TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оплата в рублях. Таможенная стоимость Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,992/3,163
Цитата ( IrinaN » )
как правильно - никто не знает , даже ФТС
Безопасно - посчитать сумму из оплаченной величины в рублях и оставшейся суммы по курсу на дату подачи.
Получите некую стоимость. Разницу между этой стоимостью и стоимостью посчитанную полностью по курсу на дату подачи добавить в ДТС в 11Б

Как не знает ? Все же написано и нет ни слова про оплачено или не оплачено ,а если оплачено то в какой валюте.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16 октября 2018 г. N 160 "О случаях заполнения декларации таможенной стоимости,
утверждении форм декларации таможенной стоимости
и Порядка заполнения декларации таможенной стоимости"

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 21.05.2019 N 83, от 17.05.2022 N 79, от 15.08.2023 N 112)

23. Графа 11 заполняется в следующем порядке.

В первом подразделе раздела "а" указывается в валюте счета цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар.

Во втором подразделе раздела "а" указывается цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар, пересчитанная в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары. Пересчет производится по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) в соответствии с законодательством этого государства-члена, действующему на день регистрации декларации на товары, а в отношении ввозимых товаров, выпуск которых произведен до подачи декларации на товары, - на день регистрации заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

А вот по транспортным расходам иной подход с недавних пор:
38 .........Сведения о пересчете величины из состава величин, подлежащих указанию в графах 13 - 23, не указываются, если не требуется пересчет данной величины, указанной в коммерческих и иных документах в иностранной валюте, в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары, в связи с тем, что соответствующий платеж осуществлен до подачи декларации на товары в валюте этого государства-члена.

(абзац введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.08.2023 N 112)..

Поэтому все эти вебинары, письма полная х ... я., особенно записывать в 11б какую то разницу между двумя способами.

Уважайте себя !

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
евгений112
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 6/5
Цитата ( Груз таможенный » )
спасибо) мы-то ничего не ждем, потому что так делать не будем) просто стало интересно, каким образом коллеги технически это осуществляют.
представляю, как инспектор сходит с ума, видя такое заполнение, формализуете-то вы инвойс, наверное, на полную сумму, как он есть

так да, инвойс то физически не изменяется, только с расчетами приходится колдовать, причем даже в этом случае не застрахован от того, что инспектор может применить иные формулы исчисленный Прям гадание.
Поэтому лично мне свойственно придерживаться норм кодекса, а не изобретать непонятно что.
Хотя сейчас курс устаканился, думаю по этому протоколу от 25 апреля может что и решат однозначное)
Последний раз редактировалось евгений112; 01.07.2025 в 13:47..
евгений112 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 157
получено: 141/126
Цитата ( евгений112 » )
так да, инвойс то физически не изменяется, только с расчетами приходится колдовать, причем даже в этом случае не застрахован от того, что инспектор может применить иные формулы исчисленный

тут, слава Богу, думаю, что мы в безопасности, ни один вменяемый инспектор не будет давать никаких расчетов, потому что это уже конкретное действие, которое в суде оспаривается, как нефиг делать, а возможно даже и до суда не дойдет, достаточно начальнику поста будет направить жалобу на произвол со стороны товарища инспектора)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
евгений112
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
тут, слава Богу, думаю, что мы в безопасности, ни один вменяемый инспектор не будет давать никаких расчетов, потому что это уже конкретное действие, которое в суде оспаривается, как нефиг делать, а возможно даже и до суда не дойдет, достаточно начальнику поста будет направить жалобу на произвол со стороны товарища инспектора)

есть практика у коллег где инспектор сам считал, и ненавязчиво через запрос просил внести его расчеты в ДТ и ДТС
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 157
получено: 141/126
Цитата ( евгений112 » )
есть практика у коллег где инспектор сам считал, и ненавязчиво через запрос просил внести его расчеты в ДТ и ДТС

среди тех, с кем мы общаемся, такой практики пока не было.
это им повезло) мое мнение, что такие расчеты можно откатить после выпуска, поскольку нормативно сослаться инспектору будет особо не на что, кроме этого знаменитого письма минфина
то есть, фактически инспектор из головы выдумал какую-то свою формулу
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 01.07.2025 в 14:02..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,829/4,012
Цитата ( corpsereviver » )

я уже лет 5 включаю в брутто поддоны, так что не надо умничать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
евгений112
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я уже лет 5 включаю в брутто поддоны, так что не надо умничать

я за 15 лет уже столько поддонов включил в брутто, что можно с них деревеньку отстроить
АННА80
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
А нельзя внести общую сумму в гр.11А т.е. оплата, которая произошла в рублях + сумма перерасчета на день подачи, та которую еще будем оплачивать?
АННА80 вне форума   Ответить с цитированием
АННА80
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
а и самое главное как сделать так, чтобы 22 и 42 гр не менялись по графе 11 А в ДТС?

Спасибо
АННА80 вне форума   Ответить с цитированием
евгений112
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( АННА80 » )
а и самое главное как сделать так, чтобы 22 и 42 гр не менялись по графе 11 А в ДТС?

Спасибо

при F9(пересчет) гр 11а подраздела (в национальное валюте) не соглашаться при диалоговом окне на замену ТС и цены в ДТ, при втором диалоговом окне согласиться на пересчет платежей ДТ, это в том случае если вы действуете по методу 1, и у вас уже в гр11б добавлена оплаченная сумма.

Второй метод- усреднения курса- я не использовал на практике заполнения, тк первый метод мне показался более точным.
По поводу вашего предыдущего сообщения о внесения полностью суммы в рублях в гр 11 а, это как раз усреднение курса, я не пробовал так делать, там по любому прога будет при пересчете подменять курс на фактический, если только вбивать значения в ручную.
Последний раз редактировалось евгений112; 01.07.2025 в 15:08..
Ответ