TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт брендовой автохимии из Германии Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
[QUOTE=NRW;2998411][QUOTE=XELA76;2998410]
Цитата ( NRW » )

Благодарю за конкретику.

Ну а если к примеру санкции уйдут в прошлое, то сразу же на российский рынок придут правообладатели брендов со своими дистрибьюторами и официально ввезти(растоможить) по белому тот же Shell без разрешения правообладателей станет не реально, я правильно понимаю?

PS онлайн и Озоны вовсе не показатель в столь щепитильных сферах, особенно если речь о премиум качестве

да собствеенно так и будет. так и было до февраля 2022 года. я так понимаю в то время об этом бизнесе вы еще не думали?)))

больше скажу, скоро упрощенку по сертификации еще порежут и скажем автозапчасти брендовые под 018 регламент которые попадают либо пропадут с рынка ( т.к. нет действующих сертов) либо кратно подорожают т.к. импортеры начнут делать серты свои уже, а там ценник ого го и естественно в цену товара заложат.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
[QUOTE=Kartofan2;2998539][QUOTE=NRW;2998411]
Цитата ( XELA76 » )

да собствеенно так и будет. так и было до февраля 2022 года. я так понимаю в то время об этом бизнесе вы еще не думали?)))

больше скажу, скоро упрощенку по сертификации еще порежут и скажем автозапчасти брендовые под 018 регламент которые попадают либо пропадут с рынка ( т.к. нет действующих сертов) либо кратно подорожают т.к. импортеры начнут делать серты свои уже, а там ценник ого го и естественно в цену товара заложат.

Ну 100 000 р заложить в партию товара - это много? При стоимости партии в 5 000 000 р ?
Ввоз образцов для тестов - вот зло. Ну продлили же 353 упращёнку!

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=XELA76;2998548][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата ( NRW » )
Ну 100 000 р заложить в партию товара - это много? При стоимости партии в 5 000 000 р ?
Ввоз образцов для тестов - вот зло. Ну продлили же 353 упращёнку!

только оттуда выкинули кучу автозапчастей

100 000р за 018 регламент, это где такие цены?

если по документам без образцов то по моему уже никто не берется. а с образцами вбелую нам 200-250 заряжали

плюс у нас сборные солянки. сертов 10-12 надо на партию

и тут уже на круг больше ляма на ктк выходит.

плюс весь артикульный ряд не знаешь, приедет в следующей раз такой же товар а там артикулы уже другие и серт на помойку
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
[QUOTE=Kartofan2;2998539][QUOTE=NRW;2998411]
Цитата ( XELA76 » )

Ну что вы в самом деле, как можно о таких лакомствах не думать)) Ещё аш в 2015 проявлял интерес) но местные таможенники ввели в курс дела и быстро испортили настроение)))

Как я понимаю, в нынешних реалиях в некоторых вопросах стало проще с ввозом в Россию, даже открылись возможности.
На сколько я знаю, условия въезда в личных целях в Россию на номерах ЕС не поменялись.
А если ввозить товары в Россию своим транспортом на номерах ЕС в коммерческих целях, реально это сейчас?
NRW вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 17
получено: 7/7
[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата ( NRW » )
Как я понимаю, в нынешних реалиях в некоторых вопросах стало проще с ввозом в Россию, даже открылись возможности.

По итогу мне кажется, что эти возможности открылись для тех, кто контрафакт возит, ибо все маркетплейсы им завалены, купить что либо оригинальное стало практически не возможно - ни одежду ни автозапчасти ни прочую бытовуху.. В крупных сетевиках по автозапчастям так прямо в открытую и говорят перед заказом - это будет 99% подделка.
Ну а что вы хотели - за ОИС раньше правообладатель следил, а теперь получается, что только таможня должна следить, а это не очень то и эффективно у них получается.
Так что теперь вещи надо уметь "доставать", как во времена СССР.. так и живем
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата ( Kartofan2 » )
По итогу мне кажется, что эти возможности открылись для тех, кто контрафакт возит, ибо все маркетплейсы им завалены, купить что либо оригинальное стало практически не возможно - ни одежду ни автозапчасти ни прочую бытовуху.. В крупных сетевиках по автозапчастям так прямо в открытую и говорят перед заказом - это будет 99% подделка.
Ну а что вы хотели - за ОИС раньше правообладатель следил, а теперь получается, что только таможня должна следить, а это не очень то и эффективно у них получается.

Это в точку. Честно говоря, в роли такого доставальщика и хотелось выступить по мере сил, знаний и возможностей. Но тут как обычно образовались ньюансы))
По поводу онлайн покупок и заказов, я с ними завязал)) я старый мамонт, чтоб купить шмотку или товар мне надо сначала посмотреть, пощупать. Если отдавать свои деньги, то только за достойный товар, либо вообще не покупать. А погоня за мифической экономией ~20% в определённых группах товаров может обернуться лишь дополнительным гемороем. Не понимаю я этих экономщиков)
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата ( Kartofan2 » )

А нужны ли они вообще сейчас оригинальные товары теперешним молодым людям 25-35 годов от роду? Вот в чём вопрос. Не думаю, что они теперь обращают внимание на разницу в качестве между Японией и Китаем.
Смутные врeмена настали))
Ну ладно ещё мы, кто в шестидесятых-семидесятых родился, помним качество мэйд ин в.джёмани или мэйд ин япан, за это и ценим оригиналы. Европа, как экспортёр для Совка, постепенно выходит и будет выходить из тренда. Даже бмв для нынешней молодёжи это уже ни о чём. Приехали))) Ну понятно, что в каких-то узких нишах, типа медицина, станкостроение ЕС сохранит позиции, ну а в целом простому покупателю европейский товар скоро совсем перестанет быть интересен. Китая форева, даёшь пёстрый дешман)))
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
[QUOTE=NRW;2998779][QUOTE=MajorTom;2998705]
Цитата ( NRW » )

А нужны ли они вообще сейчас оригинальные товары теперешним молодым людям 25-35 годов от роду? Вот в чём вопрос. Не думаю, что они теперь обращают внимание на разницу в качестве между Японией и Китаем.
Смутные врeмена настали))
Ну ладно ещё мы, кто в шестидесятых-семидесятых родился, помним качество мэйд ин в.джёмани или мэйд ин япан, за это и ценим оригиналы. Европа, как экспортёр для Совка, постепенно выходит и будет выходить из тренда. Даже бмв для нынешней молодёжи это уже ни о чём. Приехали))) Ну понятно, что в каких-то узких нишах, типа медицина, станкостроение ЕС сохранит позиции, ну а в целом простому покупателю европейский товар скоро совсем перестанет быть интересен. Китая форева, даёшь пёстрый дешман)))

Ю.Корея, Сингапур, Малазия, выходят на очень высокий уровень качества

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=ИгорьЮ+;2998800][QUOTE=NRW;2998779]
Цитата ( MajorTom » )

Ю.Корея, Сингапур, Малазия, выходят на очень высокий уровень качества

Южная Корея и Сингапур они и раньше были на голову выше Китая.

Тут дело даже не в этом. Как ни странно, но не всегда при покупке решает качество и цена.

Есть ещё такие понятия, как доверие к товару, влюблённость в товар, раскрученность товара, ну

и бренд разумеется. Например, качество Тойоты выше Audi, а цена наоборот ниже, это давно

известный факт. Тоже самое с Блаупункт, Грюндик, Кенвуд и Саньё. Однако не все выберут то, что качественней и дешевле.

Торговать надо любовью и красотой, за неё люди готовы платить и переплачивать вопреки всемy, даже логике.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата ( NRW » )

Ну что вы в самом деле, как можно о таких лакомствах не думать)) Ещё аш в 2015 проявлял интерес) но местные таможенники ввели в курс дела и быстро испортили настроение)))

На сколько я знаю, условия въезда в личных целях в Россию на номерах ЕС не поменялись.
А если ввозить товары в Россию своим транспортом на номерах ЕС в коммерческих целях, реально это сейчас?

нет на своей машине нельзя, перевозки осуществляет специализированный перевозчик. а грузовикам на номерах ес ввоз запрещен к нам.