TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ThickAsABrick » )
Верный, вроде бы, посыл. Однако, о чём Сталин говорил после войны? О модификации теории коммунизма, без которой нам хана? О необходимости разделения управления идеологией и экономикой? Хрущёв сразу после смерти Сталина, возможно и имел право на упомянутое утверждение. Но, что в экономике пошло при нём далее?

Какой такой "крайний материализм"? В чём конкретно у "павоверных коммунистов", коими, без сомнения, являлись большевики, заключался примат базиса над настройкой? "Моральный кодекс строителя коммунизма" автору не знаком? До этого классиков коммунистического движения он не читал? (Стругацкие не в счёт - не то)

Вот и мне этот вопрос интересен.
Есть попунктно ,что пошло не так? Ну то есть поверхностно понятно, благосостояние на Западе было существенно выше:
качество жилья, одежда, услуги,но почему?
Все ,что пишут: бытие определило сознание и далее по цепочке,
измененное сознание повлияло на бытие и опять по кольцу,пока не рухнуло.Это все понятно.

А есть конкретика,что не так ? Если знать точные пункты что не так,то можно начинать
исправлять, а человечество опять на распутье.

И второй вопрос ,который мне все-таки непонятен,почему нас так ненавидят?
Понятно, что наша страна не дает свершить определенным людям то, что они хотят:
полное подчинение себе и чтобы полный контроль за всеми финансами ( это так укрупненно))

Но ведь можно договориться, все распределить так,чтобы всем хватило,в могилу-то все не заберешь,
но нет, тут что-то другое,им надо чтобы нас вообще не было, то есть совсем.
Почему? Носителями чего мы являемся, из-за чего мы постоянно под дулом пистолета?
Последний раз редактировалось амели; 28.08.2025 в 08:56..
амели вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Об этом как раз много сказано у Гумилёва в рамках его теории пассионарности.

Да,Гумилев очень интересен своими мыслями.Согласна с Вами.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( амели » )
Есть попунктно ,что пошло не так? Ну то есть поверхностно понятно, благосостояние на Западе было существенно выше:
измененное сознание повлияло на бытие и опять по кольцу,пока не рухнуло.Это все понятно.

А есть конкретика,что не так ? Если знать точные пункты что не так,то можно начинать

полное подчинение себе и чтобы полный контроль за всеми финансами ( это так укрупненно))

Но ведь можно договориться, все распределить так,чтобы всем хватило,в могилу-то все не заберешь,
Почему? Носителями чего мы являемся, из-за чего мы постоянно под дулом пистолета?

в первую очередь за независимость, у нас есть ресурсы которыми на западе очень хотели бы управлять.

капиталисты никогда не дадут "распределить"

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( амели » )

Откуда же у меня конкретика, когда у меня такой ник?
А пошло (имхо) не так оттого, что возобладала упрощенческая, необразованная "точка зрения". Какая там была однажды резолюция - "Уймись, дурак!"?
О, сравните с хрущёвским подходом дебаты в Верховном Совете 1989...90 годах: "Всё херня! Нужно НАКОРМИТЬ народ! - кричали они", организовав сначала пустые полки магазинов...
Простые неправильные решения всегда гораздо привлекательней долговременной непростой работы.

Цитата ( амели » )

Когда мы надысь общались с уважаемой I-P, я пытался исходить из того, что форму религии народы организовывали себе сами, исходя из того, что называется "менталитет", т.е. устоявшаяся система взглядов на всё. Это было ещё до формирования религиозных систем. Так вот, нас ненавидят ровно за то, что мы всё время не просто не "ложимся" под них, а являемся самостоятельными, самодостаточными и своим существованием рушим их систему взглядов (наш менталитет "вернее и сильнее"). А с уважаемым ИгоремЮ+ я также согласен - Notwendigkeit fur Lebensraum мы, надеюсь, не забыли.

А вот мнение с АШ : "Почему наши соседи нас боятся? Потому что они знают, что их существование не самоочевидно и полностью зависит от желания и воли России. Ну так любой бы был вечно испуган в такой ситуации. Так же и США все боятся, и Китая."

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 29.08.2025 в 13:15..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( амели » )

"А вы пошлите за Шреком, — сказала Ольга Ивановна.
— Был уже. Он-то и заметил, что дифтерит перешел в нос. Э, да что Шрек! В сущности, ничего Шрек. Он Шрек, я Коростелев — и больше ничего." (А.П. Чехов.)

I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 902
получено: 1,116/975
Цитата ( амели » )

А что такое ГА?
Цитата ( амели » )
...взяла из обсуждения на ГА

I-P вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А что такое ГА?

ВотЪ

амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Откуда же у меня конкретика, когда у меня такой ник?
А пошло (имхо) не так оттого, что возобладала упрощенческая, необразованная "точка зрения". Какая там была однажды резолюция - "Уймись, дурак!"?
О, сравните с хрущёвским подходом дебаты в Верховном Совете 1989...90 годах: "Всё херня! Нужно НАКОРМИТЬ народ! - кричали они", организовав сначала пустые полки магазинов...
Простые неправильные решения всегда гораздо привлекательней долговременной непростой работы.

Когда мы надысь общались с уважаемой I-P, я пытался исходить из того, что форму религии народы организовывали себе сами, исходя из того, что называется "менталитет", т.е. устоявшаяся система взглядов на всё. Это было ещё до формирования религиозных систем. Так вот, нас ненавидят ровно за то, что мы всё время не просто не "ложимся" под них, а являемся самостоятельными, самодостаточными и своим существованием рушим их систему взглядов (наш менталитет "вернее и сильнее"). А с уважаемым ИгоремЮ+ я также согласен - Notwendigkeit fur Lebensraum мы, надеюсь, не забыли.

А вот мнение с АШ : "Почему наши соседи нас боятся? Потому что они знают, что их существование не самоочевидно и полностью зависит от желания и воли России. Ну так любой бы был вечно испуган в такой ситуации. Так же и США все боятся, и Китая."

Да я не Вам этот вопрос задала
Я этот вопрос больше себе задала. Ну даже если это были неумные решения,но вот анализа я так не нашла,хотя время уже прошло.

Может быть и есть анализ,может и идет исправление,но так как аналогов произошедшему ранее нет и аналогов
происходящему тоже нет,ну кроме постоянного лозунга: Россия отдай ресурсы и вообще убирайся со своей земли,
то видимо непонятно анализ верный или не все учтено.

Хотелось бы на этот раз все-таки донести до всех : или мы договариваемся или будем воевать.

Да, видимо очевидным для всех стало то, что для многих было просто непостижимым :
"Почему наши соседи нас боятся? Потому что они знают, что их существование не самоочевидно и полностью зависит от желания и воли России.
Ну так любой бы был вечно испуган в такой ситуации. Так же и США все боятся, и Китая."

февраль 2022 г.
"Есть одно «но». Никогда – НИКОГДА в истории, за всю 1000 лет противостояния,
Запад не начинал войну против России в такой слабой и уязвимой,
я бы даже сказал безнадежной, позиции. Просто там почему-​то серьезно надеются,
что мы будем играть по их правилам и тихонечко сдохнем в уголочке, как положено джентльменам."

"Учитывая, что Путин пошел ва-​банк на Украине, чего от него практически никто не
ждал, есть все основания рассчитывать, что так же резко он будет играть
и с нашими вечными «друзьями». Сегодня есть реальный шанс раз и
навсегда закрыть тысячелетие Drang nach Osten, предъявить к оплате все счета,
и начать строить новую реальность, которая будет удобна и выгодна нам.
А второго такого случая может не представиться еще 1000 лет."
https://aftershock.news/?q=node/1070718&full
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А что такое ГА?

ГА - это глобальная Авантюра - политический форум
https://glav.su/forum

Основателем является автор анализа 2008 года под ником Авантюрист.
Сейчас он не занимается форумом,но форум уже существует и без его участия.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
"Мы всегда...но никогда не ставили под сомнение членство в ЕС — Путин" (ссылку привести, или все ознакомились?)
Уважаемые камрады! Структура СНГ всё ещё рабочая? Проблема с "превращением товаров ЕС в товары СНГ" не забыта?

(Я отдаю себе отчёт в том, что военная составляющая (НАТО) всегда была неприемлема от слова "совсем").

Ответ