников, должны иметь декоративное значение (дизайн и орнамент) и быть предназначенными, изготовленными и признаваемыми исключительно в качестве изделий для праздников. Эти товары используются в определенный день или период в течение года.
Эти товары в зависимости от их конструкции и дизайна (штампов, украшений, символов или надписей) предназначены для использования в определенный праздник.

Дед Мороз и Снегурочка предназначены для празднования Нового Года. А белый медведь? А условный хорёк?
Наряду с приведёнными выше мнениями ВТамО, есть и такое:
Цитата
3926.40 Декоративное изделие из пластика в виде семейства пингвинов, подсвеченное изнутри 48 светодиодами, предназначенное для использования на открытом воздухе. Изделие не используется для освещения помещений или для наружного освещения.Два пингвина прикреплены друг к другу, образуя единое целое размером 23 см в высоту и 26 см в ширину, а размер третьего пингвина составляет 22,5 см в высоту и 14 см в ширину. Шнур питания соединяет изделие с трансформатором эффекта моностью 3,6 Вт и выходным напряжением 24 В. Эффект на один источник света составляет 0,02 Вт.Правила интерпретации 1, 3 (b) и 6.

Приводится картинка, пингвины на которой аналогичны по исполнению белому медведю с подсветкой. Выбирали из 3926 и 9405, т.е., между декоративными изделиями из пластмассы и светильниками. По ОПИ 3б) выбрали первый код. 9505 даже не рассматривалась, как альтернативная; видимо, потому что пингвины не предназначены ни для какого праздника.
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Дед Мороз и Снегурочка предназначены для празднования Нового Года. А белый медведь? А условный хорёк?
Наряду с приведёнными выше мнениями ВТамО, есть и такое:

Приводится картинка, пингвины на которой аналогичны по исполнению белому медведю с подсветкой. Выбирали из 3926 и 9405, т.е., между декоративными изделиями из пластмассы и светильниками. По ОПИ 3б) выбрали первый код. 9505 даже не рассматривалась, как альтернативная; видимо, потому что пингвины не предназначены ни для какого праздника.

Не могу найти такое разъяснение ВТО, хочу почитать, можете ссылкой поделиться?
YoYoYoYo вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YoYoYoYo » )
Не могу найти такое разъяснение ВТО, хочу почитать, можете ссылкой поделиться?

У меня в программе. Можете поискать 71 и 72 сессии WCO.
Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 21
получено: 66/58
назначение товара указывается в гр. 31 , если указываете для новогодних праздников - значит так и есть. новогодний хорёк
если назначение другое, то выбираем между другими кодами
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ