![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Заполнение статистической формы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 24
получено: 93/77
|
26.06.2025, 16:34
Цитата
( MajorTom » )
ну, у вас же вопрос был не о том, как заполнять графу "отчётный период", а когда сдавать статформу ![]() я считаю, что сдавать её нужно после фактического поступления на склад, а то вдруг товар вообще не доедет (тьфу-тьфу-тьфу) ![]() для общего развития можно погуглить "товары в пути НДС" и "что понимается под датой принятия товара на учет", не всё однозначно... Цитата
|
||
Последний раз редактировалось corpsereviver; 06.10.2025 в 13:12..
Причина: опечатка
|
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 18
получено: 7/7
|
26.06.2025, 17:27
Цитата
( corpsereviver » )
Т.е. хотите сказать, что отчетный период будет мной заполнен - июнь, а подать можно будет до 10.08.25 за июль? Я вот не думаю, что это правильно. "после фактического поступления на склад, а то вдруг товар вообще не доедет (тьфу-тьфу-тьфу)" - вот вот, по здравому смыслу так и должно быть, ведь товар вообще может не доехать, а СФ мы уже подали. Бред какой то. Но формально - по дате оприходования.. как не крути. В общем бухи запрос послали через К+ или Главбух.. посмотрим. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,955/3,131
|
26.06.2025, 19:15
Цитата
( MajorTom » )
Особо не разбирался, НПА читал давно, но по Вашей логике получается, что если куплен товара за бугром без намерения его ввоза, то все равно надо подать статформу. ![]() Не силен в бухгалтерии, но полученный ( принятый ) товар за бугром можно отразить на сч. 15 ( получение товара ), а когда товар приедет на сч. 41 ( Товары приняты к учету ). Если при FCA нет CMR то при передаче товара надо оформлять акт приема- передачи ( отразить на сч. 15 ) |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.08.2025, 17:38
Всем доброго дня! Подскажите какую стоимость верно указывать при переработке в РБ. Из РФ в РБ бесплатно вывозится материал, далее обратно ввозим готовую продукцию. В статформе следует указывать полную стоимость готового товара (услуга+материалы) или только то что мы непосредственно оплачиваем, т.е. стоимость самой услуги по переработке?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2025, 18:00
Цитата
( ivan5 » )
18. В графе 13 "Стоимость товара" указывается (цифровыми символами) фактически уплаченная стоимость товара в валюте, указанной в графе 7 статистической формы. В случае безвозмездных поставок в графе 13 указывается оценочная стоимость товара в валюте, указанной в графе 7 статистической формы. Мне видится, что временный вывоз можно рассматривать как безвозмездную поставку, а при ввозе указывать стоимость переработки. Даже если это неверно, то наказания нет. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.08.2025, 18:09
Цитата
( пенсионер » )
Просто как-то нелогично выходит, вывезли материалов например на 100к руб, стоимость переработки 20к рублей. Получается потом ввозим готовую продукцию и указываем стоимость 20к руб(часто на несоотвествие попадает). Я начал указывать всю сумму - 120к руб, но тут налоговая прислала уведомление что суммы в статформах и заявлении на ввоз расходятся |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2025, 18:28
Цитата
( ivan5 » )
Сказано же "фактически уплаченная стоимость", правда как пенсионер, не пойму, не соображу (видимо надо изучать), зачем Вы заявление в налоговую подали , это же не импорт " чистый" ![]() Да нет, как ни странно надо платить НДС со стоимости переработки. "НДС при передаче давальческого сырья на переработку в ЕАЭС Источник https://buh.ru/articles/nds-pri-pere...ku-v-eaes.html. "НДС при переработке давальческого сырья в Евразийском экономическом союзе" https://its.1c.ru/db/taxnds/content/1585/hdoc |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 20.08.2025 в 18:47..
|
||
![]() |