TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : DAF таможенный переход Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Нейтральная в плане что таможню 1 страны прошел, а другой еще нет, и в это время товар мог 100 раз продаться и прийти на таможню второй страны по совершенно другим документам и ценам. Ну, которые, конечно, выше) Чтобы не делать подмены, а все официально по цепочке, если что)
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Нейтральная в плане что таможню 1 страны прошел, а другой еще нет, и в это время товар мог 100 раз продаться и прийти на таможню второй страны по совершенно другим документам и ценам. Ну, которые, конечно, выше) Чтобы не делать подмены, а все официально по цепочке, если что)

А экспортную, к примеру, соорудить сможете?

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Kaizer_Soze » )

.
Хватит ерундой маяться.
Такое только в морской перевозке возможно.
Ни авто, ни ЖД и не авиа, не предусматривают изменения продавца / покупателя в процессе.
Только прервав начатую перевозку и разместив под таможенный контроль груз, можно пытаться изменить.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
.
Хватит ерундой маяться.
Ни авто, ни ЖД и не авиа, не предусматривают изменения продавца / покупателя в процессе.
Только прервав начатую перевозку и разместив под таможенный контроль груз, можно пытаться изменить.

Солидно, чётко, по делу.

XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
.
Хватит ерундой маяться.

Но для рассмотрения случай:
Я ИП -перевозчик, каким-то образом пробился в Европу, гружу несанкционный груз. Мне заказчик-декларант прислал два комплекта документов, для них, и для нас. У меня печать, я правлю СМР на коленке Даже могу ТИР исчирикать (ну верно, у меня его не может быть)
Наши погранцы и таможня на штампы исходящие не смотрят, только ПИ

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Kaizer_Soze » )

Нет ничего нейтрального. Тот факт, что пункт пропуска в РФ отстоит на неком расстоянии от границы ( иногда на десяток километров ) не говорит о том, что после границы и до пункта пропуска не территория РФ. Но после пересечения границы, а не пункта пропуска ( места прибытия ) товар находиться под таможенным контролем и продать его уже нельзя ( некоторые таможни сЧитают что можно, см. ссылку ниже ), но можно продать через таможенный склад.
Мне непонятно зачем Вы пытаетесь построить что то необычное. Пусть РФ 1 продаст РФ2 за бугром. https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED.

Поскольку я давно далек от практики, в такой схеме мне непонятно одно, как в этой схеме решается вопрос с НДС у иностранца. Я много раз спрашивал, никто не пояснил. Ведь иностранец должен продать товар РФ 1 на условиях FCA, что не мешает ему оформить ЕX.Но неужели ответственные лица ЕС не видят, что товар выехал из ЕС по контракту РФ1-РФ2.
Или, несмотря на реалии, ЕX оформляют по контракту Иностранец - РФ 1, а у нас это никто не видит.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( XELA76 » )
Я ИП -перевозчик, каким-то образом пробился в Европу, гружу несанкционный груз. Мне заказчик-декларант прислал два комплекта документов, для них, и для нас. У меня печать, я правлю СМР на коленке Даже могу ТИР исчирикать (ну верно, у меня его не может быть)

Саша а давай мы два свидетельства на твою хату оформим. Одно на меня, другое на тебя. Но так чтобы оба были действующие. Как думаешь сможем?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( XELA76 » )

Вроде бы тебя один раз уже чуть не закрыли ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Цитата ( пенсионер » )
Нет ничего нейтрального. Тот факт, что пункт пропуска в РФ отстоит на неком расстоянии от границы ( иногда на десяток километров ) не говорит о том, что после границы и до пункта пропуска не территория РФ. Но после пересечения границы, а не пункта пропуска ( места прибытия ) товар находиться под таможенным контролем и продать его уже нельзя ( некоторые таможни сЧитают что можно, см. ссылку ниже ), но можно продать через таможенный склад.
Мне непонятно зачем Вы пытаетесь построить что то необычное. Пусть РФ 1 продаст РФ2 за бугром. https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED.

Поскольку я давно далек от практики, в такой схеме мне непонятно одно, как в этой схеме решается вопрос с НДС у иностранца. Я много раз спрашивал, никто не пояснил. Ведь иностранец должен продать товар РФ 1 на условиях FCA, что не мешает ему оформить ЕX.Но неужели ответственные лица ЕС не видят, что товар выехал из ЕС по контракту РФ1-РФ2.
Или, несмотря на реалии, ЕX оформляют по контракту Иностранец - РФ 1, а у нас это никто не видит.

Да, у нас именно такие споры идут, только вместо РФ1 идет ЮЛ из 3 страны (ОАЭ, Тайланд). Если ЮЛ в ЕС продает РФ1 на FCA- то уже, если у РФ1 нет VAT номера в этой стране ЕС, у иностранца есть риск доначисления НДС, а если еще и экспорт из ЕС идет не по контракту ЕС- РФ1, а по контракту РФ1- РФ2, то риск доначисления НДС на иностранца кажется крайне высоким. Но со мной спорят говорят, что экспортером по контракту РФ1-РФ2 будет выступать этот иностранец (у РФ 1 нет EORI для оформления экспорта), приложит свой инвойс к экспортной и типа докажет, что он продал РФ1, и стал экспортером этого же товара при продаже от РФ1 на РФ2, и типа товар вывезен из ЕС, поэтому НДС=0% и ничего доначислять не надо. Но я вот думаю- а надо ли налоговой ЕС сравнивать инвойсы- тот же товар уехал или нет, если есть закон, что при продаже неналогообязанному(без VAT номера) в ЕС от налогообязанного, сделка облагается НДС.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ