|
|
|
|
||||||
| Тема : Вопрос к специалистам по Китайскому валютному контролю | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.09.2025, 10:25
Мы — компания из Шанхая, специализируемся на решении вопросов по платежам между Китаем и Россией.
Относительно вашего вопроса я могу дать следующие разъяснения: 1. Если товар не помещается в зону таможенного складирования (свободную таможенную зону), схема не будет рабочей, за исключением случая, когда обе китайские компании имеют offshore-счета для проведения расчетов с сербской компанией. 2. Китайская компания может подать заявление на возмещение НДС при экспорте товаров в зону таможенного складирования, но для этого необходимо, чтобы получателем выступала компания, зарегистрированная в такой зоне. Однако если китайский покупатель импортирует этот товар с таможенного склада обратно на внутренний рынок, ему придется уплатить НДС. Если стоимость товара невысока, дополнительные расходы, связанные с этой схемой, могут оказаться значительными. Важно отметить, что в Китае действует валютный контроль. Только при наличии соответствующих записей об импорте/экспорте (включая операции с зонами таможенного складирования) компании смогут провести необходимые расчеты с сербской компанией. 3. Я рекомендую организовать прямую внутреннюю сделку между китайским покупателем и китайским заводом, при которой китайский покупатель подаст в налоговые и валютные органы заявление на выплату комиссии сербской компании. |
|
|
Ответить с цитированием |